Протестировали сверхлегкую игровую мышь! Что? Да!
15 28 3208

Сказ о Безумной Королеве или как веселье побеждает порядок

Сказ о Безумной Королеве или как веселье побеждает порядок. - Изображение 1

Обрывки слухов о некой страшной и ужасной Королеве просочились ко мне с форума, где я иногда черпал полезную инфу.
По-началу я, как и многие подобные новички, подумал, что Королева - есть Королева Уховёрток, она же Матка Равна, живущая в Улье Уховёрток. Да, я с ней повозился, но всё же убил как и многих других Боссов в игре. Я посчитал себя круче тех, кто пишет эти страшилки про чрезвычайную сложность данного монстра.
Однако, чуть позднее я понял, что есть ещё одна королева уховёрток и она скрыта от большинства игроков двойным секретом. Попытавшись найти её самостоятельно у меня ничего не вышло и мне пришлось пользоваться подсказкой форума. Оказывается, есть секретная пещера, в которой есть секретный камень, нажав на который, откроется проход в чертоги Безумной Королевы Рашальги.

Камень этот, как, собственно, и пещеру, можно (и чаще всего так и случается) пропустить или не заметить. Поэтому можно смело называть нашу Рашу (сокр.) секретным Боссом. И, поверьте, все слухи о могуществе этого Босса были правдивыми. Половина из моих персонажей погибло, решившись испытать свою силу на Рашальге. А второй половиной я попросту к ней не пошёл, так как надежды на успех не было вовсе.

Безумная Королева является отличным мерилом "крутости" персонажа и возвышается над остальными Боссами в игре, уступая по мощи только Супер-Боссам. Она даже страшнее и опаснее большинства Немезид. А встреча с первой Немезидой закончится для вас скорей всего многочисленными смертями.

Зная о ждущей меня опасности я всё равно иногда захожу к Рашальге "в гости" просто так, чтобы в очередной раз убедиться в слабости моих героев. Однако, в последний раз всё вышло иначе...

Я играл забавным билдом, доставляющим мне кучу фана и не надеялся ни на какие свершения, однако именно этот билд оказался успешным в бою с Безумной Королевой:

Суть билда в том, чтобы прыгать от цели к цели нанося мгновенный точечный сверхвысокий урон. Так вот, прыгая к Королеве, нанося ей порцию огромного урона и отбегая подальше, мне удалось и выживать и не давать ей высасывать из меня жизнь и при этом наносить ей достаточно урона, чтобы она в итоге свернула лапки. Естественно, что стоять и долбить лицом столь опасного монстра у меня бы не вышло. Но, победная тактика - есть успешная тактика. На войне все средства (кроме читов) хороши.

PS: кстати, билд этот оказался не просто фановым, а чуть ли не моим любимым за долгое время. Он разнёс всю первую сложность не заметив никаких препятствий даже там, где обычно я мучился и страдал. Пользуясь случаем, рекомендую поиграть в Grim Dawn тем, кто любит подобные игры. Тут много скрытых плюсов, которые открываются далеко не сразу.

#grimdawn #раша #видосики


Игры в посте

28 комментариев

На грузовых поездах в Крым.