6 0 730
4 мин.

Обзор не найденной игры (ч.56) Asura: Vengeance Expansion

Обзор не найденной игры (ч.56) Asura: Vengeance Expansion. - Изображение 1

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

Греческая мифология пожалуй самый знаменитый свод сказаний в мире, поэтому так много авторов используют его как источник вдохновения для создания бесчисленного количества произведений. Но не только эллинская культура во главе с Зевсом подарили нам увлекательные сюжеты, индийскому пантеону есть, что предложить тоже, например, Asura: Vengeance Expansion.

Обзор не найденной игры (ч.56) Asura: Vengeance Expansion. - Изображение 2

По традиции немного интересного. Асуры достаточно противоречивые создания и в разных религиях меняются определения и отношение к ним. В индуизме они божества низшего ранга, демоны или даже антибоги, гиганты, что очень похоже на греческих титанов. В буддизме же они чувственно связаны с желаниями, олицетворяя гнев, ярость и месть, порой настолько сильными, что приводит к неразберихи в отношении к ним. С одной стороны по силе они почти боги, но из за того что лишены разума, считаются что они ниже человека. В мировой культуре так заморачиваться не стали и Асура является чем то вроде демона мщения. Их можно встретить во многих произведениях в "Тайном городе" Панова, в "One Piece", "Наруто", "Soul Eater" и замечательном одноимённом аниме 2012 года.

Знакомить нас с миром Асуры решила хайдебарадская Ogre Head Studio, как никак индийская мифология им родная. И как ни странно первый блин комом не вышел, дебютная игра получила 8 призов на выставках разной степени престижности.

По жанровой принадлежности Asura: Vengeance Expansion это RPG с элементами hack 'n' slash и рогалика. Инвентарь неуловимо напоминает родной сердцу Diablo II. Стартует приключение со смерти главного героя и его перорождения в облике Асуры, а так как в его гибели виновны боги, то соответственно месть пантеону становится нашей целью. Для того чтобы надрать зад коварному Хашираме необходимо пройти пять случайно генерируемых башен, что недвусмысленно намекает на пять буддийских миров. Цифры игры впечатляют 12 боссов, 50 разных видов врагов (правда многие из них уменьшенные копии главарей), 41 вариантов брони и 82 оружия. Есть ещё 4 типа нашего альтер эго, с разными силами. Отметим, что баланса в оружии нет никакого, стрелковое гораздо сильнее и с помощью него достаточно легко завалить любого босса на всех трёх видах сложности.

Уникальной чертой Asura: Vengeance Expansion является развитие персонажа. Каждая смерть приводит к рестарту с нуля, вы теряете абсолютно всё. А каждое новое прохождение стартует с новым набором умений, что здорово разнообразило прохождение. Некоторые навыки существенно сильнее, иногда получается так, что очень много активных умений, на которые не хватает кнопок. Так же здорово продумана и прокачка персонажей, после очищения зоны от врагов перед вами появляются два варианта либо прошерстить их на наличие лута либо поглотить плоть для более быстрого набора уровней. Локации забиты интересными находками помимо стандартного магазина можно найти наковальни, которые за золото сделают вам новое оружие; есть сундуки с монетами и душами, арены и призовой лут с охранниками. Для того чтобы открыть все достижения потребуется часов 20 геймплея. Также, совсем недавно вышло бесплатное дополнение Vengeance Expansion, представляющее собой арену с волнами противников и боссами.

По поводу графических красот рассуждать нет смысла на картинках всё отчётливо видно, всё таки Асура инди игра и некстгена от неё ждать не нужно. Зато звуки и музыка вышли куда лучше, особых звёзд с неба они не хватают, но не отвлекают от происходящего и это плюс. Asura: Vengeance Expansion не поддерживает русский язык, но этот факт особо не ощущается, текста в игре немного и он интуитивно понятен. Куда большая проблема однообразие процесса, первые часов 10 однозначно интересно, а потом всё сливается в идентичную карусель. Миры хоть и генерируются случайно, но выглядят как две капли. Сетевых развлечений нет вообще. Так что редко какая птица долетает до последнего уровня сложности, но в принципе там ничего интересного не добавляется. Также можно встретить и незначительные баги, например, персонажи очень любят застывать на месте и хорошо, когда это случается с боссом, но бывает что застреваете и вы, что приводит к мучительным крикам альтер эго и вас.

Закончим всё таки на мажорной ноте, Asura: Vengeance Expansion несёт больше положительного, в игре интересный сеттинг и необычная прокачка. Любителям рогаликов и РПГ брать обязательно, особенно если будет скидка. Ну а мы поставим 7.0 баллов и команду Ogre Head Studio внесём в перечень перспективных, мне лично очень интересно чем индийцы удивят в следующий раз.

Нет комментариев

За что я люблю старого Бога Войны? Обзор God of War III (18+)