4 3 587
3 мин.

Обзор не найденной игры (ч.55) SuperTrucks Offroad

Обзор не найденной игры (ч.55)  SuperTrucks Offroad. - Изображение 1

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

Возрождение культовой классики редко получается удачным, причин для этого много, иногда просто устаревает механика, иногда вырастает целевая аудитория, а у нового поколения уже свои герои и кумиры, а бывает момент когда рынок уже настолько перенасыщен клонами, что оригинал растворяется на их фоне. Последний пункт зачастую касается гоночных аркад в общем, и нашего сегодняшнего гостя в частности. SuperTrucks Offroad.

Обзор не найденной игры (ч.55)  SuperTrucks Offroad. - Изображение 2

Начнём с кратенького ликбеза. Офф-роуд - это вид активного отдыха или спорта, подразумевающий преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле, или как проще говорят блондинки на джипиках. Ну с отдыхом всё понятно, кто бывал в Абхазии или на цивилизованных курортах наверняка участвовали в джипингах - безумных поездках с джигитами через горные речушки с унылой фотосессией на фоне водопадов. А вот соревнования по офф-роуду куда интереснее, водитель совместно со штурманом на самых невообразимых автомобилях летает по кольцевым гонкам или ищет активные точки на карте. Зрелище забавное и очень увлекательное,советую обязательно посетить, тем более сейчас в каждом регионе практикуют подобные мероприятия.

Обзор не найденной игры (ч.55)  SuperTrucks Offroad. - Изображение 3

Но вернёмся к SuperTrucks Offroad. Даже из названия понятно, что игра вдохновлялась нетленной классикой от SNES - Super Off Road. Гонки получились настолько шикарными, что даже Иван Стюарт разрешил в ряде регионов использовать в наименование своё имя, а Тойота рекламировала с помощью аркады свой бренд. Super Off Road подкупала возможностью играть вчетвером, 99-ю гонками (на 12 трассах) и это одна из первых игр , в которой можно было модернизировать автомобиль. Поэтому нет ничего удивительного в том, что подросшие фанаты из Новой Зеландии решили возродить классику и для их Meltdown Interactive Media игра стала дебютным проектом.

Обзор не найденной игры (ч.55)  SuperTrucks Offroad. - Изображение 4

Как можно догадаться SuperTrucks Offroad практически полностью копирует своего прародителя. То же бездорожье и те же гонки вчетвером. В игре всего три основных режима, гонки на время, соревнования с соперниками и испытания кто дальше пролетит на внедорожнике. Не густо, более того Offroad использует опостылевшую механику из мобильных игр, типа если ты хочешь получить средства для модернизации заработай золото, придя первым или купив его в виртуальном магазине, И не то чтобы сложно финишировать на вершине пьедестала, просто на моральном уровне подобная схема лично у меня вызывает отторжение. Вот и всё чем придётся заниматься, набрали опыта, открыли новую трассу или машинку и дальше. В карьерном режиме вам придётся посетить 7 американских городов и победить местного фрика чемпиона, что тоже обыденно.

Обзор не найденной игры (ч.55)  SuperTrucks Offroad. - Изображение 5

К технической части придраться несложно, графика и модельки честно говоря не очень, последние вообще выглядят как то неопрятно. А вот звук радует, двигатели забавно урчат, да и бодрый музон добавляет удовольствие при прохождении. Отдельно стоит отметить управление, оно получилось гуманным и тактильно понятным, внедорожник послушный и в целом двигается туда куда нужно. В одиночной компании можно неплохо зависнуть, благо полная прокачка занимает почти неделю, а вот онлайн похож на современные библиотеки - ни единой души. Подкачала и оптимизация, загрузки, особенно первая для проекта такого уровня очень и очень долгие. Кстати о багах, обновлять игру необходимо с осторожностью, часто летят сохранения, а я при написании статьи столкнулся с другим казусом, попытался запустить Offroad, чтобы сделать скриншоты, а он после обновления напрочь перестал включаться, техподдержка не отвечает и судя по их форуму я не один столкнулся с этой проблемой, пришлось скрины искать в сети.

Обзор не найденной игры (ч.55)  SuperTrucks Offroad. - Изображение 6

Подведём итог, SuperTrucks Offroad понравится людям, скучающим по классическим гоночным аркадам, типа Микромашинок, в них нет особого драйва, а мобильная направленность явно не сильная сторона, но удовольствие от управления внедорожником получить можно, особенно если чередовать классический вид сверху с динамичной камерой. Но пока больше 6.0 игре поставить не могу, но и этого для дебюта достаточно.

Обзор не найденной игры (ч.55)  SuperTrucks Offroad. - Изображение 7
3 комментария

Впечатления от "Пылающего" (спойлер: не пылающие)