13 4 778
6 мин.

Трешак по скидосу №2 (2018)

Трешак по скидосу №2 (2018). - Изображение 1

Доброго времени суток! К сожалению, у меня были некоторые проблемы с интернетом, поэтому, выложить выпуск получилось лишь сейчас, увы... Да и сумбурный он вышел...

В общем, начнем без лишних прелюдий

Dehumanized
Может все таки Дезинсектор?

Ну что тут сказать, еще один инди-рогалик, де в роли вооруженной девушки, нам предстоит истреблять различных тварей, зачастую, насекомых. Как понимаете, сохранений нет, когда умираете это навсегда. Правда в отличии от некоторых других рогаликов, когда вы закрываете данную игру, то происходит тоже самое, что и при смерти(это вам не Исаак). Единственное, что будет сохраняется - это галерея всех разблокированных предметов.
Помимо оружия и гранат, вы вольны швыряться во врагов предметами, что порой раскиданы в комнатах. Иногда это просто ящики, а иногда, стереотипные красные бочки, которые взрываются(да, от этого штампа игры точно не скоро уйдут).
Игра пока в раннем доступе и большим количеством контента пока похвастаться не может, но надеюсь, в будущем туда еще чего-нибудь завезут. Я пробежал три уровня, завалил трех боссов и игра сказала, что новый режим открыт, после чего закинула меня в меню. Да и местами, игра и правда еще сыровата.
В отличии от той же The Madness of Little Emma, здесь есть немного больше функционала для персонажа - это перекаты, стрельба с лестниц и вышеупомянутое швыряние объектов. Хотя в сравнении с Безумием Эммы, эта игра кажется более медленной, по ощущениям, персонаж двигается не так резво, как хотелось бы.
Помимо рогалика и платформинга, есть элемент головоломок... кривоватый, как по мне - к примеру, я нашел секретную комнату с бонусом. Но вот забрать его просто так не получилось - пришлось перетаскать ящики из соседней комнаты, однако их не хватило... Тогда мне пришлось еще спереть ту самую красную бочку, надеясь, что она не рванет вместе с пирамидой из ящиков... В итоге, спустя десятки попыток, мне наконец удалось достать бонус, с матами и т.д.

По скидке игра стоит 36 рублей, ачивок и карточек нет на данный момент. Скидка продлится до 20-ого июля.

* * *

Alter Cosmos
Приключение Киски в космосе...

Это ПоинтКлик, с элементами боев/сражений, в своеобразной стилистике комиксов.
Сам стиль и сюжет достаточно хороши, не 10 из 10, но вполне могут вас захватить. Стиль комиксов делает гру выдающейся в жанре: фоны очень детализированы, и есть много роликов с текстовыми вариантами, что приятно с точки зрения эстетики. Помимо этого, достаточно черного юмора, кровищи и некоторых грязных плакатов... Да блин, главным героем в игре является кибернетизированный кот, который теперь является беглецом. Я не так много игр знаю, где вы кото-робот.
В игре есть головоломки(ну этож Point&Click, чего вы хотели), но бывают такие моменты, что приходится тыкать во все подряд, чтобы найти предметы, скрытые в фоновом режиме / переднем плане, но по большей части особых проблем с этим делом не будет.
Так, что до боев в игре, то это немного неловкий момент, который предполагает лихорадочное нажатие на ваши цели, закликивание до смерти, в общем. Вы подбежали и дико стреляли, пока они не умерли. Помимо этого, наш Кот-ГГ иногда тупит: даже если у вас есть экипированное оружие дальнего боя, он по-прежнему будет подходить к плохим парням сражаться вплотную. Это на самом деле напрягает сначала и отрицает смысл наличия оружия дальнего боя, но в конечном итоге мы не сталкиваемся с ситуацией, когда это приводит к каким-то плохим последствиям. Да и вражеский ИИ тоже далеко не энштейн, и многие потасовки сводятся к тому, чтобы неоднократно долбить вашего тупящего врага.

Данная игра стоит 130 рублей, есть ачивки. Скидка кончается 18-ого июля.

* * *

Xenoraid: The First Space War
Не стреляй во все подряд

Космический шутемап, с некоторыми интересными элементами. Нестандартный, в какой-то мере, так скажем. К примеру - ваши корабли тут ценны не только потому, что вам нужно повторить попытку. Если вы потеряли корабль, не выполнив миссию, то вам придется выбирать новый, а старый bon voyage. Так же, вы не взрываете врагов в безостановочном темпе, расстреливая все и вся. Нет, тут так не принято, ибо боеприпасы ограничены. Так же и повреждения - каждый удар означает, что награды будет меньше... Игра вознаграждает осторожный, тактический подход. Выживаем в космосе, так сказать.
Кампания немного коротка, «главная» игра действительно является прелюдией к жестким / сложным режимам, которые вам предстоит опробовать после нее. Вообще есть пять кампаний, каждая из которых разбита на отдельные миссии. В любом случае, все начинается одинаково: набор четырех кораблей, каждый из которых уникален по размеру, движению, огневой мощи и второстепенному оружию. Вы можете модернизировать общую технику своего флота, а также обновить отдельные аспекты каждого корабля с накопленными вами кредитами.

Игра стоит 62 рубля, есть карточки и ачивки. Скидка продлиться до 17-ого июля.


* * *

Void Memory
Пустые воспоминания? Воспоминания пустоты?

Игра сама по себе эдакая помесь Кастельвании и ДаркСоулс, в которой последняя перевешивает.
Здесь уже знакомая система: на атаку и уворот у нас тратиться выносливость. И если ее нет, то нужно быть готовым к неприятному исходу битвы, как правило, летальному.
Душ как таковых в игре нет, но есть опыт/воспоминания, которые вы получаете за убийство врагов или находите по пути. Они не используются для торговли, ибо оной здесь нет, а лишь повышает ваше здоровье, при достижении определенного уровня. Сами же уровни не сбрасываются при смерти и сохраняются за вами, до самого конца. Так что умирать, так скажем "не так больно" хотя и неприятно, временами.
Касательно этого пункта - предсмертный вопль персонажа доставляет, хотя это конечно не Крик Вингельма. Так как мы в так скажем, soulslike игре, данный крик вы будете слышать довольно часто (если вы такой же криворук, как я - счетчик смертей у меня уже перевалил за сотню).
Общий антураж безысходного мира, который заполонила разнокалиберная нечисть, в целом передан неплохо, хотя местами, у меня были некоторые вопросы к визуалу. Присутствует неплохая игра со светом и тенями, хотя как мне показалось, местами, создатели игры заигрались с этим делом: Было одно темное подземелье, в котором как раз из-за черезмерной темноты я несколько раз получал в чан от монстров и улетал в бездонную яму(ох, еще один пункт, от которых игры тоже не скоро откажутся, полагаю).
В качестве основного оружия есть масса вариантов, на любой вкус. Хотели почувствовать себя жнецом и орудовать косой? Пожалуйста! Хотели пронзать врагов копьем или разрубать гигантским мечом, аля Berserk? На здоровье!
Создатели даже отдали дань классике и добавили в игру кнут, которым крайне "весело" хлестать врагов... К сожалению, из всего оружия, что я встретил в игре, это наносит меньше всего урона, а по некоторым врагам и вовсе не попадает(смотреть последний скрин).
По началу игра создала у меня ошибочное впечатление, что враги в игре просто тупые болванчики и играть будет легче легкого... Зомби/пустые в начале игры, лишь ослабляют вашу бдительность. Но по мере продвижения в локациях я понял, что сильно ошибался, ибо схлопотал неиллюзорных люлей даже от ворон. От ворон, КАРЛ!!!

В общем, про эту игру можно писать долго и много, думаю, по скидке в 129 рублей ее вполне можно взять. Есть ачивки, карточек нет. Скидка заканчивается 17 июля.

* * *

Yahrit!
Smash Brothers для бедных

Ну что ж, игра про прыжки и убийство других игроков. У вас есть только одна атака, и это бросок к вашему врагу. Нет никакой крови (совсем никакой крови) никакой жестокости. Это может разочаровать некоторых поклонников подобных игр - многим охота размазать врага в кроваво-красную кашу из пикселей, а игра не дает такой возможности. Битвы тут довольно динамичные, с быстрыми раундами, которые заканчиваются примерно через минуту.
К сожалению, здесь нет ботов, так что играть без людей и совершенствовать навыки тут не выйдет, печально. Что наводит на мысль о том, что вам придется уломать несколько друзей на покупку данного шедевра, и надеятся, что они потом не прибьют вас оффлайн. Либо можно позвать всех себе домой и играть с одного компа, через геймпады. Правда тогда вероятность получить в табло оффлайн, увеличивается.
Есть три режима игры: на время, до 10 побед, убить всех. На данный момент в игре 4 арены/карты. В целом, с такой ретро-графикой, энергичной музыкой и быстрым геймплеем, может вас повеселить.

Игра стоит 71 рубль, есть ачивки. Скидка заканчивается 21-ого июля.







Игры в посте

4 комментария

Warhammer ShadeSpire - покрас банды скайвенов