20 18 1009
8 мин.

Трешак по скидосу №__ Возвращение?

Трешак по скидосу №__   Возвращение?. - Изображение 1

Доброго времени суток, давно не виделись!

Да... довольно много времени прошло с тех пор, как я писал последний список рубрики... Это был довольно странный период моей жизни, но думаю, постепенно все приходит в норму.
Так как недавно прошла летняя распродажа, в данном выпуске я постараюсь собрать не слишком затратные проекты, которые не будут сильно бить по кошельку, тем более, что в связи с последними событиями.
Что ж, без дальнейших проволочек, начнем!

DERE EVIL .EXE

Обычны платформер, ничего такого
Приятный платформер, со своими нюансами и фишками. К примеру, по мере игры вас сопровождает аудио-помощник, который помогает вам, по мере прохождения игры. Так что играть в это без звука или параллельно смотря ютуб, я бы не рекомендовал, напротив, лучше наушники.
Так же, вторя разработчику, я замечу, что если у вас есть проблемы с сердцем и какие-либо псих.расстройства, то вероятно, вам не стоит в нее играть.
Данная игра является первым проектом Darius Immanuel D. Guerrero в стиме, но одновременно с этим, ремейком одной из его игр, вышедших на мобильные устройства. Тут будут небольшие отсылки на прошлые проекты, но вы не так много потеряете, если в начале сыграете в данную игру, а после в тем, что вышли на телефоны.
Увы, шибко много по геймплею и сюжету рассказать не могу, тут у меня связаны руки - в некоторых играх сложно отделить описание, от спойлера, а для данного проекта, нужно аккуратно ее пересказывать. Так что я не рискну портить вам удовольствие от игры - попробуйте сами.

Мне очень понравилась визуальная часть и звуковое сопровождение. Сюжет в принципе неплох и я не жалею о потраченном времени и уж тем более, деньгах... Всего за 18 рублей игра отправит вас в небольшое путешествие, в то время как я на эти деньги даже на автобусе проехать не смогу.

В качестве альтернативы, могу предложить такой вариант платформера...

The Chambers

Куб, в котором вас убивает... скука
Это чисто мое оценочное суждение, я просто не особо любитель квестов такого рода. Но иногда хочется попробовать что-то, вне привычных тебе жанров... Так я наткнулся на данную игру.
Скриншоты мне сразу напомнили тот самый одноименный фильм... фанатом которого я тоже не являюсь, так что говорить что-то о том, что эта игра как-то оскорбила мои чувства в этом плане, я не буду. Особых чувств тут нет, чтобы их задеть.
Геймплей? Ну вы шляетесь по комнатам-головоломкам, решаете их, чтобы попасть в новые комнаты и в конце концов найти выход. Головоломки довольно интуитивны, поэтому мне не пришлось смотреть какие-то гайды для прохождения игры, это несомненно плюс (хотя как мне показалось, я прошел на плохую концовку и получил не все ачивки, так что особо выпендриваться не буду)
В плане атмосферы, думаю, игра неплохо справляется - довольно мрачный саундтрек нагнетает безысходность, вместе с происходящим на экране, здесь претензий нет.
Насчет стоимости продукта, то не знаю - игра была пройдена(но не совсем) за 43 минуты и я бы не сказал, что это были лучшие минуты моей жизни, плюс - перед ней я прошел игру выше по списку.

По скидке идет за 48 рублей, есть ачивки, но нет карточек.

Если вас интересуют головоломки, то вот еще одна, в 3Д и немного дешевле прошлой

Depression The Game

Игра про депрессию! Замечательно... Только этого не хватало
Нет, эта не та самая игра за авторством Zoe Quinn, которая стала началом истории под названием Gamergate. Однако, одно это еще не гарантирует нам, что данная игра хороша(если бы все было так просто)
В данном проекте хорошо передана депрессия: подавляющая музыка, мрачные тона, общая унылость происходящего... В игре есть несколько вариантов концовок, как я понимаю.
Не уверен, что могу рекомендовать вам данную игру, ибо, это можно будет потом приравнять к тому, что я подталкиваю людей на суицид. Нет, не подумайте, я конечно уверен в вас, что вы умные и адекватные люди, но рисковать не хочу. Простите.
Я просто информирую, что существует такая игра и ваше дело - играть в нее или нет.

Стоит данная вещь 48 рублей, есть ачивки, на этом все.

Opus Mortem

Мир,смерть для бедных...
Ну что тут сказать - очередная вещь для убийства времени. Аналогично с упомянутой игрой Peace,Death!, нам предстоит взять на себя роль жнеца, который должен выбирать, куда отправить души умерших: в ад, рай или чистилище.
Однако, времени на размышления особо не будет - души поступают к вам на распределение в нарастающем темпе. В итоге, спустя небольшое время, это будет просто мелькающие шары разных цветов и вы, судорожно пытающийся долбить по клавишам вовремя.
Конечно, вы можете купить апгрейды на собранные души, что значительно облегчит вам задачу, есть даже дополнительные жизни (да, у смерти есть жизни, вот это парадокс)
Помимо этого, есть такие мелочи, как описание смерти душ, которые вами были распределены. Однако, как я уже говорил, что игра идет в довольно стремительном темпе, поэтому едва ли вы вообще будете что-то успевать читать, поэтому, это скорее будет мешанина из мелькающего текста.
Насчет визуала, предупрежу сразу - графика специфична и непривычному ко всякому человеку, может показаться вырвиглазной.
Мрачный, но повторяющийся саундтрек.

Игра стоит по скидке 54 рубля, ачивки есть, а вот карточки не завезли... Скринить на F12 у меня тоже не получилось, увы.

Undead Souls

Тут придется умирать
Ну должен же я как-то оправдывать название рубрики и пихать трешак сюда?) А то все игры, помимо этой, довольно свежие. Эта же завалялась в стиме аж с августа прошлого года. Есть пять отзывов, один из них положительный... Ну, это не гарантирует, что игра плохая конечно. Но определенно показатель. Еще игра все еще в Раннем доступе.
В общем рубилово с видом сверху, игроку предложено несколько персонажей на выбор(которых предстоит открывать).
Враги в игре... довольно странные, но бьют больно, а вот по ним порой не так просто попасть(видимо, кто-то напортачил с хитбоксами, либо у кого-то, меня, кривоватые клешни).
Враги выглядят как минимум странно...
Сама игра, это что-то типа Monsters & Monocles для бедных, да еще и без кооператива. В общем, на ваш страх и риск. Здесь я информирую вас о существовании данной игры.

Данная игра стоит всего 24 рубля в данный момент(а стоила 249). Ачивок и карточек нет.

Richy's Nightmares

Лимбо в цвете
Вообще я уже описал игру в самом начале - это действительно во многом напоминает Limbo, сильная атмосфера, хорошее звуковое сопровождение и приятный геймплей (хотя управление может быть не совсем ок).
Нам предстоит помочь Ричи преодолеть различные трудности на своем пути и справиться со своим страхом. Это будет непросто, местами.
В общем, платформер с кучей головоломок, часть из которых могут оказаться трудноваты. Если вы ищете вызов, который не становится легче, независимо от того, сколько раз вы пытаетесь, это для вас.

Игра стоит 130 рублей, есть ачивки, а вот карточки не завезли. Гляньте ролик и прикиньте для себя, будете ли в это играть, все же, 130 это вам не 18.

Есть еще такой платформер, он немного дешевле и позитивнее, визуально, нежели те игры, что были ранее.

Deadly Escape

Смертельный Побег
И вновь пиксельные пострелушки, с видом сверху, но теперь здесь нужно выживать.
Интересная и дешевая безделушка, которая поможет скоротать время. Различное оружие, внутриигровые заметки, веселые пиксельные ролики... и некоторое количество багов. Всего понемногу.
Игра - это борьба с зомби, где нам надо поискать боеприпасов и медикаментов, чтобы сохранить себя в живых, также приятная мелочь, я знаю вы их любите - это взрывающиеся бочки, которые могут очистить целую комнату от зомбарей)
За наводку на эту игру отдельное спасибо комментатору The Galactic Toxic Alonger.

Стоит это 18 рублей, в принципе недорого. Есть ачивки и доски почета стим, карточек нет. Так же существует бандл с другой игрой от этого же разработчика.

Visceral Cubes

Шутерок на вечерок, с кубиками
Что тут сказать, инди-шутерок, люди в котором могут вызвать ассоциацию с minecraft'ом.
Наи предстоит попасть в мир кубиков, которым нам предстоит умирать... Бегущие безумные люди взрываются рядом с вами, на космической станции творится какой-то треш, а я не помню, гд мои новые штаны...(ну это уже не про игру).
Игра выполнена хорошо, я не встречал много багов. Для низкополигонального, стилизованного проекта это приятно.
В общем короткая игра, чисто по фану, тем более по скидке, довольно приемлемая цена.

Итак, по скидке это приемлемо 39 рублей, есть ачивки, карточек нет.

Starfield Wars

В бесконечность и далее!
Продолжая космическую тематику, представляю вам раннер/симулятор космокорабля от третьего лица, где вам предстоит летать под бодренькую музыку и пролетать через кольца.
Игра довольно драйвовая и залипабельная. Летишь себе куда-то без конца, пока не разобьешься. В процессе полета зарабатываешь валюту, на которую можно проапгрейдить корабль, чтобы в следующем полете пролететь еще дальше.
Ну вы знаете, думаю, большинство играло в подобного рода игры, чтобы скоротать время или сделать паузу, в каком-то деле.

Стоит данная гонка 79 рублей, к сожалению, ни карточек, ни ачивок нет, увы.

Hentai Temple

Все новое, это хорошо переделанное старое
Предыдущие головоломки были слегка мрачноваты, так что, хотелось бы добавить что-то... эм, менее мрачное.
Итак, здесь нас ждут 20 уровней, в которых нам предстоит собирать картинки около эротического содержания.
Кто-то может счесть данную игру сексистской, ибо здесь идет явная сексуальная объективация, а у девушек с картинок,вдобавок, нет голов... но черт возьми, это всего лишь старые добрые пятнашки, в "пикантном" обрамлении.
Звуковое сопровождение в порядке, успокаивает и не раздражает, не нагнетает какую-то тоску...
Так же есть подсказка - рядом лежит готовая картинка, которая должна получится у вас при сборке.

Стоит данное произведение всего 18 рублей, нет карточек и ачивок, это обидно, но можно пережить. Хотя карточки вроде намерены добавить, в будущем.
В качестве альтернативы, могу предложить более пристойный паззл.



P.S.
С наилучшими пожеланиями, искренне ваш, The Lost Man.
В качестве бонуса, альтернативная версия обложки:

Трешак по скидосу №__   Возвращение?. - Изображение 37


#ТрешакПоДешману


Игры в посте

18 комментариев

Сэм Бриджес из Death Stranding в миниатюре