8 7 788
3 мин.

E3 2018: Скандал вокруг The Last of Us Part 2 - феминистки, разработчики, борцы против жестокости

The Last of Us Part 2 вызвала бурное обсуждение в сети. Кто-то считает, что игра пропагандирует феминизм, некоторые считают, что у игры неоправданная жестокость, а вишенкой ко всем скандалам, интригам и расследованиями является зависть сторонних разработчиков. Они просто не верят такому прогрессу за три года разработки.
В этом ролике мы это и обсудим.

Для людей, которые не переваривают видеоформат, публикую текстовую версию.

Е3 только закончилось, а вокруг некоторых игр уже куча скандалов интриг и расследований. В этот список попала The Last of Us Part 2. Кому-то не нравится факт того, что Элли лесбиянка, некоторые личности в этом кадре видят пропагандирующий подтекст, кто-то считает, что лесбийский поцелую показывают в угоду феминисток. Я понимаю, что эти фемки уже всем надоели, а истории о их борьбе за права и женские свободы лезут из всех щелей, но у меня вопрос, Господа и Дамы вы вообще играли в дополнение "Left Behind"? Я конечно понимаю, что у нас в России пропагандируют нетерпимость к нетрадиционным отношениями, но черт подери, даже ваши мамы в губы иногда, да чмокаются с близкими родственниками.

E3 2018: Скандал вокруг The Last of Us Part 2 - феминистки, разработчики, борцы против жестокости. - Изображение 1

В любом случае, основа игры – это не невинный поцелуй девочек. Естественно этот фрагмент в трейлере несет смысл и в итоге эмоционально приукрашивает резкий переход к жесткой сцене с убийствами и кровищей, но почему-то никто не хочет этого понимать. Потом вы в своих Twitter'aх и комментариях пишете: «Ааа сраные лесбиянки, после такого не буду покупать игру» или такое «Ладно, Элли лесбиянка, но какого черта ее девушка такая страшная, чертовы фемки и тут свои руки приложили». Откройте свои глаза. Разработчикам виднее как должны выглядеть герои, да и какого черта мы предъявляем западной компании то, какими должны быть герои и какую историю они должны рассказывать?! Обдумайте пожалуйста свое отношение.

И весь этот поток мыслей не из-за скандала фанатов в "интернетах" о нетрадиционных отношениях. Тут ситуация чуточку сложнее - скандал разработчиков. Именно про это мы сегодня поговорим. Глава студии Eidos Montreal, ответственной за разработку Shadow of the Tomb Raider, Дэвид Анфосси в Twitter обвинил разработчиков The Last of Us Part II в фальсификации. Говорит, что анимация в игре подделка, все что мы видели пререндер и скрипты. Фанаты не остались в стороне и всячески попросили Дэвида выбирать выражения и не быть таким предвзятым. Спустя некоторое время твит был удален, но как мы знаем информация опубликованная в интерне никуда не пропадает. Скриншот с твитом Дэвида в тот же миг дошел до ведущего аниматора Джонатана Купера студии Naughty Dog, что самое интересное, он был восхищен этими обвинениями и при этом ругаться не стал. В тоже время к обсуждению показанного в геймплее The Last of Us Part 2 подключились сторонние игровые студии и в Твиттере началась большая дискуссия, часть диалогов затрагивает техническую часть. Большинство в первые минуты демонстрации также не поверили в показанное на Е3.

E3 2018: Скандал вокруг The Last of Us Part 2 - феминистки, разработчики, борцы против жестокости. - Изображение 4

Спустя какое-то время сценарист и режиссер игры - Нилл Дракман уже в интервью сообщил, что никто никого не планирует обманывать и все что было показано – реально так и работает. Нилл считает, что обвинения не имеют под собой никаких оснований. Команде разработчиков незачем для выставки показывать "фейковые" кадры и выдавать их за реальный геймплей. И ему можно верить. Вспомните как все не верили в картинку и геймплей Uncharted 4 показанных на выставках, а в итоге все обещанные геймплейные фишки вошли в релиз игры и картинка была на том же уровне.

После окончания выставки Е3, аниматор студии Motive (делали анимацию для Star Wars Battlefront II) записал видео, где проанализировал геймплей. Раскладывает все по полочкам в течение, мать его, часа!! Целый час разбирает 11 минутный ролик. И по итогу дает понять, что скриптов-то нет, все в реальном времени.

Naughty Dog с каждым своим новым проектом делает гигантский скачок вперед и удивляться такому умному поведению врагов в The Last of Us Part 2 и такой плавной анимации боя очень странно. Особенно людям, занимающихся разработкой Tomb Raider в большой и опытной студии . Я конечно понимаю, что зависть делает с людьми и видимо в минуты своей слабости Дэвид Анфосси написал свой злобный твитт. Напомню, что ранее Square Enix боролись против Uncharted ,пересоздавTomb Raider ,взяв многое от конкурента - Uncharted. Теперь приключенческая Лара Крофт сражается против приключенческой Last of Us . Тут стоит задуматься, а почему Naughty Dog с каждым своим новым проектом делает гигантский скачок, а Лара Крофт топчется на месте?! Сроки разработки примерно одинаковы плюс - минус 3 года. Может быть одна студия реально горит идеей сделать что-то крутое, инновационное, а другая просто создает проекты, чтобы хоть как-то заработать денег на уже популярной франшизе?

7 комментариев

Смешарики: Андромеда