Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
4 1 971

Искусственный интеллект создал свой первый фильм

Искусственный интеллект создал свой первый фильм. - Изображение 1

ИИ все больше и больше входит в нашу жизнь и учится с пугающей быстротой. Так, недавно искусственный интеллект по имени “Бенджамин” создал свой собственный короткометражный фильм. У него был наставник - инженер из Google и все необходимые материалы: старые фильмы, ставшие общественным достоянием, голоса и лица актеров. Сюжет, музыку, диалоги ИИ написал сам. Кроме того, из предоставленных ему фильмов он самостоятельно выбрал необходимые для развития сюжета сцены. Озвучивание и монтаж - тоже дело “рук” Бенджамина.

Создание собственной кинокартины заняло у ИИ всего 48 часов. Это связано со своеобразным троллингом научной группы из Google. Они уже не первый раз используют ИИ в создании короткометражек. Полученные фильмы ученые посылают на традиционные кинофестивали, поэтому приходится соблюдать ряд условий, одно из которых - ограниченное время создания ленты. Sci-Fi London Film Festival уже успел оценить плоды совместной работы ученых и Бенджамина - короткометражка Sunspring вошла в топ-10 оцененных фильмов, а It's No Game даже получил бронзу в прошлом году. Для первой ИИ только писал сценарий, а всем остальным занимались люди. Для It's No Game Бенджамин составил диалоги, основываясь на работах Шекспира.

Собственная короткометражка Бенджамина называется Zone Out и повествует о профессоре, который борется с вирусом, меняющим лица людей. Это можно понять из сгенерированного ИИ заголовка газеты. При производстве были использованы нейросети, в том числе для замены лиц - аналогичные нашумевшей Deepfakes. Изначально диалоги, написанные машиной, были озвучены реальными актерами, но затем ученые предоставили озвучку искусственному интеллекту. Поэтому при просмотре не удивляйтесь неестественным интонациям.

Несмотря на старания ученых и Бенджамина, короткометражка не была показана на лондонском кинофестивале. Однако они не переживают и даже более того - настроены совершенствовать нейросети, делать фильмы все более похожими на то, что снимают профессиональные режиссеры и обучать машину креативности. Итак, первый короткометражный фильм, полностью созданный искусственным интеллектом:

А это уже упоминавшаяся ранее Sunspring:

1 комментарий

Скрытое послание в трейлере Cyberpunk 2077