7 10 226
4 мин.

Станция конечная #5 Сборная России по футболу

Станция конечная #5 Сборная России по футболу. - Изображение 1

Через 2 недели стартует главный турнир, проходящий под эгидой ФИФА - Чемпионат мира по футболу. В роли страны хозяйки в первые в истории выступает Россия. И пока букмекеры собирают ставки на фаворитов и андердогов, а цены на аренду жилья в городах, где будет проходить турнир взлетели до космических величин, мы попробуем предсказать, как выступит наша команда.

История

Станция конечная #5 Сборная России по футболу. - Изображение 2

Сборная России является правоприемницей сборных Российской Империи, РСФСР, СССР и СНГ, поэтому датой основания принято считать 1912 год. Очень часто, особенно от пожилых людей можно услышать о великом прошлом, хотя это достаточно сомнительное утверждение. По факту за свою более чем вековую историю наша сборная лишь однажды в 1960 году становилось чемпионом Европы, на турнире участвовало всего 4 команды. А также, дважды выигрывала Олимпийские игры в 1956 и 1988, правда стоит отметить что на олимпийских играх в тот период выступали любители. Вот и все достижения, а это мы говорим об объединённой команде, где совместно играли русские, украинцы, белорусы, грузины, армяне и т.д.

Сборная России

На данный момент создана петиция о расформировании команды, которую уже подписало около 1 млн. человек. Затея безусловно глупая, а её создатель некий Артём Хасанов даже толком не смог сформулировать три абзаца своего текста. Никто никого перед чемпионатом мира трогать не будет, и не нужно создавать нервную обстановку вокруг бедных игроков, для которых не выход из группы автоматически станет приговором. Весь состав расписывать не имеет смысла, хотя в нём есть и рекордсмены, например, Сергей Игнашевич, сыгравший за команду рекордные 120 игр. Укажу лишь трёх игроков на которых стоит обратить внимание.

Станция конечная #5 Сборная России по футболу. - Изображение 3

Игорь Акинфеев, капитан команды. И пусть вас не смущает антирекорд вратаря в Лиге Чемпионов, где он пропускал 43 мата подряд. Игорь один из лучших голкиперов за всю историю нашей страны, возглавляет клуб Льва Яшина, отыграв практически 300 игр на ноль и занимает 15 место в списке лучших вратарей 21 века по версии международной федерации футбольной истории и статистики.

Станция конечная #5 Сборная России по футболу. - Изображение 4

Если вы ещё не знаете кто это, срочно запоминайте. Александр Головин один из главных ньюсмейкеров межсезонья. 22 летний парень лучший молодой игрок России 2015 и 2016 гг. По мнению ФИФА наряду с Миранчуком и Джикией является главной надеждой нашей сборной. За Сашей давно наблюдает лондонский Арсенал, а 8-ми миллионное предложение канониров уже было отвергнуть клубом Головина. На мой взгляд Александр единственный кто действительно может поехать в Европу и закрепиться в основе сильнейших команд.

Станция конечная #5 Сборная России по футболу. - Изображение 5

Марио Фернандес - этнический бразилец, один из лучших игроков своего амплуа - фланговый защитник европейского сезона. Именно Марио единственный пример удачной натурализации, так как только он действительно усилил команду. Фернандес между прочим вызывался в сборную Бразилии и даже провёл за неё один товарищеский матч, а в 2011 году получил на своей родине "Серебряный мяч", очень престижную награду. Кстати, ЦСКА купил защитника, опередив таких грандов как Интер, Барселона и Реал.

Прогноз

Станция конечная #5 Сборная России по футболу. - Изображение 6

Сборная России будет выступать, как хозяйка в группа А, увидев состав которой многие предрекли выход россиян в плей-офф. Но не будем торопить событие, так как статистика и факты не на нашей стороне. Ведь именно из слабых групп мы как раз таки обычно и не выходим. Первая игра будет проходить с самой слабой сборной из участников официальной части - Саудовская Аравия. Но по факту арабы располагаются лишь на строчку ниже россиян и ни разу нами обыграны не были. Раздел очков или поражение поставит по сути крест на нашем выступлении. Но всё же на классе мы должны проходить Саудовскую Аравию. Мой прогноз 3:1

Дальше задача посложнее - Египет. Африканцы 34-е в рейтинге ФИФА и за них выступает главный претендент на следующий Золотой мяч - Мохаммед Салах, проведший выдающийся сезон, протащив Ливерпуль в финал Лиги Чемпионов. Но не всё так просто, есть ешё Мохаммед эль- Ненни из Арсенала и ряд защитников, выступающих в английских Премьер Лиге и Чемпионшипе. Именно в игре с Египтом будет решаться судьба второй путёвки из группы, мой прогноз 2:1, и возможно этот результат будет достигнут с помощью судейства в нашу сторону.

Ну и напоследок Уругвай. Я например вообще не понимаю людей, которые уверенно заявляют, что мы должны занимать 1 место в группе, учитывая нахождение в ней южно американцев. Уругвай силён и без Форлана, многие футболисты играют за ведущие европейские и аргентинские команды. А связка Луиса Суареса (Барсеолна) и Эдисона Кавани (ПСЖ) вообще одна из сильнейших атакующих линий на турнире. Мой прогноз 0:2.

Но все же из группы мы должны выходить, а дальше всё зависит от выступления команд в группе Б и в 1/8 скорее всего нас ждёт или Испания (однозначный вылет 0:3) или Португалия (тут шансы есть, но проиграем скорее всего в один мяч 1:2)

Так что получаем предварительный вывод. Самый радужный прогноз - 1/4 финала, но скорее всего остановимся в 1/8, что по факту будет действительно хорошим результатом, учитывая нынешнее положение в русском футболе (достойно отдельного поста).

Чемпион 2018

Станция конечная #5 Сборная России по футболу. - Изображение 7

На самом деле нам предстоит пережить событие мирового уровня, а гостям из других государств показать, что Россия не империя зла и то что россияне приветливые и добрые люди. Чемпионат мира может стать даже финансово выгодным проектом, несмотря на масштабные вложения, а после его проведения во многих городах останется налаженная инфраструктура - стадионы, аэропорты и т.д. Впереди будет масса сенсаций и удивительных результатов, возможно даже исторические драмы. Это последний шанс Лионеля Месси привести Аргентину к главной победе, что кстати окончательно завершит разговоры о том кто самый великий игрок. Традиционно сильны немцы и испанцы, хороший состав у французов, опять в одиночку будет тащить португальцев бывший любовник Ирины Шейк. Ну и нельзя забывать про тёмную лошадку из Бельгии, состав которой воистину впечатляет. Но я считаю, что победят бразильцы, уж больно сбалансировано они провели последние игры.

10 комментариев

Грешновости (Грешно ли это? ДА!) выпуск #2