5 1 601
9 мин.

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 1

Всем привет ^_^

Ну вот и подходит к концу наше приключение с беловолосым Данте! Давайте узнаем, чем все закончится!

Итак...

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 2

Миссия 22: Ничо такая Битва

Итак, заходим в, открывшуюся нам, дверь и попадаем в огромную белую комнату!

Неплохой контраст, да?

Подходим к огромной статуи трехглазого ангела (так вот где она), это и есть Мундус (точнее он внутри)! Он начинает говорить, что ему вновь придется сражаться со Спардой (напоминаю, Данте - сын Спарды)! Данте же, в ответ, кидает пафосные реплики и идет бить Мундуса в лицо!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 7

Но не все так просто! Мундус захватил Трисс в плен и грозится убить ее, если тот сделает хоть шаг!

Собственно, кто такая Трисс и почему она похожа на мать Данте? Все просто, Трисс - демон, созданный Мундусом! Она была создана, чтобы заманить Данте на этот остров, видите ли, Мундус хочет мести, а так как Спарды под рукой нет, ему подойдут его дети! По этой же причине и внешний облик Трисс, она похожа на мать Данте, чтобы он согласился ей помочь! Откуда Мундус знает, как выглядит мама Данте? Ну, Мундус же пленил Верджила, от него, наверное, и узнал!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 8

Мундус начал стрелять в Данте световыми кольями!

А потом готовиться сделать мощнейший залп в Данте! НО ... Трисс вырывается и принимает удар на себя!

Я чуть позже побомблю от этой сцены!

Но Мундус может еще раз сделать ультра залп! НО ... Данте начинает сурово смотреть и залп отскакивает от него!

Тут у меня просто слов нет -_-

Ну, раз уж такое дело, Мундус решает выйти из статуи и показать истинного себя!

Данте тоже решает превратиться в демона-гундама и полететь к Мундусу!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 18

Стреляем в Мундуса ... драконами(???) ... и сбиваем его на землю!

Боссфайт довольно интересный, но простой! Вы медленно летите к Мундусу, уворачиваясь или сбивая его фаерболы! Когда накопится "режим демона", вы сможете выстрелить каким-то огненным змеем ... или драконом! 2-3 таких дракона и первый бой закончен! И да, это стандартный японский последний босс, готовьтесь, что его придется убивать несколько раз!

Второй бой! Он уже сложнее, но все равно достаточно легко пройдет!

Мундус начинает стрелять лазером из груди, кидаться камнями, вызывать змея/дракона из лавы (теперь наоборот, да ... странно, не находите?)! Во время боя будут появляться платформы на которые можно запрыгнуть, чтобы приблизиться к Мундусу, долго на них стоять нельзя, т.к. Мундус их время от времени ломает! Да и, если честно, стоять на этих платформах не нужно, просто дождитесь режима демона и закидайте Мундуса фаерболами! Так же, потребуется 2-3 раза активировать демона!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 22

Мундус начинает корчиться от боли!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 23

Белый экран!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 24

Мы снова в зале, рядом с Трисс!

Данте начинает говорить, что ему нужно было спасти ее, нужно было зажечь свет в ее черной душе!

Ну и заплакал, как девочка! Это главная фишка серии!

Пролил на нее свои слезы, подарил ей кулон Верджила, оставил меч отца и ушел!

Жалко, конечно, меч Т_Т

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 31

Конец миссии!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 32

Миссия 23: Путеводная Нить Матери

Ну, я так и не смог придумать, как правильней это перевести! Соррян Т_Т

После победы над Мундусом, вся пещера начала рушиться! У нас пять минут, чтобы свалить!

Просто разворачиваемся и делаем веееесь путь назад! По пути можно убивать врагов, времени все равно достаточно много! Идем на начало пещеры, где на лифте-глазе выходим из той зеркальной луже (если вы помните, мы все еще внутри зеркала, но игра про это, видимо, забыла и мы выходим сразу в настоящий мир)!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 36

Игра не хочет, чтобы вы забыли КАК называется эта миссия и напоминает об этом!

Собственно, ничего не поменялось! БЕЖИИИИИМ!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 39

Вдруг, пол обваливается и мы падаем в канализацию!

На стене появляются какие-то символы и нас снова посещает Мундус! Придется с ним сразиться еще раз!

Просто бейте его! Жизней не много, от его атак легко увернуться, он здесь просто чтобы сцена стала более напряженной и атмосферной, чем для челленджа!

...

Когда вы его побеждаете, в катсцене он начинает регенерировать! Заскриншотить это не удалось, т.к. я все ждал более подходящего момента ... и все пропустил -_-

...

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 43

Неожиданно появляется Трис и кричит Данте, "используй мою силу"!

Я видел видео, которое начинается... ааах, ладно! Я обещал побомбить по этому поводу! Так вот, почему ... она ... жива? И нет, я все понимаю, она демон, созданная ультра-демоном, я не про это! Мундус стрелял своим дико распиаренным мега-залпом, т.е. очевидно, что это ОЧЕНЬ крутая атака! Данте выжил, потому что он сын убер-демона Спарды (тоже очень натянуто, но все же), но Трисс не просто не дочь убер демона, она даже не совсем демон, а просто кукла, которую состряпал этот самый убер демон, единственной задачей которой было заманить Данте на остров! -_- По тому, как была подана атака Мундуса, ее должно было расщепить на молекулы! Ну и главный вопрос, что именно ее оживило, меч Спарды (который она взяла с собой, судя по последующим частям, но не ясно, куда она его себе засунула), кулон Верджилла или слезки Данте?

Соеденив силу Трисс и свою силу, доставшуюся ему от отца Спарды, Данте смог заточить Мундуса где-то между мирами! "Когда-то так же поступил мой отец, так же и поступит мой сын" - сказал Данте!

А сейчас вот вам загадка! Нам показывают, что у Данте сразу две силы, потом показывают, как он красиво и пафосно в катсцене берет свои пистолеты ... и пускают нас в игру, где у Мундуса жизней на один удар! Просто атаковать мечом бесполезно! Вопрос, что нужно сделать? Не торопитесь, подумайте, я подожду, пока вы придумаете ответ, а потом скажу что действительно нужно было сделать!

...

...

...

ну как, придумали?

...

...

...

Ответ: Нужно выстрелить в него из пистолетов, что логично, их же показали в катсцене, но еще нужно активировать режим демона, т.к. вы до этого просто атаковали его силой Трисс! На самом деле ничего сложного, можно тупо методом тыка до этого дойти ... НО БЛИН, КАК ЖЕ НЕОЧЕВИДНО! >_<

Мундус побежден ... окончательно! Вот только, уже слишком поздно, им не покинуть остров вовремя! Они обречены быть погребенными! Что же им делать? Трисс плачет!

"Трисс, дьяволы никогда не плачут. Этот дар принадлежит только людям." - "Значит, это конец, Данте?"

Вдруг, откуда-то сверху упал самолет! Герои, не долго думая, садятся в него и взлетают!

Это обыгрывание театрального правила - если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит! Где-то вначале игры мы проходили через комнату, где стоял этот самолет, мы могли на него запрыгнуть, но никак взаимодействовать не могли! На самом деле, очень грамотно построенная идея, т.к. игра особо не акцентировала внимание на самолете в начале игры, но тем не менее, мы сразу поняли откуда этот самолет, когда он на нас свалился в конце игры! Я считаю, это гениально!

В самый последний момент, мы успеваем вылететь из под острова...

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 56

...который жуть как красиво взрывается...

...и улетаем в даль!

Через какое-то время! В конторе DevilNeverCry раздался звонок, пароль назван, а это значит у Данте и Трисс появилась работа!

Пост-прохождение Devil May Cry Часть 8 ФИНАЛ. - Изображение 61

КОНЕЦ!!!

Я долго думал, что же вам такое рассказать тут в конце! И вот, что я надумал! Вы часто встречали подобные фразы, "В свое время игра была шедевром" или "Увы, игра плохо сохранилась" и тому подобное? Так вот, я считаю, что так говорить не правильно не корректно! В конце концов, какое нам дело, какой была игра когда-то там? Мы должны говорить, какая она СЕЙЧАС, НО ... с некоторой "корректировкой" на возраст! Сейчас попробую объяснить! Итак, самый первый Devil May Cry, на сегодняшний день, очень плохая игра ... давайте даже так ... на сегодняшний день, очень плохая игра! Игра довольно кривая, местами, топорная! В ней мало комбо-ударов, из-за чего под конец сражаться банально надоедает! Приходится по три раза ходить по одним и тем же локациям, которые СЛЕГКА изменены! Одно коридорные миссии просто взрывают ваш мозг, в плохом смысле этого слова, она смешны и ненужны! Почти все боссы оскорбляют сам жанр "слэшер", которым и является ДМЦ! Много глупых и не логичных действий/загадок/ситуаций! Я могу продолжать и продолжать, НО эта самая приставка "на сегодняшний день" не спроста поставлена! С этой приставкой, данная фраза перестает быть негативной, даже наоборот, по ней мы понимаем, что на сегодняшний день вышли игры, которые более совершеннее и лучше ДМЦ! А теперь перейдем к самому главному, эта игра, не побоюсь этого слова, исторически важна! ДМЦ1 повлияла на игровую индустрию и на жанр слешер в частности! Сейчас проведу аналогию! ДевилМэйКрай, это не корни, так как минимум вышел уже ДинастиВарриорс, но крепкий ствол дерева из которого растет огромное множество ветвей! Да этот ствол уже очень стар и шероховат, но я, как человек, который влюбился в одну из его ветвей, испытывал настоящий трепет, прикоснувшись к нему!


Итак, вот и подошло к концу наше скриншото-прохождение, а значит, пришло время определиться, что же проходить мне для вас следующим! ^_^ Напишите в комментариях, в каком жанре вы хотели бы увидеть новое пост-прохождение, чтобы я смог определиться с игрой ... ну или конкретную игру назовите, почему бы и нет))) И да, не забывайте жмякать по хэштегам, чтобы прочитать другие серии прохождения ДевилМэйКраюшки или другие прохождения моей рубрики!

Ииии ... на этом все! До следующего прохождения ^_^

#постпрохождение #девилмэйкрай

1 комментарий

Рецензия на анимационный фильм “Остров собак”