8 21 813

Соло Хана. Мысли о фильме после фильма. И ничего более.

Соло Хана. Мысли о фильме после фильма. И ничего более.. - Изображение 1

Только что с премьеры Хана Соло. Что-то конкретное писать про фильм мне не хочется. Я даже не буду сравнивать Олдена Эренрайка с Харрисоном фордом. Потому что незачем. Пусть каждый сам решает какой Хан Соло ему интересен. Просто изложу несколько своих мыслей, которые засели у меня в голове после просмотра фильма. Кратко и без спойлеров.

Соло Хана. Мысли о фильме после фильма. И ничего более.. - Изображение 2

В общем, если уж совсем коротко, то это история о том как Хан Соло получил свой корабль. Все что мы знали о Хане можно смело забыть. Ну, разве что Хан все-таки стреляет первым! Читали «Трилогию Соло» из старого канона? Разумеется, в фильме все совершенно иначе. Какие-то детали из книги проглядываются в этом фильме. Но они словно призрачные тени. Пока не задумаешься — не поймешь, что похожее было и в книжном сюжете. Не могу сказать, что кинцо смогло превзойти теперь уже неканоничную трилогию. Первая любовь Соло, разборки с бандитскими картелями, работа на плохих ребят, помощь хорошим. В общем, все это переиначили до ужаса. У меня даже создалось впечатление, что я посмотрел не нечто новое, а прочел какую-то очередную историю про Хана Соло, коих существует множество. Разве что теперь именно этот сюжет будет являться каноном про молодого Соло и Чубакку.

Соло Хана. Мысли о фильме после фильма. И ничего более.. - Изображение 3

Сильно расстроило, что обучение в летной имперской академии в фильме оказалось пшиком. Как Хан получил свои красные кореллианские полосы — не рассказывается вообще! Не показали даже КорБез (Кореллианскую службу безопасности). Зато, для чего-то, обмолвились о том, кто убил наемницу Орру Синг. Для чего была нужна эта обмолвка лично мне не ясно. Чтобы связать персонажа с миром ЗВ? Чтобы показать на сколько он крут? Что же, пусть это останется на совести сценаристов. Увы, здесь нету даже картеля хаттов. Зато вместо «Черного Солнца» фигурирует «Алый Рассвет».

Соло Хана. Мысли о фильме после фильма. И ничего более.. - Изображение 4

В общем, не смотря на все это у фильма есть и хорошие стороны. Это и красивые пейзажи, и хороший экшон, и конечно же Чубакка. Чуи прекрасен во всем и везде. Касательно фильма тут не все так однозначно Конечно, это совсем не такая дрянь как 7 и 8 эпизоды. Но до «Изгоя» ему далеко. Обычный такой экшн муви получился. Со своей сумбурностью и своей атмосферой. Посмотреть можно. Хотя и глупости там хватает.

Соло Хана. Мысли о фильме после фильма. И ничего более.. - Изображение 5

Кстати, помните как в конце «Изгоя» нам показали молодую Лею и Вейдера? Здесь зрителя тоже ждет сюрприз. Я очень обрадовался персонажу, с которым Ки'ра связалась по холопроектору. Постарел засранец. Но я был очень рад снова увидеть этого актера в этой роли. Если напишу его имя, то наверняка проспойлерю финал. Так что не буду. Сами увидите. Хотя опять же его дальнейшая связь с Ки'рой вызвало у меня лишь еще одно недоумение. Может кто знает как они будут связаны? Напишите.

21 комментарий

Макет по мотивам Warhammer 40000