Обзор HP Omen 15: подходит ли он для топовых игр?
18 20 3140

Batman: Arkham Knight | Инвалид Аркхэма

Batman: Arkham Knight | Инвалид Аркхэма. - Изображение 1

Когда вышла Batman: Arkham Asylum, то игру приняли на ура. Игра быстро собрала признание журналистов, высокие оценки, множество наград, любовь игроков и гиков. Игра задала определённую планку, относительно которой держались все последующие продолжения - они были в чём-то похуже, в чём-то получше, но в целом не позволяли серии упасть в грязь лицом. Хотя и такой же интерес вокруг себя, какой вызвала первая часть , эти игры тоже не вызывали. А потом что-то пошло не так...

Тревожные звоночки начались тогда, когда к Batman: Arkham City издательство DC Comics стала выпускать "помотивчики" - комиксы спин-оффы, которые повествовали о событиях, происходящих до и после событий игры. Конечно, можно долго расписывать то, насколько всё это было плохо, но если быстро и лаконично - это было ненужно. Ну, кроме Batman: Arkham City - End Game, который тоже, в принципе, можно было бы не читать.

Следующий тревожный звоночек был связан с предысторией серии Batman: Arkham Origins. Сама игра была не самого плохого качества, но то, что её делали совершенно другие люди, чувствовалось во всём. Но самое страшное было то, что игра послужила причиной появления недосиквела-недоигры Batman: Arkham Origins Blackgate. Зачем, почему, для кого? - на эти вопросы ответа (кроме "FOR MONEY!") до сих пор не получено.

Казалось бы, вызвать такой же ажиотаж вокруг себя, что вызвала первая часть, может только финал. Собственно, Batman: Arkham Knight ажиотаж-то вызвала, да не совсем тот. Журналисты нахваливали игру и выдавали награды, а обычные игроки страдали. Консольщикам досталось меньше всего, их процесс игры портили лишь баги разного калибра, что в целом не мешало наслаждаться игрой. А вот владельцы компьютеров пострадали больше всего - игра выдавала удивительные трюки. Хотя чего уж там, чтобы эти самые трюки увидеть, надо было сперва умудриться Arkham Knight запустить, что выходило далеко не у всех. Но, спустя время, многие (но далеко не все) технические проблемы были улажены (что тоже далеко от истины). И сейчас уже можно услышать, как многие игроки и фанаты Бэтмена лестно отзываются об этой игре...

Почему эти люди не правы? Почему Arkham Knight плохая игра? Почему Джефф Джонс "такой себе" автор? Что будет, если сменить ведущего сценариста? Как размножаются клоуны, если они короли преступного мира Готэма? Как не должен вести себя главный герой? Как "пролюбить" всевозможные полимеры? Ответ на эти и МНОГИЕ другие вопросы вы найдёте в двух частях нашего подробного разбора Batman: Arkham Knight!

Приятного просмотра!

Первая часть - ненависть и шутки

Вторая часть - анализ, шутки и пояснения за ненависть

Авторы: @3om6o6ep, Shidoaritakato, Vikki Mikk, Altodafe

Прошлые обзоры: адын, два, три, четыре, пять, шесть, se7en, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать


Игры в посте

20 комментариев

"Привет, Васян!" выпуск 17