13 76 1798

Оценочная шкала здорового человека

Оценочная шкала здорового человека. - Изображение 1

Всё! Накипело-наболело! Десятибальная шкала окончательно потеряла свой смысл. Человеки больше не могут в объективность и здравомыслие.

Когда на Кинопоиске читаю рецензию от очередного "вундеркинда" на какое-нибудь банальное конвейерное произведение, а под ним вижу оценку "10/10", у меня от диссонанса глаза наливаются кровью, а из ушей идёт пар. Да какого, извини меня, хрена ты этому проходняку ставишь ВЫСШУЮ, мать его, оценку?! Потому что тебе зашло и вообще норм? А другой оценки в твоей реальности не существует?

Да как можно ставить 1-2-3/10 фильму, пусть и не самому выдающемуся, но в котором все элементы съёмок выполнены профессионально, актёры передают такие эмоции, которые многим российским актёрам наверное даже в реальной жизни недоступны, где оператор выдаёт великолепные кадры, а режиссёр потратил весь бюджет грамотно и почти нигде не схалтурил. Почему, ты, Вася, ставишь ему единицу?! Просто потому, что сюжет не понравился? Просто потому, что он не оправдал твоих ожиданий? Потому, что ты не выспался и уснул в кинотеатре? Потому что там шуточки и порги? Поэтому мегаблокбастеру, в котором задействовано несколько тысяч специалистов, ты ставишь 0/10? То есть по-твоему хуже фильмов в принципе быть не может? То есть ты считаешь, что это даже не фильм, а просто кусок навоза размазанный по киноплёнке? А не охренел ли ты, Вася?

Давай-ка, Вася, я поучу тебя, как нужно оценивать киноленты. Специально для тебя я расписал по пунктам как нужно выставлять оценки. Ты, если слаб умом - просто сохрани себе эту памятку и поглядывай туда перед тем как выставить оценку, ладно? А поблагодарить меня можешь лойсом этому посту. Или денежно даже, мне не помешает.

Оценочная шкала здорового человека. - Изображение 2

Да, Василий, представь себе, в этой Вселенной есть ещё такие оценки как 5/10 и даже 9/10. И да, кто-то реально может нагадить на кинопленку и выдать это за фильм. И это тоже нужно будет оценивать. И как же ты это будешь делать, если ты все нужные оценки застолбил за другими, явно менее достойными такой оценке картинами. Представь себе, есть фильмы, хуже чем "Последний Джедай" и даже хуже "Защитников". И есть фильмы лучше чем "Логан" и "Бегущий по лезвию 2049". Хотя, ты всё равно не поверишь.

Возможно, моя шкала и не идеальна и к ней можно придраться и поправить. Но давайте хотя бы будем придерживаться похожих установок и не скатываться в скудоумное "говно/шедевр". Давайте вернём былую крепость десятибалльной системе. Пусть каждая оценка будет обоснована разумом и логикой, а не рвущимся седалищем и розовыми очками преломляющими истину.

#достало #кино #школьники

76 комментариев

Рецензия на фильм «Тоня против всех»