Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
12 40 1322
6 мин.

[Блог] Лучшие и худшие игры 2017-го года по мнению Капитана Сарказмо, часть 1

[Блог] Лучшие и худшие игры 2017-го года по мнению Капитана Сарказмо, часть 1. - Изображение 1

Ну чтож, господа, я наконец выбрался из под завала работы (на самом деле нет)и решил посвятить часть своего выходного написанию очередной крайне информативной статьи из цикла "годовых геймерских отчетов". Пост будет включать уже полюбившиеся вам, моим читателям, рубрики "Лучшие игры 2017", "Говнище 2017" и "Не играл, но осуждаю 2017". Но также в этом году к ним впервые добавляется новая рубрика, которая будет идти второй по счету. Ну а начнем, по традиции, с...

***

Не играл, но осуждаю - 2017

Итак, моя любимая рубрика, которую многие считают самой необъективной. На самом деле это совершенно не так - ведь совсем не обязательно есть фекалии, чтобы испытывать отвращение от процесса их потребления. Далее будут перечислены те сочные испражнения игровой индустрии, которые мне не довелось попробовать по различным причинам в этом году.

6. Assassin’s Creed Origins

Очередной ежегодный выпердыш Юбисофт - игра про ассасинов, вышки и упоротый сюжет. Иногда мне кажется, что этой компании следовало бы приобрести права на производство фильмов по "Звездным войнам" у Диснея, чтоб вот прямо совсем засрать загибающуюся франшизу.

Однако, в данном случае я не совсем честен с вами, ибо я хочу поиграть в эту игру, но я принес самому себе страшную клятву - никогда и ничего не покупать у Юбисофта. Это принципиально, и пусть не звучит слишком пафосно - я действительно презираю эту компанию за ее отношение к играм, за монетизацию, микротранзакции, DLC и прочее говно. Поэтому мне придется немного подождать, а до тех пор игра с самым оригинальным (бадум-тс!) названием будет покоится на нижней строчки хит-парада игр, которые я осуждаю.

5. Super Mario Odyssey / The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Обе вышеперечисленные игры для меня не имеют ни малейших различий ровно по одной причине - они обе творение Нинтендо. Компания Нинтендо - это ужасающе лицемерные и отвратительные твари, которые уже не способны сделать ничего реально интересного и прорывного. Они анально огораживают свои игры на специфический платформах, продают эмуляторы и РОМы по бешеным ценам, заставляют вас покупать уникальные аксессуары с уникальными разъемами для свои приставок, а также до сих пор выпускают игры на КАРТРИДЖАХ. Вы в принципе представляете себе объем идиотизма в головах данной компании? И ведь она до сих пор стабильно существует, потому что гора хипстеров и ретро-идиотов готова выкидывать кучи денег, чтобы снова поиграть в ссаное Марево на консоли нового_поколения_минус_пять_лет. Не будьте такими, люди. Ностальгия - страшная штука, но она не стоит того, чтобы тормозить игровую индустрию.

4. What Remains of Edith Finch

Когда я увидел эту игру во многих топах за год, я задумался - неужели люди в очередной раз посыпали голову пеплом и признались себе в том, что они полные кретины? Нет, серьезно - сначала Firewatch, теперь вот это. Я даже не знаю, как это прокомментировать, потому что играть в подобные "игры" - это зашквар покруче просмотра гей-порно с Филиппом Киркоровым под пивко "Охота" и секс с обаятельным бомжом Васей из соседнего подъезда. Люди, что с вами не так?!

3. Resident Evil 7

Снова и снова мы пытаемся возродить формулу, некогда активно работавшую, при помощи новомодных фишек. Опять же, находясь в полном непонимании, что же давало старым "Резидентам" то самое преимущество над другими играми своего времени, что сделало серию легендарной и любимой. То, что я увидел в новой игре, заставило меня навсегда забыть о возрождении серии - оно невозможно в принципе, уже после предыдущих двух частей, да и четверка, которая считается многими геймерами и критиками великой, на мой взгляд, наметила явное падение в могилу. И, в отличии от зомби, франшиза из нее уже не восстанет. Аминь.

2. Destiny 2

Первая часть Дестини (которую в нашей стране уже принято именовать Дристани) произвела на меня неплохое впечатление своим графоном на ПС4 - это выглядело действительно впечатляюще. Но вот геймплейно это был адский шлак про задротов, научившихся стрелять с геймпада. А мы знаем, что нет ничего хуже для игры в шутеры, чем геймпад. Но вот теперь вторая часть вышла на ПК, и... Бой о бой, что это был за кошмар! Схемы с экспой, донат, ДЛЦ - такого обсера и контроверсии не добивался в последнее время никто (окромя того, кого я поставил на строчку выше, конечно!). Собственно юзерскор на Мете в 3.7 из 10 говорит о многом лучше всего, что я сейчас написал. Буэээ!

1. Star Wars Battlefront II

Ну чтож, без лишних церемоний - Чемпион Говна, которого мне не довелось продегустировать! Ваши аплодисменты! Про Батлфронт 2 сделано столько видео и написано столько текста, что я не смогу ничего ко всему этому добавить. Я лишь скажу, что именно такие "игры" заставляют меня по-настоящему начинать хоронить игровую индустрию, как сущность. Именно такие "игры" дают понять, что теперь разработчик и издатель (да-да, они всегда вместе работают, не давайте себя обмануть!) не просто хотят ваши деньги, они теперь хотят ВСЕ ваши деньги. И это крайне тревожно.

***

И вот долгожданная новая рубрика, которая будет представлена впервые за историю моих новогодних отчетных постов, она называется...

Не играл и не осуждаю - 2017

Да-да, дорогие друзья, не все игры удается попробовать и не все по причине дурного запаха от них. Некоторые пахнут вполне вкусно, но либо им чего-то не хватает, либо мне не хватает времени на них. Итак, начнем

6. Divinity: Original Sin 2

На самом деле, я поиграл в эту игру несколько часов,но забыл сохраниться, а автосейва не было, и мне пришлось бы проходить заново жирный вступительный кусок на пляже. Если честно, много лет назад подобное бы меня только повеселило и дало повод исследовать эту часть игры более подробно, но в последнее время я, видимо, старею, и такая штука с сейвом заставила меня убрать игру в ящик на неопределенный срок. Отчасти потому, что геймплей реально вдумчиво-скучный, отчасти потому, что я дико не люблю делать одно и то же дважды. С первой частью у меня получилось нечто примерно такое же, но я не теряю надежды когда-нибудь пройти обе этих игры и высказать свое мнение на их счет.

5. Prey

С Прей ситуация сложилась примерно такая же, как с Дивинити - но тут уже я квиксейвнулся в комнате с двумя большими черными прираками, которые выбивали из меня все дерьмо раз пять, на шестой я осознал, что сейвы запороты до ближайшего автосейва, и теперь как-то уже расхотелось продолжать. Но игра до этого момента меня в достаточной степени радовала, хотя и страдала от собирательства в стиле Биошока. Особенно радовала возможность сделать лесенку из пены и подняться практически на любой этаж. Такой свободы действий не предлагала мне в этом году ни одна игра, стоит признать.

4. Hellblade: Senua's Sacrifice

Эту игры я скачал, установил, но сильно забыл про ее существование. А когда я посмотрел кусок обзора Стерлинга, я понял, что чего-то мне как-то не хочется погружаться в этот мир наркоманско-параноидальных трипов. Честно говоря, меня никогда сильно не прельщали игры, созданные с целью давить на мозг звуками и видами, хотя я и люблю кровь-кишки-расчлененку. Тем не менее, я не могу осуждать данный проект, потому что ничего объективно отталкивающего в нем я не увидел, и вполне возможно, что я к нему вернусь на новогодних каникулах. Ведь что может быть более новогодним, чем... Кхм...

3. Horizon: Zero Dawn

Сразу скажу - моя ПС4 покрылась слоем пыли и я пытаюсь ее продать, но в следующем году выйдет Last of Us 2, и я втихую надеюсь, что в нее я поиграю. Хорайзон же я уже точно не куплю, каким бы хорошим его не расписывали фанаты плойковских экзов. Я почти верю, что это хорошая игра. Но я не вижу в ней ничего такого нового, что я хотел бы поэкспириенсить. Можно конечно купить ее с рук за полцены, но там еще ДЛЦ и вот это все... Нет, не хочу, не буду. Но и не осуждаю.

2. NieR: Automata

Игра - идеальный предмет для патреонного косплея, который уже давно стал особенной самодостаточной формой проституции. Но несмотря на мое отвратительное отношение к данному методу преимущественно женского заработка за счет преимущественно мужской аудитории (читай - задротов, которым приятно думать,что если он платят деньги и отпускают комплименты фото-шлюшке, то она когда-нибудь им даст, а еще она играет в игры, патамушта она одевается в персонажей из игр, еееей! нам будет о чем поговорить!), к игре я не испытываю никаких отрицательных эмоций, более того, очень хочу в нее поиграть, но почему-то не могу собраться.

1. PlayerUnknown's Battlegrounds

Ну и конечно на первом месте - игра, в которую играл сам Навальный, ееей! (читай - мудак и кумир мудаков) Тем не менее, желание сыграть в эту песочницу у меня есть. Проблема подобных игр в том, что в них нужно реально погружаться, иначе ничего внятного не получится. А этого у меня в конце года не выходило. Думаю, в новом году мы еще встретимся на просторах данного опуса.

***

Ну вот и все, конец первой части. Думаю, Каноба все равно заставит меня разрезать пост на две, ибо многовато - но в следующей части, которая выйдет ближе к Новому Году, вы узнаете все о самых лучших играх года уходящего. Ну и конечно же, о настоящем говне, которого этот год отвалил нам щедро.

Всем спасибо за внимание!

40 комментариев

Санта-Мороз приди, подарок принеси!