9 145 1958

Инди-игры могут пострадать из-за отмены сетевого нейтралитета

Инди-игры могут пострадать из-за отмены сетевого нейтралитета. - Изображение 1

14 декабря Федеральная комиссия по коммуникациям (США) проголосовала за отмену правительственного постановления, гарантирующего сетевой нейтралитет.

Сетевой нейтралитет (англ. Network neutrality, NN) — принцип, по которому провайдеры телекоммуникационных услуг не отдают предпочтения одному целевому предназначению перед другим, или одним классам приложений (например, World Wide Web) перед другими (например, онлайн-игры или IP-телефония). Хотя сам этот термин новый, его фундаментальная идея берёт начало в эпоху изобретения телеграфа в середине XIX века. Телеграммы доставлялись одинаково, на равных условиях, без попыток различать их содержание и регулировать их принадлежность к тому или иному техническому способу доставки. Такая сеть «от начала до конца нейтральна».

С отменой сетевого нейтралитета, интернет-провайдеры получат возможность регулировать интернет трафик и взимать дополнительную плату за доступ к «быстрым каналам» - этот шаг может иметь разрушительные последствия для независимых разработчиков.

«Интернет, в котором огромные корпорации имеют еще больше возможностей контролировать то, что вы можете и не можете видеть, слышать и говорить, таит в себе множество угроз для разработчиков независимых игр» - Скотт Бенсон, сооснователь студии Infinite Fall (Night in The Woods).

Бенсон придерживается распространенного мнения, что в погоне за прибылью интернет-провайдеры могут ограничивать скорость доступа к онлайн-платформам, которыми пользуются независимые разработчики.

Дело в том, что что независимые разработчики используют социальные медиа для поиска единомышленников, многие из которых впоследствии формируют команды, решения проблем, возникающих в ходе разработки, общения с игроками и продажи игр. Бенсон считает, что если интернет-провайдеры смогут извлечь выгоду из ограничений скорости доступа к социальным медиа, то они непременно пойдут на этот шаг.

Инди-игры могут пострадать из-за отмены сетевого нейтралитета. - Изображение 2

«Рынок инди-игр перенасыщен, цифровые магазины просто переполнены подобными играми. Новым разработчикам тяжело установить контакт с аудиторией, игроки просто не могут услышать их. Вот тогда на помощь приходят социальные медиа» - Тедди Диффенбах, ведущий дизайнер Hyper Light Drifter.

Но активность в Twitter или социальных медиа это лишь одна из причин, почему NN имеет столь важное значение для развивающихся независимых разработчиков.

Благодаря доступному интернету инди-игры стали конкурентоспособны. Онлайн-площадки позволяют независимым разработчикам распространять свои игры в цифровом виде, освобождая их от дополнительных расходов, которые необходимы для выпуска игры на физических носителях.

По словам Диффенбаха, отказ от услуг издателя и самостоятельное размещение игры на онлайн-площадке позволяет независимым разработчикам получать 70% прибыли от продажи каждой копии игры. Иногда издатели могут быть очень полезны, однако независимые разработчики не нуждаются в их услугах на постоянной основе. Чаще всего от сотрудничества с независимыми разработчиками издатели получают больше выгоды, чем сами разработчики. Отказ от услуг издателя и возможность реализовывать игры через площадки, наподобие itch.io очень важно для роста и развития независимых разработчиков.

Инди-игры могут пострадать из-за отмены сетевого нейтралитета. - Изображение 3

Отмена Net Neutrality грозит ростом цен на услуги хостинга для таких платформ, как itch.io, ограничивая их возможности развиваться и поддерживать свою аудиторию. Это приведет к падению доходов независимых разработчиков и не только – последствия будут ощущаться и в ряде других отраслей и их трудно считать полезными для пользователей Интернета. Возможно усиление цензуры, введение барьеров для доступа к базам знаний и программному обеспечению, необходимому для разработки.

По мнению Мэтта Торсона (дизайнер Towerfall: Ascension и Celeste) решение правительства США будет негативно влиять на «свободных художников» всего мира.

#игры #перевод


Игры в посте

Топ-тян 20!7 [Голосование]