18 7 760
7 мин.

Трешак по скидосу #35(51) Выпуск на скорую руку

Трешак по скидосу #35(51) Выпуск на скорую руку. - Изображение 1

Доброго времени суток, уважаемые. Что-то за последнее время много распродаж. Я бы и рад их мониторить все, но боюсь, ни к чему хорошему это не приведет в конце концов...
Не удалось на этой неделе нормально распределить время, поэтому считай пост вышел почти в понедельник. Может тому виной дела, игра в TESO или работа, я затрудняюсь ответить... Одно я знаю точно - пока эту рубрику читают/лайкают, буду продолжать чего-нить пилить. Почему бы и нет?


forma.8
Летающая штука летает и гровит все вокруг
О, метродивания... ну вы знаете, я их люблю... пламенно.
У игры приятный визуальный стиль, вроде минималистичный, но приятный. О, саунды просто отрыв башки, хорошо сочетаются с визуальным рядом, я считаю. Противники, а именно боссы, хороши.
Правда, как и в большинстве метродиваний, здесь можно потеряться. Да и если не проходить игру сразу, а постепенно, короткими сессиями, то можно и вовсе дизориентироваться на данной местности.
Если играли когда-нибудь в Insanely Twisted Shadow Planet, то вам наверное зайдет, мне она показалась весьма похожей, по своему духу.
Управление специфичное, но нам ли с вами не привыкать?)
Стоит эта штука 124 рубля, есть карточки и ачивки

Vessel
Воды тут больше, чем в твоей курсовой
Ну как в таких историях часто бывает, все началось с деятельности одного чудака-изобретателя, который решил изобрести что-нибудь полезное после себя... Но что-то как всегда пошло не так, стряслась катастрофа и теперь мы вынуждены проводить работу над ошибками и привносить порядок в хаос.
В общем, здесь нас ждет много головоломок и непонятной жидкой нечистью. Графонс/стиль неплохой, даже не пиксельный в кои-то веки.
Сразу замечу, что сложность головоломок постепенно возрастает и в какой-то момент, вы можете просто махнуть рукой на это дело... Не думаю, что это проблема игры, просто мы с вами в какой-то мере обленились.
Но игра хороша, неплохо реализована физика воды. Неплохая музыка, как сопровождение - вполне неплохо.
Итак, по скидке стоит 104 рубля, есть ачивки.

Ghoulboy - Dark Sword of Goblin
Гуль-парень - Темный меч Гоблина
Занятный платформер в старом стиле... Не, я знаю, вы увидели слово гуль и многие сразу вспомнили гулей из фоллача или же гуля из Доты, но нет, они тут не при чем. Геймплей немного напомнил Кастелванию, из-за системы оружия, ну и потому, что у ГГ есть ЦП. Хотя на нового Саймона Бельмонта он конечно не тянет, наверное немного не хватает харизмы... Не могу серьезно воспринимать шкета в рогатом шлеме.
Графика... ну наши с вами любимые пиксели, от которых в инди среде никуда не деться, зачастую) Саундтреки доставляют, прям то что надо.
В остальном могу сказать, что побегать можно, завалить боссов и поискать секреты, на досуге. Уровни динамичные, враги местами забавные, местами не очень.
Стоит это веселье 81 рубль, есть карточки и ачивки.

Super Dungeon Boy
Супер подземный парень
Еще один платформер, в старом стиле. Пиксельная графика. Линейный сюжет. Пис оф кейк(на самом деле нет)
Можно перекатываться, прыгать по стенам - в общем платформинга в игре достаточно. Лвл дизайн довольно приличный, чего не ожидалось от такой дешевой игры. Хотя идеальным его тоже не назовешь.
Протагонист в кепке бегает, прыгает и истребляет всякую нечисть. Ну или можно не убивать, на ваш выбор.
Зачем он это делает? Увы, это слабая часть игры - понятия не имею, зачем этот маленький засранец в кепке делает то, что делает. Но разве это важно? Он просто приперся в подземелья и устроил там небольшой геноцид.
По ходу игры можно будет обнаружить различные секреты.
И это всего за 18 рублей, есть ачивки.

Dad Quest
Отцовский квест... Паприключение?
Итак, собственно... перед нами квест,платформер, метродивания, главным героем которого, является отец.
"Отец года" я бы сказал, поскольку боевая механика забавна как ад ибо вместо стандартного метания стрел/фаерболов, вам предстоит кидаться в монстров... Своим ребенком. Ничто не может сравниться с связью между папой и ребенком, которым он швыряет во все подряд.
Несмотря на то, что графика проста, спрайты неплохо анимированы, есть некоторое представление о планировке уровней, хотя иногда выходит что-то странное, когда создатели применяют кучу безумия.
Игра поддерживает на данный момент только клавомышь, так что любители геймпадов - извините(
Так же обращу ваше внимание на то, что в данный момент игра находится в раннем доступе.
Стоит это 126,63 рублей

Есть еще такой бодренький платформер, про приключения собаки и ее хозяина. Он дороже немного, но есть ачивки.

Plant This
Сажай это!!!
И как вы уже догадались, перед нами симулятор фермера, где нам предстоит садить и взращивать всякую ботву.
По геймплею особо много не скажешь: посадили одну байду, вырастили, посадили еще больше байды и т.д. Буизнес.
Так же можно выполнять различные заказы, чтобы получать больше денег.
Когда подкопите денег, можно нанять каких-то невнятных существ, чтобы они собирали урожай за вас.
В целом неплохая медитативная игра, которая поможет вам убить время. Музыка способствует тому, чтобы это убийство времени было бодрым.
Стоит 50 р, есть ачивки

Есть еще такая пиксельная штука, по-дешевле.

A Day For A Kitten
День для кота
В прошлом выпуске была игра про котенка, вот вам еще одна, с примесью азиатчины. Но если та была в стиле ЖТА, то тут перед нами RPG, с кошаком в главной роли. С комическим сюжетом(если вы поймете его на не самом лучшем англицком).
Во всяком случае, я сделал такие выводы, глядя на отзывы - они исключительно на китайском/нечитабельном для нас. Судая по всему, китайцам игра нравиться.
В общем если у вас есть желание поиграть котом, который может есть, любить и работать в саду, на улице или в вашем доме... ну и естественно, драться с кучей неведомой, околоняшной чуши.
Стоит 54 рубля, есть ачивки

Crimson Imprint plus -Nonexistent Christmas-
Попробуйте заработать все ачивки, с отсутствием понимания происходящего
Итак, перед нами VN, повествующая об отношениях между двумя людьми... Это также рассказ о встрече и прощании.
Это придуманная история, еще один мир, неплохая вещь, чтобы скоротать вечерок... если вы китаец конечно, так как в игре отсутствуют какие-бы то ни было языки, кроме китайского.
Не, допустим, если вы по какой-то причине решили изучить язык, то эта игра может послужить вам неплохим подспорьем(если сюда таки запилят перевод, но вряд ли).
Как Рождества не существует, счастье ночи на самом деле так же не существует с самого начала. Но даже если вы это знаете, как игрок, вы все еще надеютесь, что к этим двум печальным людям придет счастье. Будем верить, что история любви и мужества в конечном итоге победит. Однако, так же, как реальность реальна, многие вещи уже обречены на трагический конец с момента их возникновения...
Рисовка в целом красивая.
Игра стоит 36 рублей, есть ачивки. Китайцам нравится, может и вам понравится. Вдруг в душе вы китаец.

Если же все же охота чего-нибудь на инглише, то как вариант, могу предложить вам это, с хентаем и карточками.
(только там с патчем еще колдовать придется)

Monarch of Greed - Act 1
Жадный монарх, Акт первый
Ну занятный хоррор квест, с возможностью играть как от первого лица, так и с видом сверху.
Как вы поняли из названия, это лишь первая часть из нескольких...
Нам предстоит бродить по странному детскому дому, полному страшных опасностей и хлама. Звуковое сопровождение как-то немного вытягивает игру, но одной музыкой сыт не будешь.
Есть целых две концовки!!!
Стоит 57 рублей, ничего нет

Ну либо вам более вменяемый и жуткий хоррор.


Еще есть небольшая игра, про Мрачный лабиринт, там есть карточки... скримеры и т.д. Такой, небольшой трешачок на вечерок, но свою стоимость отбивает, в принципе.


Armikrog
Пластилиновая ностальгия (не совсем)
Не подумайте, что я живу в пещере...(да, с сегодняшней превьюшкой, это забавно звучит) но я не слышал про данную игру ранее и узнал совершенно недавно.
Перед нами Point Click, от создателей The Neverhood. Атмосфера выдержана... да о чем я говорю, даже ГГ похож на персонажа из той игры). Головоломки не шибко сложные, на самом деле. Покажется вам легкой прогулкой, в сравнении с Неверхудом. Собственно, в этом и кроется тайна огромного количества отрицательных отзывов людей в стиме, касательно этой игры - на нее попросту упала тень другой игры. По большей части, их все можно объединить под одним очевидным заявлением "Это не неверхуд!".
Плохо это или хорошо, это решать вам, это субъективный вопрос.
Если смотреть на данную игру в отрыве от прошлой работы, то это забавный и миловидный квест, выполненный в виде пластилиновых пейзажей и персонажей, но довольно короткий, к сожалению.
Стоит данная вещь 99 рублей, нет ачивок и карточек, есть ностальгия.

#ТрешакПоДешману


P.S.
С вами был The Lost Man, спасибо за внимание!

Отдельное спасибо Starlight Glimmer за помощь!!!


Игры в посте

7 комментариев

Почему Overwatch-говно?