Проходи тест и участвуй в розыгрыше наушников от JBL
22 10 2595
12 мин.

Что - то вроде Канобувостей #5

Что - то вроде Канобувостей #5. - Изображение 1

Здравствуйте, в эфире уже пятый выпуск Sobaka News. Прошла очередная неделя, а это значит, что пора перебрать новости за неделю, а их было ооочень много.

В немецкой версии Wolfenstein 2 The New Colossus были убраны усики Гитлера

Все мы знаем, что у Германии есть крайне неприятная страница в истории. Поэтому именно в этой стране очень серьёзно цензурять нацистскую символику в массовой культуре, в том и в видеоиграх. Чаще всего из игр про вторую мировую убирают свастику, но в случае Wolfenstein II: The New Colossus всё зацензурено куда жёстче. Из игры убрана не только свастика, но и фразы вроде "хайль Гитлер" заменены на другие, а также у Гитлера были убраны усы. Да, для немцев - это еб...сумасшедший дед.

Paris Games Week 2017 и этим всё сказано

На минувшей недели прошла пресс-конференция Sony, носящая название Paris Games Week 2017. На ней японская корпорация щедро усыпала нас трейлерами разных игр.

Самурайский экшен Ghost of Tsushima от создателей Infamous: Second Son

Конференция началась с анонса новой игры от Sucker Punch Productions, известной по Sly Cooper и InFamous. После выхода Infamous: Second Son и дополнения к ней inFamous: First Light студия втихаря занималась новой игрой, если быть точнее, то приключенческим экшеном с элементами стелса, с открытым миром, а действие игры происходит в феодальной Японии, в эпоху самураев. Звучит и выглядит ну очень круто.

Полторы минуты геймплея God of War (2018)

На Е3 2016 SCE Santa Monica Studio анонсировала God of War (2018) , показав тогда 9 минутный ролик. С тех пор интерес подогревают и раскрывают подробности только маленькими роликами, которые по продолжительности всё короче и короче. И вот, на PGW2017 показали ещё полторы минуты.

Оживающие граффити для PS4

PixelOpus, внутренняя команда Sony анонсировала сказочную Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure под названием Concrete Genie. Пока об игре известно немного. Главный герой - мальчик Эш, который обнаруживает, что умеет оживлять собственные рисунки. Эша шпыняют соседские хулиганы, поэтому нарисованные чудища заменяют ему друзей. Место действия игры — рыбацкий городок Денска. Он практически заброшен, а улочки покрыты грязью. Тут Эш находит у себя ещё одну чудесную способность: его художества очищают поселение от скверны.

Игра активно использует гироскопы DualShock 4: взмахами геймпада вы можете создавать рисунки в игре. По словам авторов, геймплей позволяет придумывать собственных уникальных существ и веселиться вместе с ними. Релиз ожидается в течении 2018 года на PS4.

Безумные гоночки Onrush от авторов Motorstorm

В прошлом году Sony закрыла Evolution Studios — команду, подарившую платформе PlayStation гоночную серию Motorstorm. К счастью, они быстро нашли себе место под крылом Codemasters и снова занялись гонками.

Codemasters анонсировала Onrush — безумную аркаду про разрушения. Как утверждают разработчики, главное в игре — не погоня за первым местом, а сумасшедшие трюки и сочные аварии. Эффектная езда заполняет шкалу Rush — она позволяет врубить ультимативную способность и превратить своего железного коня в снаряд, который сносит всё на своём пути. Onrush — дебютная игра подразделения Codemasters в Чешире, Великобритания. Именно там и осели бывшие сотрудники Evolution Studios. Релиз намечается на лето 2018 на PS4 и Xbox One, а PC версия подъедет чуть позже.

Ремейк Shadow of the Colossus

На всё той же PGW2017 объявили, что третья по счёту версия Shadow of the Colossus будет не просто переизданием, а ремейком. Выйдет 6 февраля 2018. На стандартной PS4 Shadow of the Colossus (2018) будет работать в 30fps, а на Pro версии будет два режима: 1080p и 60fps или 4К и 30fps. Странно называть данный ремейк ремейком, ведь по сути изменятся в ней только две вещи. Графика и управление, хотя если там подумать, то изменять в игре нечего, она и так прекрасна.

Новый трейлер новой игры про Спуди

Insomniac Games выкатила новый трейлер Spider-Man (2018). Разработчики не раз отмечали, что в новой игре для истории важен не только сам паук, но и тот, кто скрывается под маской, ну то есть Питер Паркер. Как раз его и можно увидеть в новом трейлере игры, и не только его. В двухминутном видеоролике засветились и другие не менее важные персонажи Мэри Джейн Уотсон, тётя Мэй, а также противники паучка. Зацените лучше сами.

Драматичный трейлер Detroit: Become Human

Новый трейлер Detroit: Become Human сообщает, что уже весной на PS4 выйдет новая игра от Дэвида Кейджа. На предыдущих выставках мы уже видели демофрагменты про переговорщика Коннора и революционера Маркуса. На этот раз разработчики уделили внимание третьей — и последней — главной героине игры Каре. Кара находится в распоряжении отца-одиночки Тодда Уильямса, который проявляет жестокость по отношению к малолетней дочери Элис. Её-то девушка-андроид и старается спасти.

5 минут жестокости при свете костра в The Last of Us: Part 2

Ну и вишенку на верхушке PGW2017 я оставил на сладкое. Naughty Dog продемонстрировала целых 5 минут кровавой жестокости (да не особо и жестокостей на самом деле) при свете костра в долгожданной The Last of Us: Part 2. Согласно описанию от разработчиков, в основе грядущего сиквела всё также стоят Джоэл и Элли, однако на этот раз команда захотела показать нам несколько новых персонажей, которые якобы станут «неотъемлемой» частью путешествия нашей компашки. Игра создаётся на более усовершенствованном фирменным движком, что позволит добиться куда больших красот и реалистичностей.

The Hong Kong Massacre

Не стоит забывать, что неотъемлемой частью любой конференции является индюшатина. И на PGW её было много, но мне упомянуть хочется только The Hong Kong Massacre от Шведской студии Vreski. Если вкратце, то это шутер с видом сверху, который вдохновляется азиатскими кинобоевиками. Если чуть подробнее, то в этом шутере будет замедление времени и нырок. Второе - это особенность механики, которая позволяет прыгать между зданиями, врываться в окна или просто скользить по земле. Авторы обещает уделить перестрелкам особое внимание, в студии работает аж 2 человека, но они попытаются сделать ощущения от стрельбы максимально крутыми. Релиз когда - нибудь в следующем году на PS4 и PC.

Две хороших новости о Battlefront 2

Фууух, с PGW разобрались. Теперь о Star Wars Battlefront II (2017), а к ней подъехали 2 хорошие новости, с какой начать? Ну ладно, начну с хорошей. Работа над игрой завершена, чуть выше релизный трейлер. Саму же игру мы сможем приобрести 17 ноября. Теперь другая хорошая новость. Разработчики немного одумались и чуть смягчили значимость донатов, игра знатно наделала шуму своими лутбоксами, оно и понятно, мне вот тоже не нравится , как разработчики связали эти поганые лутбоксы и игровой баланс.

Теперь эпические звёздные карты больше не будут выпадать из контейнеров. Это самая крутая разновидность способностей. Теперь их можно получить лишь через крафт, хотя исключения имеются: некоторые особые эпические звёздные карты доступны через предзаказы, делюксовые издания и комплекты для новичков. Чтобы крафтить улучшенные звёздные карты, предстоит дорасти до определённого ранга. Таким образом не получится купить кучу контейнеров, разобрать всё ненужное на материалы для крафта и сразу создать мощные скиллы.

Оружие разблокируется после соответствующих этапов прогресса. Некоторые стволы всё же будут попадаться в контейнерах, но основная масса доступна только через геймплей. То есть если вы, например, хотите новую пушку для класса Heavy, нужно играть за класс Heavy.

LA Noire не помещается на Switch

Что - то вроде Канобувостей #5. - Изображение 7

У Nintendo Switch проблемы с объёмом памяти. Портированная на неё недавно L.A. Noire весит 29гб, а у консоли всего свободного места 26гб. Что? Купить картридж? Но и он потребует закачку 14 гигабайт неких данных. Выходит, одна игра от Rockstar либо просто не влезает на консоль, либо откусывает серьезный кусок MicroSD карты. А анонсированные на неё Wolfenstein II: The New Colossus и Doom (2016) вероятно тоже будут теми ещё слонами. Почти все эксклюзивы консоли занимают от 3 до 10гб. И если большая N не найдёт решения такой серьёзной проблемы, то у консоли могут быть следующие последствия: мало кто будет покупать такие крупные игры, разработчики разочаруются в продажах и отвернутся от Switch.

Razer показала игровой телефон

Razer — это не только компьютерные плюшки, но ещё и телефоны. Компания представила устройство с говорящим названием The Razer Phone, которое в первую очередь предназначается для людей играющих. Пожалуй, главная отличительная особенность телефона — дисплей с частотой обновления 120 Гц. Следовательно, The Razer Phone может воспроизводить игры при 120 кадрах в секунду. Большинство современных телефонов работают лишь на 60 Гц.

LCD-дисплей с диагональю 5.7 дюйма и разрешением QHD 1440p (2560x1440), процессор Qualcomm Snapdragon 835, 8 гигабайт оперативной памяти, 64 гигабайта постоянной, батарея объёмом 4000 мА-ч, а также пара динамиков спереди с технологией Dolby Atmos, двойная камера на 12 мегапискелей, фронтальная камера на 8 мегапикселей, сканер отпечатков пальцев и вход USB-C вместо стандартного «джека» на 3.5 мм.

Работает данная приблуда на Android 7.1.1. Razer надеется зацепить не только тех, кто любит играть на переносных устройствах, но и свою основную аудиторию на PC. Как рассчитывает компания, The Razer Phone приглянется PC-публике дизайном, мощью и возможностями кастомизации. Игровое превосходство новинки могут продемонстрировать:

● Arena of Valor
● Final Fantasy XV Pocket Edition
● Gear.Club
● Lineage 2: Revolution
● Old School RuneScape
● RuneScape
● Shadowgun Legends
● Tekken Mobile
● Titanfall: Assault
● World of Tanks Blitz

Creative Assembly готовит сразу три часть Total War, основанных на исторических событиях.

После Total War: Warhammer II разработчики решили отойти от фэнтези и поделиться своими планами относительно исторической части стратегической серии. Судя по сообщению разработчиков, в ближайшее время поклонников Total War ждут сразу несколько анонсов.

Сперва должна состоятся премьера бесплатных расширений для «относительно старых, но до сих пор живых» частей. Сразу после этого под руководством Джека Ластеда должна быть показана первая игра из серии спин - оффов Total War Saga. Джек, конечно же, умалчивает об историческом периоде игры, но намекает, что нужно «остерегаться вороны». И под конец гейм-директор Янос Гаспар подтвердил, что новая часть Total War уже в разработке, происходить она будет совершенно в новой эпохе.

Прелести co - op режима Far Cry 5

По заверениям разработчиков сюжетная кампания Far Cry 5 будет обладать поддержкой совместного прохождения. Чтобы объединиться с другом, вам обоим достаточно пройти пролог игры. После этого все задания можно проходить вместе. Друзья подключаются к сессии бесшовно, без лишних экранов загрузки. Драться за лут не придётся — у каждого он свой. Если у напарника будут заканчиваться патроны или аптечки, вам покажут уведомление и предложат поделиться. По умолчанию огонь по друзьям отключён, но вы можете включить его и испытать отношения на прочность. А вот с прогрессом есть некоторые сложности. Пройденные квесты, освобождённые аванпосты и прохождение других активностей сохранится только у хозяина сессии. Кроме того, только хозяин сессии может нанимать ИИ-помощников в команду. Но заработанные деньги и приобретённые предметы остаются у обоих игроков.

PUBG выйдет из раннего доступа, а также на Xbox One в дкарбе

Playerunknown's Battlegrounds явно не собирается становится ещё одной игрой, навеки осевшей в раннем доступе. Точной даты выхода нет, когда - нибудь в декабре, на выходе из раннего доступа в игре появится карта пустыня, а также возможность перелезать через забор. На XOne же игра доберётся 12 декабря, но в рамках Xbox Game Preview - это типа местный ранний доступ. В интервью Eurogamer разработчики рассказали, что плохо было бы, если PUBG обзавёлся кросс - платформенным мультиплеером.

В Assassin's Creed Origins двойная DRM - защита перенапрягает процессор...или нет?

Думаю, что уже все поигравшие в Assassin’s Creed: Origins на PC заметили, что игра слишком прожорлива к процессору. Многие посчитали, что всему виной Ubisoft'овская оптимизация, а вот хакер Voksi решил, что все беды из - за двойной DRM - защиты. Так как Denuvo уже не справляется с нападениями пиратов, то разработчики добавили второй слой защиты. Он носит название VMProtect и действительно усложняет процесс взлома игры. Только вот цена этому слишком высока, перенапрягается на 30 - 40%.

Сама Ubisoft, конечно же, всё отрицает.Просто, чтобы вы смогли наслаждаться красивыми видами Древнего Египта, перебираться вместе с Байеком из одного региона в другой без загрузочных экранов и при стабильных 30 кадрах в секунду, игра по максимум использует все ресурсы компьютера. Как - то так прозвучал комментарий разработчиков.

В Monster Hunter World не будет лутбоксов, потому - что это говно нахер не нужно испортили бы игру

Что - то вроде Канобувостей #5. - Изображение 14

Capcom поступила весьма хорошо, благородно и просто правильно. Компания заявила, что в Monster Hunter: World не будет лутбоксов и прочих микротранзакций, потому - что они испортили бы всю структуру игры.

GameSpot взял интервью у продюсера серии Рёдзо Цудзимото и директора игры Юуи Токуды. Рёдзо говорит, что в игре уже встроена система со случайными наградами. Когда вы побеждаете существо, вы точно не знаете, какой лут из него выпадет. Может, это будет что-то ненужное, что и так валится пачками. А может, что-то, что попадается очень редко. Кроме того, есть награды за квесты. продюсер считает, что игре и без лутбоксов хватает рандома. Юуи полностью поддерживает продюсера и подчёркивает, что смысл игры как раз в процессе, в погоне за лучшим лутом и наградами. А лутбоксы этот смысл испортили бы.

«Калибр» начинают принимать заявки на альфа-тестирование

Подъехал новый дневник 1C Game Studios, разработчиков отечественного шутера Калибр, новый дневник повествует о системе прокачки. По словам авторов, прокачка в «Калибре» улучшает экипировку и оружие. После каждой победы в PvP или PvE игрокам вручают контейнер. В основном из него выпадают предметы, которые лучше тех, что уже имеются в распоряжении пользователя. Уровней предметов пять: белый, зелёный, синий, фиолетовый и золотой. Вы сможете улучшить головной убор, комбинезон, перчатки, ботинки и бронежилет, а также основное, второстепенное и специальное вооружение.

Кроме этого, авторы приглашают вас принять участие в альфа - тестировании.

Starcraft 2 станет условно - бесплатным

Blizzard переносит StarCraft 2: Wings of Liberty на F2P рельсы. StarCraft 2: Legacy of the Void сменит имя на просто Starcraft 2. Тем временем Wings of Liberty станет совершенно бесплатной, ещё F2P модель получит свободный доступ к рейтинговым матчам с использованием юнитов из всех трёх частей StarCraft II. Правда, в рейтинг пустят только после того, как игрок 10 раз выполнит «первую победу за день» в матчах без рейтинга или в схватках против искусственного интеллекта — так разработчики надеются поддерживать высокое качество рейтинговых игр.

А если у вас до этого была куплена StarCraft 2: Wings of Liberty, то вы бесплатно получаете StarCraft 2: Heart of the Swarm. Бесплатный Старик появится в Battle.net (или он уже по другому называется?) 14 ноября.

Ванильный WoW и битва за Азерот

На BlizzCon2017 случилось официальное возвращение классической World of Warcraft. Да, того самого из 2004. Вот только со сцены BlizzCon не прозвучало никаких внятных подробностей. Blizzard и сама до сих пор не знает, каков же будет World of Warcraft Classic, но одно известно точно, раз уж компания анонсировала официально данный проект, то и поддерживать его будет до конца. Разработчики утверждают, что ванильной версией занимается другая команда, поэтому развитие актуальной WoW не понесёт убытков.

Кстати, о актуальной WoW тоже не забыли, состоялся анонс дополнения "Битва за Азерот" Основные особенности дополнения — новые континенты Кул-Тирас (для Альянса) и Зандалар (для Орды), новые подземелья и рейд, неизведанные острова, союзные расы, а также 120-й уровень персонажей в качестве «потолка». Но одна из самых интересных новинок Battle for Azeroth — фронты. Это режим PvE для 20 игроков, где происходят масштабные битвы. Корни «Фронтов» уходят к оригинальным WarCraft и напоминают о стратегиях в реальном времени. Вам вместе с напарниками предстоит создать аванпост, добывать ресурсы, налаживать линии снабжения и обучать войска. Конечная цель — взять штурмом крепость противника. Но, в отличие от именитых стратегий вы сможете участвовать в сражениях самостоятельно, а не наблюдать за ними с высоты птичьего полёта. Битва за Азерот состоится в 2018 году.


На этом всё. Удачи и до встречи.

Позитиватор (если кому интересно, то он из Мафии2)

Что - то вроде Канобувостей #5. - Изображение 15

Игры в посте

10 комментариев

Воскресный стол