Сделай себя грозным и бородатым как Кратос
27 17 4275

Как пробить дно? #FakeNews

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 1

Любимый снежинками NBC News решил пробить очередное дно журналистики. Не в силах больше держать накопленное в себе гов негодование некая Мелани Бенкозми с присущим NBC качеством решила рассказать о том, какие все геймеры опасные ребята. Разумеется, вспомнили старый добрый #Gamergate. Мастера фотошопа старались создать образ идеального зла, но злые альт-райты-нацисты вновь вмешались и нашли оригинальные скрины. Автор_ка расследования даже не удосужилась погуглить их, что очень красноречиво говорит о её профнепригодности.

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 2

Скрин из "расследования"

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 3

оригинал из твиттера Саркисян

Из её предыдущих работ особенно забавная вот эта. Проблематика статьи - слишком большое количество белых мальчиков, которые являются героями детских книжек. О, разумеется, это проблема глобального масштаба, которую нужно решать. Почему никто не писал про чернокожих трансгенедеров сказки? Наверное, потому что 100 лет назад даже люди были чутка умнее и занимались решением реальных, а не выдуманных проблем.

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 4

Мелани Бенкозми

Приглашённой эксперт_кой для этого выс "расследования" стала Эмма Воссен. PhD в хрен знает чём, сейчас пишет докторскую по проблемам гендерных проблем в игровой индустрии

По её словам все игроки - сексисты, расисты и прочие нехорошие люди, которые только и мечтают её изнасиловать. Она считает фразу "Вали на кухню, шкура!" серьёзнейшей проблемой индустрии и требует, чтобы компании набирали больше неадекватных модераторов для борьбы с "белым превосходством" в онлайн играх, а ещё просит больше денег на "научные" исследования.

Забавно, как гуманитарии называют страдание хернёй типо gender studies и art studies, "научные исследования", говорят так, словно ищут лекарство от рака.

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 5

Эмма Воссен

Но идиотизм на фейковых скриншотах про #GamerGate не закончился. Автор_ка напрямую обвинила средства войс-коммуникации в трагедии в Шарлотсвилле, в частности Discord. Она обвинила его создателей в том, что у них недостаточная премодерация и глобальная модерация каналов. Поясню для тех, кто в танке: каждый может создать свой канал в Discord и общаться там на любые темы, создавать голосовые комнаты, чат-румы, запихивать туда ботов, которые будут делать то, что вам нужно. И глобальной модерации как таковой нет. Если на каком-то из каналов, на котором ВЫ ЛИЧНО присутствуете, происходит что-то, что вас не устраивает, то на сервер можно пожаловаться. Бенкомзи же намекает на то, что сотрудники Discord должны лезть в частную жизнь людей и читать/слушать их разговоры. Немного напоминает историю с одним мессенджером, не находите?

Сам материал:

Наиболее сочные комментарии:

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 6

Про очень злой GamerGate

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 7

Про то, почему NBC называют FakeNews

Как пробить дно? #FakeNews. - Изображение 8

Ну соотношение +/- довольно красноречиво говорит само за себя. Но уроком для NBC это не станет, они разучились в журналистику.

#GamerGate #FakeNews #дно

17 комментариев

Премьера сезона: «The Deuce» на HBO