33 41 1663

У нас два новых формата: "В работе" и обновляемые рецензии. Вот зачем они нужны

У нас два новых формата: "В работе" и обновляемые рецензии. Вот зачем они нужны. - Изображение 1

Отношения издателей и медиа меняются, запросы аудитории – тоже. Читатель не будет ждать две недели, пока мы посмотрим весь контент в игре или выбьем ключ из PR-отдела (это вообще наши проблемы, как и внешние попытки на нас надавить в плане освещения). У читателя формируется срочный запрос, и если его не удовлетворите вы, он пойдет к стримерам и видеоблогерам, которые быстро расскажут все, что ему нужно знать для принятия решения о покупке.

Медиа со своими тяжелыми материалами (первые впечатления, рецензии) кажутся медлительными динозаврами. Получили ключ вместе с обычными игроками? Молчим, пока твиттер обсуждает новый релиз? Три дня в состоянии комы до первого полноценного материала? Ну, значит, не срабатываем как гид покупателя для своей самой хардкорной аудитории (остальная прибежит к костру позже из поиска).

Пора адаптироваться.

Вдогонку к кроссформатам "Суть" и "Некогда объяснять" мы запускаем "В работе" и "обновляемые рецензии".

"В работе" – это текстовые впечатления, в которых мы в прямом эфире документируем все, во что мы играем, что смотрим и что читаем. Этот формат позволяет не молчать, пока наш читатель играет. Также "В работе" помогает выиграть время на производство более сложных материалов. Пока делаем на своей платформе, дальше увидим, я бы хотел отдельный инструмент под такие штуки.

Первые отзывы радуют, спасибо вам!

https://kanobu.ru/articles/vrabote-zhivyie-vpechatleniya-otassassins-creed-origins-371083/

Обновляемые рецензии – это классические review in progress. Мы бьем релиз на временные отрезки и рецензируем то, как ощущается игра в период 10-15-20 часов (для RPG и стратегий нижняя планка гораздо выше, тут все индивидуально и под релиз). Мы указываем освещаемые в блоке темы, время в игре и даем промежуточные оценки ("отлично", "средне", "плохо").

Так читатель сможет увидеть эволюцию взглядов автора и провести параллель для своего опыта. Еще мы сделали блок "что почитать перед рецензией", где размещаем ссылки, благодаря которым аудитория сможет сделать еще более объективные выводы об игре (в том числе раундап оценок и отзывов других изданий, если коллеги были оперативнее). Последний блок текста подводит итог и только после полного прохождения мы ставим игре оценку. Тут, я думаю, мы еще немало шишек набьем, но направление мне кажется верным.

https://kanobu.ru/reviews/retsenziya-na-assassins-creed-origins-371077

Такие дела. Кстати, у нас еще и "Суть" про Wolfenstein II: The New Colossus вышла!

https://kanobu.ru/news/sut-wolfenstein-ii-the-new-colossus-vse-esche-kruto-noest-sereznyie-voprosyi-398229/

41 комментарий

Чего ждать от Cyberpunk 2077