15 6 842
6 мин.

Трешак по скидосу#30 Проблемы с названием (№45)

Трешак по скидосу#30 Проблемы с названием (№45). - Изображение 1

В который раз рад приветствовать в данной рубрике. Сегодня речь пойдет не о каких-то неординарных проектах, но об играх, которые прошли для многих незамеченно... Не то чтобы прям трешак. Но явно не ААА проекты.
Не буду затягивать приветствие, к сожалению, у меня были дедлайны ирл в других местах, так что вменяемой обложки пока нет(


Forgotten Faces
Забытые лица
Ну... простой данную вещь я бы не назвал. И сложность не то чтобы в том, чтобы вы прям постоянно умирали, нет. Игре просто не хватает интуитивности и логики, это то, за что я рьяно недолюбливаю квесты. То есть нет, в некоторых играх-квестах, прослеживается логика действий и если вы внимательно следили за происходящим, то проблем с игрушкой не будет.
Однако, если у создателя игры какой-то особый и исключительный склад ума и он считает остальных людей телепатами/экстрасенсами, которые должны понять то, что он забыл/поленился добавить в игру, то это уже не так хорошо.
Интересна идея в визуальном плане и из-за саспиенса, в виде заболевания, по причине которого героиня не различает лиц. Собственно, из-за этого я ее и купил - мне что-то подобное снилось, что я в психушке, там ходят люди, но я не вижу их лиц... Я все же надеюсь, что игру допилят, что-то добавят в нее, тогда бы она заиграла новыми красками.
В общем, я бы поставил тут нейтральную оценку, если бы выставлял оценки.
Скрины и правда выглядят многообещающе, но все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Цена 23 рубля, есть русские субтитры.

Ian's Eyes
Глаза Яна
Это не слишком длинная игра, но вы умрете так много раз, что вам потребуется значительно больше времени, чтобы закончить ее. Ну знаете, это классическое удлинение игры не за счет добавления большого числа уровней, а увеличения сложности.
Игра-головоломка, где важно планирование и скрытность. Все начинается со сборов в школу. Ян слепой, так что для него это явно труднее. Что немаловажно для головоломок, здесь зачетный и атмосферный саундтрек. Так же стоит отметить своеобразную визуальную составляющую (что иронично в игре про слепого парня).
Ну что сказать, перед нами нечто, что отличается от игр, к которым мы с вами уже привыкли. Это элемент новизны и разнообразие, которого порой не хватает в стиме.
Стоит всего 24 рубля, есть карточки. Даже есть демоверсия, которая позволит вам пощупать игру.

Не знаю, замотивирует ли это вас, но, например, вот Pu4eglaz положительно оценил данный инди проект. Собственно, он даже запилил видео-обзор по этой игре, которым вы можете насладиться по данной ссылке.

Sickness
Больной
Да, зачастил я чего-то с визуальными Новеллами в обзорах... А что, легкие достижения и карточки. Почему бы и нет.
Не сказать, что данное произведение имеет долю посредственности в сюжете, но в целом неплохое.
Весь саспиенс состоит в том, что ГГ, волею случая, становится участником "неприятного инцидента" и это переворачивает с ног наголову его жизнь. И игра вполне могла бы довольно неплохо выстрелить, если бы нам был более внятно и хорошо показан сам процесс "болезни" или "утраты адекватности". Если бы нам показали, как герой планомерно и заметно повреждается в рассудке, это было бы уже заметно лучше.
Вдобавок, не так уж хорошо реализовано безумие...
Я бы мог пошутить в стиле "персонажи тут такие же плоские, как грудь Милы Йовович", но не буду этого делать, хотя это не так далеко от реальности, как кажется. Не смотря на плоскость персонажей, они порой внезапно обретают объем и им даже сопереживаешь (если вы следили за карьерой ранее упомянутой актрисы, то должны признать, что в разных фильмах, грудь Милы смотриться по разному, еще этот феномен называют "Что за фигня с грудью Мамы Дяди Федора?").
В общем, довольно противоречивая игра, которая то радует, то расстраивает.
Стоит это 62,25 рубля, есть ачивки и карточки!

Streets of Fury EX
Ярость жестоких улиц
Коль уж мы затронули тему убийств и криминалитета, то вот вам крышесносный битемап. На первый взгляд эта игра выглядит довольно смешно, но в этом и кроется часть её очарования. Не все будут ностальгировать по играм с оцифрованными персонажами, вернее, не только лишь все... Славные были времена.
Оцифровка перса сделана в целом прилично. Забавляет и то, что у нас тут не какие-нибудь монстры или демоны, а люди... Творящие всякое.
Здесь доступно 15 игровых героев. У каждого бойца есть свой набор движений, специальных атак и несколько супер ударов. Сочетание этих методов для создания комбо чрезвычайно приятным.
Так же, эта игра использует много идей, присутствующих в других файтингах, таких как отскоки земли, пусковые установки и махинации. В принципе, это означает, что у вас есть много инструментов для игры. В то время как ненужное, также приятно, что каждый персонаж имеет отличную индивидуальность. Большинство из них имеют множественные насмешки, а также уникальные анимации «смерти».
Стоит это дело 124 pуб, есть тут демка, попробуйте

Есть еще такой файтинг, там идея в том, что бойцы - популярные блоггеры... Хотя по факту там какие-то ноунеймы. Ну, ок, Эльдар Джарахов там, известный парниша, Ивангай, ок, благодаря Канобу я о нем услышал... А остальные кто?!

Splody
Хорошо забытое старое
Ох, если вы помните времена седой старины, когда по большей части многие играли в денди и сегу, то возможно сталкивались с такой игрой, как Bomberman. Так вот, данная игра является идейным продолжателем и является сетевой.
Ничего удивительного, потому что я помню, что позднее играл в бомбермена на ПК, там была сюжетная компания с боссами и возможность играть в локальный мультиплеер с ботами
Здесь же, к сожалению, нет сингловой компании и игра исключительно с другими игроками. Зато существует множество различных режимов. Существуют уровни, которые не соответствуют стандартной схеме, имеют открытые области и другие нестандартные макеты, а также размеры от малого до большого. Так же здесь есть различные плюшки, ездовые существа и т.д.. И это не говоря уже о том, что вы можете настроить массовые матчи с участием до 64 игроков. Черт, там в старой игрухе помню замес с 4 бомберменами норм шел, а тут все 64!!! Это жестко.
Стоит это удовольствие 101 рубль, есть редактор уровней и игра по сети.


Maniac GO

Пиксельный Manhunt, для бедных
Перед нами пиксельный, инди симулятор маньяка... А что такого? Вы что ждали, очередной симулятор хлеба или козла?
Здесь мы занимаемся практике выпиливанием прохожих, полицейских, бомжей и т.д. В процессе зачистки улиц нам будет доступно несколько видов оружия.
Но в силу графики, это конечно немного не то, как скажем в том же Postal, с его отрубанием голов и конечностей(дополнение).
Что про геймплей сказать, непосредственно? Ну... в какой-то мере можно назвать это сборником мини игр. Ну знаете, в некоторых старых денди играх уровни чередовались различными режимами, типа обычный бег, миссия, поездка и т.д.
Это стоит 18 рублей, есть карточки.

Disoriented
Дизориентация
Что можно сказать по данной игре? Весьма минималистичная графика, спокойная и красивая музыка... ну и как вы поняли из названия, специфичный гейм-дизайн, в силу которого легко растеряться. Но не подумайте, это не кривые руки дизайнера, это так задумано(серьезно). Сложность головоломок растёт постепенно, но только вы настроитесь "играть и побеждать", как все кончится (в игре 30 уровней).
Это конечно не портал или какая-нибудь другая игра, где происходит заигрывание с пространственной физикой, но плохого про нее не скажу. Еще немного напомнила ту игру, про которую я писал ранее... название забыл, там были пространственные лабиринты, где нужно было достигнуть... глаза.
Стоит это "развлечение" 29,70 pуб, есть карточки и ачивки.

#ТрешакПоДешману

С вами был ваш, The Lost Man, спасибо за внимание.


Игры в посте

6 комментариев

Воскресный стол