12 161 1819

[Жиза] Когда Интернет-травля приходит в ИРЛ

[Жиза] Когда Интернет-травля приходит в ИРЛ. - Изображение 1

Итак, господа, сегодня - специальный день. Вероятно, не все знают, но на пороге конфликт. Вероятно, не настолько мощный, как версус Гнойного против Оксимирона (боже, меня тошнит, когда я это пишу), но достаточно серьезный.

Господин Камикадзе_Д затеял войну с русским офисом Ютуба и не планирует останавливаться. Если вам кажется, что я слоупок и пишу крайне своевременно, то нет - вовсе нет. Проблема несколько глубже. Сегодня блоггер выпустил видео, которое содержит в себе ссылку на другое видео, в котором он призвал уничтожать работников питерской "фабрики троллей". Последнее видео пока доступно ВКонтакте, и я настоятельно рекомендую его посмотреть хотя бы чисто ознакомительных целях. Снято оно довольно аляповато, и про многих людей из данного видео мало чего понятно, однако, Камикадзе заверяет, что все эти люди являются отъявленными беспринципными подонками, занимающимися пропагандой во имя Императора.

Если кто не понял или кому то лень смотреть видео (или на момент публикации его и ВК удалит), то поясню - в видео указаны имена и фотографии предполагаемых руководителей различных отделов "фабрики троллей", а также адреса их офисов. В конце видео Камикадзе совершенно однозначно *не* призывает искать этих людей, *не* ждать их после работы и... К сожалению, не уточняет, что же с ними непосредственно нужно делать. Но всем, я думаю, и без того понятно, что же он имеет в виду.

Проблем тут, конечно, открывается полный ассортимент. Во-первых, вторжение в личную жизнь и совершенно очевидный призыв к неочевидным действиям в отношении неких личностей, деятельность которых неким образом не устраивает блоггера Камикадзе. Автоматически предполагается, что "фабрика троллей" является рассадником зла и скверны, и любой здравомыслящий человек должен желать переломать черепа всем ее сотрудникам в любое время суток. Во-вторых, список неполный и Камикадзе обещает его продолжать.

Я буду следить за развитием событий, и у меня дурацкое озузение, что нас ждет еще один крупный судебный процесс над известным блоггером, с внесением в список экстремистов за организацию террористических групп.

Всё о сгоревшей галактике