7 4 718

Премьера сезона: «Castlevania» на Netflix

Сразу хочу признаться, что в Castlevania III: Dracula's Cursee я не играл, да и Castlevania: Lords of Shadow до конца так и не смог пройти – потрясающая эстетика, но слишком уж однообразный геймплей в стиле beat ‘em up. При этом я досконально знаком с историей рода Бельмонтов, а сам сюжет игровой серии мне весьма импонирует, так что экранизацию от Netflix я ждал с нетерпением и искренне рад, что начать они решили именно с событий «Dracula’s Curse», являющихся предысторией к основной серии.

Первый эпизод стал своеобразным прологом к прологу и тизером главного, если так можно выразиться, потому как моральные акценты здесь расставлены неявно, злодея – Влада Цепеша, более известного как Дракула. Образ получился сильным, а события, приведшие к последующей истории, весьма и весьма драматичным. Здесь можно успеть оценить качественную и приятную, хотя и несколько небрежную рисовку, а заодно и обилие крови и жестокости – мифические события, прославившие Валахию в веках, нисколько не цензурируются.

Премьера сезона: «Castlevania» на Netflix. - Изображение 3

Оставшиеся три эпизода посвящены постепенному раскрытию трёх положительных персонажей. В первую очередь зритель знакомится с Тревором Бельмонтом, а он чертовски хорош! Смесь рыцарской чести древнего аристократического рода и мальчишеской бравада в сочетании со своеобразным юмором и специфическим отношением к Церкви делают его практически идеальным главным героем для подобной истории. Сифа Бельнадес изображает из себя феминистку, да и внешне получилась не слишком привлекательна, но раздражения это не вызывало. Адриан Цепеш, более известный как Алукард, практически не раскрыт, но реализован удачно, как бы противоречиво это не звучало.

Что хотелось бы сказать по итогу? Первый сезон, состоящий из четырёх эпизодов, приятно удивляет своим качеством (всё же обычно экранизации игр получаются крайне посредственными) и смотрится на одном дыхании. Единственным недостатком я бы как раз и назвал то, что он состоит всего лишь из четырёх эпизодов, а история обрывается на самом интересном месте, за это и скину один балл. С т.з. хронометража, стоило бы тогда уж сразу выпускать полнометражный фильм-предысторию, но второй сезон я, разумеется, жду с нетерпеньем и весьма оптимистичным настроем. К просмотру однозначно рекомендую как фанатам серии, так и просто ценителям мрачного фэнтези, а вот детям сей мультфильм показывать всё же не стоит.

Оценка: 9 из 10

Премьера сезона: «Castlevania» на Netflix. - Изображение 7

P.S. с моим предыдущим постом данной тематики можно ознакомиться здесь.


Игры в посте

4 комментария

Непрерывная игра