15 51 2744

Болтовня #1 - про серию игр Assassin's Creed

Болтовня #1 - про серию игр Assassin's Creed . - Изображение 1

Этот пост создан с целью для обсуждение, что и представляет из себя рубрика болтовня. Темой обсуждения я выбрал серию игр Assassin's Creed.

На Е3 2017 нам показали Assassin’s Creed: Origins, в которой будет показана эпоха, предшествующая всем историческим периодам, представленным в серии, - время, когда было создано Братство ассасинов. Так же разработчики обещают переделать боевую систему (ура) на манер For Honor (или не ура ?). Что из этого выйдет узнаем уже в этом году, а пока вернёмся к первым частям. После конференции Ubisoft мне захотелось перепройти предыдущие игры про Ассасинов.

До этого я всегда считал, что лучшая игра в серии - Assassin's Creed: Brotherhood, но перепройдя первые 3 части сейчас я даже не знаю. Братство Крови после очередного прохождения очень зашло, но вот мне кажется, что всё же лучшая в серии - это первая часть. Assassin's Creed так и осталась непревзойдённой по части глубины и проработки сюжета, цельности и смысловой нагрузки, не говоря уже о том, что, начиная сразу с Assassin's Creed 2, на какую-никакую историческую достоверность наплевали окончательно и бесповоротно. Первая часть предлагала задаться вопросами, на многие из которых не давала прямого ответа, хотя и содержала его между строк, в то время, как все дальнейшие даже не утруждали потребителя какими бы то ни было умозаключениями, потому что его и так устраивало, что несколько веков спустя где-то во Флоренции ассасинами становились, просто нахлобучив отцовские портянки. Начиная где - то с Assassin's Creed 3 это уже вообще игры не про противостояние ассасинов и тамплиеров. Я уже и не говорю про откровенно слабую экранизацию, которая шагнула прочь от канонов в пользу предельно простого сценария. Видимо авторы фильма просто хотели сделать собственное высказывание, но сделали просто помотивчик на известной серии игр.

Ещё я недоволен геймплеем. Как мы помним игровой процесс Assassin's Creed все ругали за однообразие, поэтому в последующих частях разработчики сделали его разнообразнее, но знатно упростили. Вы помните сколько оружия было у Альтаира в первой части ? Меч, клинок, метательные ножи и кинжал. Как вы помните клинком драться нельзя было, точнее убить врага им можно было только в спину и по тихому, а в поединке вы им не могли даже ранить противника. Метательными ножами было удобно снимать лучников, а в остальном же в поединке использовались кинжал и меч. И сначала Альтаир даже не умел контратаковать, то есть тактика "нажми две кнопки, чтобы намять бока толпе солдат" не работала, а некоторые противники даже блок пробивали. Так вот эти идеи и нужно было развивать в бесконечных продолжениях, стоило сделать задания разнообразнее и улучшить старые идеи, но вместо этого следующие части пошли в сторону упрощения. Уже в Assassin's Creed 2 появились торговцы, улучшение доспехов и оружия, но зачем всё это, когда можно прокачать два клинка и пройти так всю игру ? Вроде бы главный герой должен быть ассасином, тихим убийцей, но он становится каким - то мясником.

Конечно, я не хочу сказать, что Assassin's Creed 2, Assassin's Creed: Brotherhood, Assassin's Creed 4: Black Flag и Assassin's Creed Rogue плохие игры. Это хорошие игры, но заметно упрощённые по сравнению с первой частью.

А что думаете вы по этому поводу ?


Игры в посте

51 комментарий

Почему третий сезон «Фарго» оказался плохим