3 5 214

Hollow Knight - Темные Души для самых маленьких - Обзор

Иногда бывает такое настроение, когда хочется поиграть во что-то умиротворяющее и красивое. Приключение должно быть опасным, но не сложным.

Hollow Knight станет отличным спутником. Это чудесная метроидвания с красивой рисованной графикой, шикарным саундтреком и неплохим геймплеем. Игра сможет вас развлекать ни один вечер подряд.

Нам предстоит взять на себя роль героя, маленького белого жука, да-да в мире Hollow Knight все герои и противники это различные жучки, червячки и мошки, и отправиться в приключение по разрушенному королевству.

На нашем пути встретятся множество различных врагов и опасных боссов. Хочу отметить, что враги действительно разнообразные и оригинальные. К каждому противнику нужен свой подход. Кто-то стреляет издалека и прячется в панцирь, если к нему приблизиться. Кто-то искусно защищается щитом и делает резкие контратаки, а кто-то и вовсе маленькая букашка, которая нацепила на себя пышные кусты, чтобы напугать вас своими размерами. В игре 130 видов врагов и 30 боссов.

Hollow Knight действительно приятно играть. Игра не разрывает тебя сложностью как Ori and the Blind Forest, но вовремя подкидывает новых врагов и джамп пазлы, чтобы мы не заскучали. Наше приключение будет приправлено знакомыми элементами из Дакр Соулс. Из врагов, боссов и сундуков выпадают монетки, за которые можно покупать различные апгрейды и открывать секретные проходы. Так вот, в случае смерти нашего белого рыцаря, призрак останется на месте смерти со всеми монетами. Чтобы вернуть их назад, нужно преодолеть заново все трудности с последнего чекпоинта и победить, свою темную душу. Это добавляет дополнительной остроты приключению, хотя и умирать нам придется достаточно редко.

Как и в любой игре подобного жанра в начале игры нам будет доступен скудный арсенал умений, но по мере прохождения мы будете получать все более сложные и хитрые способности, которые позволят вам проходить ранее непреодолимые преграды. В игре множество секретов. Помимо стандартных сокровищниц с монетами, нам нужно искать маленьких гусениц запертых в стеклянных колбах. За освобождение отец этих детишек вознаградит нас монетами и специальными осколками, которые могут увеличить запас вашего здоровья. Эта сцена выглядит грустной и хорошо характеризует мир и атмосферу в игре. В особо сложных, спрятанных локациях, нужно победить мини-босса или пройти сложный джамп пазл, чтобы получить сферы улучшения.

Каждая такая сфера, как-то качественно изменяет способности нашего рыцаря. Например в случае ранения, шипастая лоза ударит врагов поблизости или вы сможете защититься непробиваемым панцирем во время лечение. Количество слотов на такие модификаторы ограниченное количество. По этому нужно подстраиваться и менять волшебные сферы в зависимости от того, с какими противниками вы столкнетесь.

В начале игры сражения с врагами могут показаться скучными, но как только вы покинете стартовую локацию, появится противники с различными умениями и тогда уже нужно начинать двигаться осмысленно и вовремя бить. А встречи с боссами всегда вызывают восторг. Отличное чувство.

На мой взгляд игра получилась хорошая. Она не уникальное слово в жанре, но точно достойная отдушина любителям метроидвании. Умеренная сложность, причудливый мир, где каждый жучок немного сумасшедший, а музыка в игре отлично дополнит меланхоличную атмосферу игры. Рекомендую.

5 комментариях

Пост-прохождение Berserk and the Band of the Hawk Часть 1 НАЧАЛО!!!