18 4 592

Styx: Shards of Darkness - возвращение.

Styx: Shards of Darkness - возвращение.. - Изображение 1

Cyanide Studio решила порадовать любителей стелса новым детищем. Совсем скоро выйдет Styx: Shards of Darkness, которая является сиквелом игры Styx: Master of Shadows.

В новой части мы встретимся всё с тем же маленьким гоблином Стиксом. Но нас ждут новые враги, локации и масса других нововведений. Свобода движения, обновлённая механика стелса и скрытных убийств определённо понравятся любителям данной серии.

"При разработке этого нового эпизода приключений Стикса мы обновили игровой движок с Unreal 3 до Unreal 4, и это обновление привнесет столько всего нового в серию, начиная от улучшения графики, заканчивая новыми игровыми механиками и возможностями. Переход на новый движок от команды потребовал некоторого времени на адаптацию. Мы решили создать лучший стелс-опыт для наших игроков, и потому по соглашению с нашим издателем Focus, мы отложили релиз на первую четверть 2017 года."

Разработчики очень даже радуют и надеюсь, что всё опять не полетит к чёрту. Ибо обещать могут одно, а по факту всё выйдет в корне отличающимся. Но не будем о грустном :)

В январе издательство Focus Home Interactive представило игрокам новый трейлер в котором показали чуток геймплея под шикарную музыку ( Музыка: Marc scibilia – This shadow кому надо).

Что ж поговорим о самом трейлере. Нам показали силу и умения гоблина, навыки краж и ведение борьбы. Всё стало более изощрённое, теперь он может качаться на верёвках и нападать с высоты, использовать арбалет с различными болтами, создавать клонов и телепортироваться на их место. Всё это интригует и подогревает интерес к новой игре.

Итак Стиксу необходимо провести операцию под прикрытием и скомунистить у эльфов «Кварц» - камень, источающий магическую силу. Зачем? А вот не понятно. Но для этого он использует весь свой арсенал: кинжалы, ловушки, падающие люстры и всё, на что ему хватит фантазии.

Так же мы видим, что скилл краж у гоблина высок. Все же помнят любовь Стикса к «Янтарю» и его действие на монстра? Вот он его тихонечко крадёт у одного из эльфов, выпивает и начинает творить всякую сатанушку. Ну а если быть точным, он использует свои специальные умения, такие как: Янтарное зрение, кратковременную невидимость и возможность создавать клона-гоблина. Что вот очень порадовало, так это система крафта, которая позволит создавать инструменты, ловушки и гаджеты помогающие в бою.

В общем трейлер получился максимально брутальным, максимально слоу и максимально шикарным. Styx для меня был и будет одним из лучших стелс игр на ряду с Thief, Dishonored, Hitman и т.д. (ИМХО).

4 комментариях

Бесплатный PS+ на 30 дней