19 77 1623

Канобу-фонд или как мы всем селом на призы собирали

Канобу-фонд или как мы всем селом на призы собирали. - Изображение 1

Доброго времени суток, Канобу!

Буквально недавно я увидел, что на портале еще есть юзеры, способные создать движуху в позитивном ключе за свой счет. Это была раздача игр от Света Фролoва и вот сейчас конкурс от Mr. Myp3uk.

В обоих случаях это была исключительная инициатива пользователей, без сторонних мотиваторов и шкурных интересов. В комментариях в одном из воплей Светланы промелькнула вскользь идея об формировании некоего фонда для будущего спонсирования конкурсов.

Светлана и slipper выразили устное согласие, что готовы вложиться в такую движуху. И я подумал, что если нашлось два пользователя, то могут найтись еще.

Вот моя идея: Создать добровольный фонд для активной части пользователей портала, для дальнейшего его расходования на всяческие активности, в качестве мотивации.

В чем прикол?

Прикол очень простой. Формируется некий фонд. Туда абсолютно на добровольной основе скидываются все желающие пользователи. Абсолютно любые деньги.

Затем, когда набирается определенная сумма, будет придумываться некоторая активность для активной части юзеров.

Активность? Какая такая активность?

Под активностью я представляю всяческие конкурсы, раздачи, турниры и пр. с призами в виде игр/денег/чего-нибудь еще. Все призы будут покупаться исключительно на деньги из фонда.

А кто будет судить все конкурсы? Ты сам что-ли?

Не совсем. Я думаю, имеет смысл на основе этого фонда построить некоторое сообщество, которое будет это регулировать. Непосредственную организацию всех мероприятий и контроль над самим фондом могу взять на себя я.
Если кто-то из активных общеуважаемых пользователей захочет взять эту обязанность на себя, и все будут с этим согласны, я не против.

Помимо этого, я считаю, потребуется постоянный круг людей, независимое жюри, которые будут судить работы участников конкурсов/судить игры в турнирах/комментировать их возможно и т.д.

Естественно, я, как организатор участвовать в активностях не буду, по вполне понятным причинам. Даже если моя работа будет объективно побеждающей, все равно будут возникать вопросы, а я не хочу, чтобы это все превратилось в сплошные конфликты.

Опять набегут васюки и все призовые места заберут. Не буду участвовать!

Основная аудитория, на которую я рассчитываю – активные пользователи портала.

Это исключительно моя инициатива, никак не связана с бюджетом самим Канобу, с редакцией или еще кем-то. Следовательно, и правила мы будем устанавливать те, которые посчитаем нужным. Исходя из этого, я считаю, что наша задача не привлечь новую аудиторию из пассивных читателей, и юзеров со стороны.

Мое желание простое как два пальца: дать определенный стимул уже существующим активным пользователям для участия в активностях среди таких же активных пользователей. В итоге сформировать более позитивную атмосферу в воплях и пабе, и научиться самоорганизовываться/саморегулироваться.

Так же от iBarin рассказал, что будет поддерживать активность фичером, ачивками и постами возможно с упоминанием в итогах. Сама организация на нас.

Пока что это все на пальцах, и я боюсь о двух вещах:

1) Не получится собрать достаточно средств для проведения даже первой активности;

2) Даже в случае успешного проведения первой, все не затухнет к 2й/3й/4й.

Я тоже полон скептицизма, и верить разучился в людей. Но хотя бы попробовать и обсудить я считаю нужно.

От вас мне очень хочется услышать любое мнение и критику касательно общей идеи. Так же, если вдруг вы хотите участвовать как «вкладчик»/член жюри/просто как участник, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

Это исключительно моя инициатива, поэтому любой фидбек для меня будет важен.

P.S. Это исключительно пока в форме концепции. Каждый пункт отдельно можно и нужно обсуждать.

77 комментариев

Усталость от войны в Sid Meier's Civilization VI