15 23 2688

Shantae: Half-Genie Hero - тёплый декабрьский лучик

Shantae: Half-Genie Hero - тёплый декабрьский лучик. - Изображение 1

Вам скучно и одиноко в этот холодный предновогодний вечер? Хотите поиграть во что-нибудь согревающее вашу чёрствую душонку? У меня есть на примете одна новинка, которая запросто могла остаться незамеченной. И это нужно срочно исправить! Встречайте, Shantae: Half-Genie Hero.

Джин-полукровка Шантэ, в честь которой и была названа игра, помогает своему (названному) дяде собрать механизм, что осветит родной город и отгонит от него всякую нечисть. В то же время саму Shantae снимают с должности местного героя, а бандиты с монстрами лезут из всех щелей. Теперь ей нужно спасти всех и каждого, чтобы доказать свою профпригодность защитницы слабых и угнетённых.

Shantae: Half-Genie Hero - тёплый декабрьский лучик. - Изображение 2

Геймплейно игра представляет из себя упрощённую метроидванию. Да, здесь есть элементы бэктрекинга и исследования местности, но локации представляют из себя набор небольших уровней с боссом в конце. Поэтому заблудиться, в отличии от классических представителей жанра, невозможно. Первый забег - это типичный платформер (крайне качественный, стоит отметить), так как в распоряжении ещё нет требуемых способностей для достижения спрятанных областей.

А вот после прохождения уровня в самом городе (хабе) уже ожидают местные жители со своими просьбами в стиле “Поди туда - не знаю куда”. Вот тут и начинаются перепрохождения уровней с тыканьем в каждую щель. А чтобы не заскучать, разработчики заботливо расставили новых противников. Честно говоря, пару раз я был в полном непонимании, где можно найти требуемый предмет или способность, но это не было чем-то бесящим.

Shantae: Half-Genie Hero - тёплый декабрьский лучик. - Изображение 3

С противниками героиня изящно справляется... волосами. А для усиления и ускорения атаки в магазине продаются премиум-шампуни. Там же можно закупиться всевозможной разрушительной и защитной магией. Во время своего приключения Шантэ научится танцам превращения в различных животных, чьи умения помогут добраться в те места, куда попросту невозможно попасть в человеческой форме.

Главной изюминкой является визуальный стиль и музыка. Нарисованные персонажи отлично вписались в 3д-окружение, и смотрятся более чем уместно. Анимация тоже на высоте. Особенно веселит тот факт, что ни один из персонажей не может спокойно стоять на месте, все постоянно пританцовывают. Музыка просто прекрасна, давненько не получал столько эмоций именно от саундтрека.

Shantae: Half-Genie Hero - тёплый декабрьский лучик. - Изображение 4

К сожалению, уровни здесь очень маленькие, да и их количество оставляет желать лучшего. Именно продолжительность является основным и довольно весомым минусом игры. Конечно, после прохождения открывается усложнённый режим, но он не сильно спасает положение. А причина этому - не собрали денег на все цели во время кампаниии на Kickstarter. В игру могло войти больше уровней, несколько играбельных персонажей, полная озвучка диалогов и даже нарисованные катсцены. Всё это могло быть за какие-то 1.3 миллиона долларов, когда Mighty No. 9 собрал почти 4.

Несмотря на это, разработчики из WayForward обещают дополнить своей проект загружаемым контентом. Но даже в таком виде Shantae: Half-Genie Hero может подарить несколько очень приятных вечеров, в отличии от вышеупомянутого Mighty No. 9. Так что если вы любите платформеры, не проходите мимо, вы не пожалеете!

Shantae: Half-Genie Hero - тёплый декабрьский лучик. - Изображение 5

Счастливого Нового Года!


Игры в посте

23 комментария

Праздничное хвастовство ^_^