29 65 4626
4 мин.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей

Как часто вы находите цепляющих вас героев из видеоигр? Думаю, что часто, но как часто вы находите цепляющих второстепенных персонажей? В этом посте я собрал 6 второстепенных персонажей, которые также круты, как и главные герои.

6 место. Капитан Прайс из трилогии Call of Duty Modern Warfare.

На последнем месте расположился гроза всех дверей капитан Прайс. Этот крутой мужик является символом лучшей трилогии в Call of Duty: Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Modern Warfare 3. Всё, что он делает — это толкает крутые фразы, курит и открывает двери. Казалось бы, что в нём особенного? обычный вояка, а вот и нет. Я думаю, что он является главным плюсом довольно слабенькой Call of Duty: Modern Warfare 3, как минимум последний уровень, где дают за него немного поиграть, стоит того, чтобы пройти игру.

5 место. Собака из Metal Gear Solid V The Phantom Pain.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 3

На предпоследнем месте расположился пёс из продолжения культовой серии Хидео Кодзимы. В пятой части культовой франшизы появилась собственная база и возможность брать на миссии напарников. На самом деле в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain много запоминающихся второстепенных персонажей, которых можно взять с собой на задание. Можно взять с собой лошадь, поможет в передвижении по пустыни, можно взять с собой Квайет, она хороший снайпер, всегда вас прикроет, а ещё она обладает красивой внешностью и почти всегда полуголая, но кто в здравом уме выберет лошадь или сиськи, когда есть пёс. Он может отвлечь врагов, а если его прокачать, то он сможет носить с собой маленький нож, разве это не гениально? A Hideo Kojima Game.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 4
ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 5

4 место. Золтан Хивай из трилогии The Witcher.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 6

Ведьмак всегда славился колоритными персонажами, во всей трилогии The Witcher, The Witcher 2: Assassins of Kings, The Witcher 3: Wild Hunt есть очень забавный краснолюд Золтан Хивай, друг Геральта. Золтан очень хороший собеседник, с ним можно выпить, поиграть в Гвинт, но самое главное – это его цитаты и фразы, и выглядит он как панк-бунтарь, в общем, настоящий краснолюд. Вот примеры его эпичных цитат: "Я думал, что меня ждёт холодное пиво, горячий окорок, а тут жопа"

3 место. Bioshock Infinte.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 9

На третьем месте расположился один из лучших женских. Эту милую очаровашку Элизабет создавали всем коллективом в Irrational Games, 2K Marin и Human Head Studios, а в 2K Games помогали. Огромное количество рисунков, косплеев, аватарок, заставок на рабочие столы и прочее и прочее – лучшее признание общественности. Причём, вести речь, просто о физической красоте не приходится. Помимо того, что она весьма красивая и няшная, но не только этим она покорила поклонников видеоигр, а тем, что она ведёт себя почти как настоящая. Разработчики смогли сделать необычайно обаятельную девушку, которая, чего там стесняться, наглухо закрыла личность главного персонажа BioShock Infinite.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 10

2 место. Плотва из The Witcher 3 Wild Hunt.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 11

И опять Ведьмак. В третьей части у Геральта появился его верный спутник, который странствует с ним на протяжении всей игры двух дополнений. Верная лошадь Плотва стала неотъемлемой частью игры, стоит вам отойти далеко, по одному вашему свисту она прибежит. Она пестрит багами разной степени смехотворности и довольно быстро стала интернет-мемом. На протяжении игры по мере путешествия по карте мира Плотва меняет свой цвет, есть версия, что это разные лошади, но всех их зовут Плотва. Геральт очень любит Плотву и дорожит ей, ведь у неё есть плюс присущий любой Плотве, она не болтает лишнего, хотя в дополнении The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine с ней можно даже поговорить, употребив галлюциногенные грибы.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 12
ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 13

1 место. Майк Лжец из TES.

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 14

На первом месте расположился мой любимец – Каджит Майк Лжец из Серии ТЕS. Это довольно забавный Каджит, который путешествует из игры в игру. The Elder Scrolls 3: Morrowind – он ловит рыбу на одном из пустынных островков Шигорада. В The Elder Scrolls IV: Oblivion – он перемещается по провинции в быстром темпе, иногда останавливаясь рядом с городами. В The Elder Scrolls 5: Skyrim– его можно найти в месте случайных встреч. В The Elder Scrolls Online – его можно найти за ловлей рыбы. Он отпускает довольно забавные, но наполненные смыслом цитаты, как например «Что значит комбинировать магию? Магия + магия все равно магия», «Слишком много магии – плохо. Майк однажды использовал два заклинания и сжег булочку» или «Майк слышал много историй о войнах. Только мало из них – правда». Блин, да он просто гений, я удивлён, почему Bethesda ещё не выпустила книгу с его цитатами под названием «Мысли великих Каджитов». Есть ещё довольно загадочный факт. Майк присутствует в трёх частях серии TES, охватывающих события длинной в тысячу лет, встаёт вопрос о его возрасте. Он никогда не говорил сколько ему лет, но он говорил, что его деда звали Майк и его Отца тоже звали Майк. То-есть в Морровинд был его дед, а в Обливионе отец, но ведь он на то и лжец, ему нельзя верить. И запомните «Это большая ошибка! Каджит ничего не крал».

ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 15
ТОП 6 запоминающихся второстепенных персонажей . - Изображение 16

На этом всё. Пишите в комментариях своих любимых второстепенных персонажей. Спасибо за внимание, всем удачи и пока.


Игры в посте

65 комментариев

​Инициатива "Искатели"