68 46 4030
13 мин.

Мой последний пост

Мой последний пост. - Изображение 1

Привет, малята. В общем, решил тут тоже написать свои итоги года. Ну, не свои, конечно, о них-то вам знать не положено, а о том, что случилось с нами всеми в этом году. Да, вы сейчас начнёте роптать, что игорей нет, рубль не растёт и ваш капитан не выходит на мостик, но я вас решительно приторможу. Во-первых, жизнь — говно, тут никто не спорит, но как-то же всё равно в нём нужно барахтаться и желательно в верхних слоях. Во-вторых, вы только и привыкли ежедневно ныть, а радоваться мелочам совершенно разучились. Как дети играете в игрульки, а самых детских эмоций испытывать не можете. Короче, давайте сейчас всё выбросим из и без того пустой головы и немного взглянем назад, обернёмся, так сказать. Давайте посмотрим на события этого года, удивимся произошедшему и тогда вы наконец поймёте, что живёте в удивительную эпоху, между прочим. Событий всяческих произошло немало и я постараюсь отобрать самые значимые для человечества, к которому вы вообще-то тоже относитесь.

Мой последний пост. - Изображение 2

События этого года

Январь

6 января — год начался бодро: северным корейцам не хватило новогодних фейерверков и они решили взорвать водородную бомбу. На самом деле, хрен знает, что они там творят и бомбанули ли водородом. Они там вообще врут на каждом шагу: то их сборная по футболу рвёт всех на ЧМ, даже не присутствуя там, то ещё какую-нибудь хрень учудят, короче, поднимают боевой дух голодающих граждан всеми способами. Но тем не менее китайцы, япохи, америкосы и южные корейцы зафиксировали землетрясение в 4-5 балла. Хотя тут я бы тоже не спешил им верить, ибо все они в сговоре (кроме китайцев, у которых может быть там что-то другое бомбануло) и специально ищут повод толпой запинать пуляша Ким Чен Ына. Короче, все всем врут и все всех хотят поиметь.

14 января — закончилась эпидемия лихорадки Эбола. Лично я не особо следил за этим вирусом, в основном, охватившим Сьера-Леоне, Либерию и Гвинею, поэтому мало чего могу сказать, но некоторые новости помню: паника, нападения и прочее. Всего заболело около 28 тысяч, а погибло 11 тысяч.

20 января — сотрудники Калифорнийского технического института объявили об открытии новой планеты в солнечной системе. Называют её пока что Девятой планетой - видимо, совсем всё плохо с фантазией. Но и планета эта ещё чисто гипотетическая, ничего толком не доказано, да и открытие такое себе, если учесть, что разные гипотезы на этот счёт выдвигались хрен знает сколько раз. Короче, кто-то снова хочет получить денег на “исследование”, но мы-то с вами знаем этих астрономов - пропьют всё и на проституток потратят, а потом скажут, что ошиблись с открытием, проверять всё равно никто их не будет.

28 января — не успели порадоваться окончанию эпидемии Эболы, как Всемирная организация здравоохранения объявила о вспышке вируса Зика. Но этот вирус вроде уже известен и не такой серьёзный, так что говорили и паниковали мало.

Февраль

5 февраля — некоторая часть человечества отпраздновала мой день рождения. Если говорить о значимости, событие сомнительное, но не упомянуть о нём я не мог.

28 февраля — замечательный актёр и объект множества мемчиков, Лёня Ди Каприо получает давным-давно заслуженный “Оскар” и этим событием закрывает унылый февраль.

Март

11 марта — японские учёные обнаружили бактерии, разлагающие ПЭТ, используемый для производства пластиковых бутылок, на углекислый газ и воду. Теперь только осталось натренировать их и отправить вычищать засранную планету.

14 марта — с Байконура запустили марсианскую орбитальную станцию “ЭкзоМарс” для поиска следов жизни. А почему бы и нет? Вдруг обнаружим марсиан, наладим с ними торговлю и наконец-то вытащим страну из затянувшегося кризиса.

Апрель

Тут даже сказать нечего. По унылости в плане знаменательных событий, погоды и чёрт знает чего ещё этот месяц лидирует. Но с одной стороны это даже хорошо — хоть пожили спокойно.

Май

2 мая — астрономы открыли три потенциально обитаемые землеподобные планеты у звезды TRAPPIST-1. Список небесных тел, на которые мы можем свалить, когда засрём Землю, снова пополнился. Что ж, осталось только научиться преодолевать десятки световых лет.

6-22 мая — прошёл ЧМ по хоккею, в котором канадцы вторым или пятым составом своей сборной нагнули всех подряд (ну ладно, Финляндии один раз проиграли) и довольные улетели домой, дабы продолжить играть в хоккей, валить лес и пить кленовый сироп.

10-14 мая — прошёл песенно-полититический конкурс “Евровидение”, на который уже давно плевать всем, кроме участников. Победила какая-то Джамала с (да, я наперенно написал "с", а не "из", ибо так привык) Украины.

Июнь

12-16 июня — прошла ежегодная выставка развлечений для задротов — Е3. Если раньше это событие было причиной очередного столкновения консолехолопов, то с момента, когда Майкрософт заявила о доступности игр XBox для обладателей ПК, каждому здравомыслящему человеку стало понятно, что XBox не нужен, когда есть ПК и PS4. То есть фактически нам осталось только поле битвы “ПК — PS4”, что само по себе смешно, учитывая особенности и различия этих платформ.

Июль

Месяц терактов, госпереворотов и прочей херни, о которой даже вспоминать не хочется. Один Федя Конюхов молодец — установил очередной рекорд скорости передвижения. В этот раз безумный бородач совершил кругосветный перелёт на воздушном шаре чуть более чем за 11 дней.

Август

5-21 августа — прошли 31-ые летние Олимпийские игры. Многих российских спортсменов-наркоманов не допустили до участия, разразился скандал и в итоге америкосы победили. Кроме того, Олимпиада запомнилась огромным количеством различных происшествий. Честно говоря, непонятно, зачем её проводят в тех странах, где не могут организовать нормальное её проведение, извините за тавтологию.

17-21 августа — Gamescom 2016 — европейский аналог E3. Разработчикам игр нужно впарить как можно больше своих поделок геймерам, поэтому они не ограничиваются одной выставкой и прикрываются тем, что якобы не все игрожурчики и прочие страждущие могут попасть на Е3 в США.

Сентябрь

3-8 сентября — вторые Всемирные игры кочевников (Киргизия). Да-да, я не шучу. Это прекрасное событие — способ отвлечься от современных смартфонов, интернетов и прочей заразы, приобщиться к древним традициям, проникнуться духом времён, когда люди стреляли не в пиксели, а друг в друга. Ну ладно, шучу я. Кочевники в 2016-ом году? Серьёзно?

17 сентября - 1 октября — Кубок мира по хоккею с шайбой (это важно). Само по себе событие второсортное, конечно, если бы не тот факт, что многие хоккейные болельщики после него напрочь разочаровались в российском хоккее. “Просрали футбол, а теперь ещё и хоккей” — говорили они.

29 сентября - 2 октября — ИгроМир 2016. Как я вижу ИгроМир: значимых анонсов нет, играть не во что, половину ангара занимает Варгейминг, другую — полуголые косплейщицы, к которым липнут все школьники, пытаясь как бы невзначай их пощупать или хотя бы сфотографироваться.

Октябрь

В октябре было так же уныло, как и в апреле. Нет ничего удивительного в том, что в эти месяцы никто не хочет брать отпуска. Единственное, что помню — день рождения вашего любимого президента — 7-го октября, но и то только потому, что у сестры в этот же день.

Ноябрь

4-5 ноября — BlizzCon 2016. Фестиваль главных жопошников игропрома, посвящённый их играм. Все ждали новую Дьяблу, но подсунули только некроманта, естественно, за нескромную плату. Близзарды, я в очередной раз шлю вас с вашей ценовой политикой мыться в баню с Борей Моисеевым.

8 ноября — день кучи новых мемасов, благодаря Дональду Трампу. То есть не Трампу, а Путину, конечно, ведь это он виноват в том, что победил именно Трамп. Но это всё неважно, главное, что скоро доллар снова будет за 30, а игори за 2300.

28 ноября — таблица Менделеева пополнилась новыми элементами: нихоний, московий, теннесин, оганесон.

Декабрь

1 декабря — The Game Awards 2016. “Оскар” для разработчиков игр в этом году прошёл отвратно, хоть я его и не смотрел — сужу по результатам, так сказать.

3-4 декабря — презентация для сонибоев — PlayStation Experience 2016. Показали 2,5 игры с неизвестной датой выхода, но они снова готовы визжать от восторга и выпрашивать у мамки денег. Этих людей нужно изолировать на каком-нибудь удалённом острове — так всем будет только лучше.

Конечно, случилось побольше всякого разного, но, полистав список событий этого года, только вот эти почему-то более менее запомнились. Ну и тут я хотел бы пояснить не очень непонятное название поста. Это последний мой пост именно в этом году и назвал я его именно так для того, чтобы немного пошутить над читающими только заголовки и по диагонали. Пусть они там озадачиваются (если кому-то вообще есть дело до моих постов) в комментариях, не обращайте внимания.

Мой последний пост. - Изображение 3

Топовые игры этого года

ЯНВАРЬ

Dragon’s Dogma: Dark Arisen — порт с улучшенным графоном для бояр с холопской платформы. Нет пока времени на такую масштабную игру, отложу до отпуска.

Darkest Dungeon — конченая игра, но я в неё много играл, а это что-то должно значить.

Resident Evil Zero HD — ещё одно подношение господам от их крепостных. Начал играть, но понял, что я малость оказуалел. В общем, обязательно пройду, но для этого нужен специальный настрой.

Rise of the Tomb Raider — Анчартед для нищих пекарят.

ФЕВРАЛЬ

XCOM 2 — неплох, но чо-то не особо отличается от предшественника, я ожидал большего.

Firewatch — расхайпленая индюшка на 5 часов. Многие с пеной у рта кричат: “ШИДЕВАААААР!!!1111”, но я не особо впечатлён, просто хорошая игра.

Far Cry Primal — очередная 9-ка от Канобу, надо брать на старте. Но если по существу, то Юбики всегда нравились мне тем, что не боятся экспериментировать. Пока не играл, т.к. игра ещё не продавалась по той цене, за которую я мог бы её купить.

SUPERHOT — говорят, что хитяра, но меня обмануть не так просто, поэтому жду адекватной цены.

МАРТ

Gears of War: Ultimate Edition — у меня всегда невольно квасится физиономия, когда я вижу гири — не знаю, рефлексы это или франшиза просто не очень.

Tom Clancy's The Division — эту игру принято обсирать, но лично мне было прятно наиграть в неё те 50-60 часов. За подарок ещё раз спасибо Бeссмысленный и беспощадный.

Hitman — игра для любителей переодеваться в чужие вещи, подглядывать и творить прочее беззаконие. Я так и не смог полюбить этот геймплей.

АПРЕЛЬ

Quantum Break — вот про эту игру вообще ничего конкретного не скажу. Когда выходили первые ролики, мне очень понравилось увиденное, но после релиза так засрали игру, что это меня убедило воздержаться.

Dark Souls 3 — предмет обожания многих читающих эти строки и, наверняка, ждущих какие-нибудь хорошие слова об этой игре. Ну что вам сказать, ребятки? Играть в это — такое себе развлечение, на любителя.

Ratchet & Clank (2016) — детский сад. И взрослые дядьки в это зачем-то играют. Может быть, когда-нибудь и я поиграю, но пока что совсем нет желания.

The Banner Saga 2 — пока что не играл, но в ближайшем будущем планирую ознакомиться. Правда, я первую вроде бы не до конца прошёл…

МАЙ

Stellaris — обязательно надо заценить, но мне нужно сначала уже купленное как-то пройти. Вся надежда на отпуск.

Uncharted 4: A Thief's End — нормальная игра. Уже вижу летящие слюни что-то доказывающих фанатиков, но давайте честно — это не шедевр и не говно. Есть хорошие и запоминающиеся моменты, а так же есть к чему придраться.

Doom (2016) — кровища, расчленёнка, бодрящий саундтрек — что ещё нужно? Определённо, одна из лучших игр года.

Overwatch — игра про лесбиянок и их жопы. И, говорят, что по этой игре сделали больше всего порнухи. А ещё её какие-то клоуны объявили лучшей игрой этого года.

Total War: Warhammer — ещё один представитель мёртвого жанра. Серия Total War ещё как-то выживает в эту эпоху сессионного дрочева. Поиграю, когда куплю видеокарту.

The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine — случай, когда DLC во времена убогих DLC оказывается лучше большинства полноценных игр. lol

ИЮНЬ

Hearts of Iron IV — стоило только заикнуться про мёртвый жанр, как они полезли. Короче, я про эту игру почти ничего не знаю, кроме того, что должен в неё поиграть!

Sherlock Holmes: The Devil's Daughter — предыдущие Шерлоки нравились, но отдавать столько денег за эту игру я точно не буду, подожду скидок.

ИЮЛЬ

Inside — от этой игры визжали ещё больше, чем от Файервотча. Ну и что в ней такого-то? Я не совсем понимаю всей этой шумихи вокруг инди. Не, я сам их потребляю, но это просто хорошие и местами уникальные игры, не более.

Furi — слышал, что это какой-то хардкор для самых задротских задротов, поэтому пусть будет в этом списке просто по этой причине.

Pokemon Go — ну это просто хитярище всех времён и народов! Игра тысячелетия! Шыдевар игростроя! Мать всех матерей и отец всех отцов! Ну и где теперь эти ваши покемоны? Всё, наигрались, лалки?

Starbound — судя по скриншотам и постоянному мельканию перед моими глазами, это в равной степени может оказаться либо чем-то интересным, либо говном.

АВГУСТ

This Is the Police — все эстеты опять восхищались и всячески нахваливали, а я, люмпен эдакий, просто засыпал за этой игрой. Да, в ней собрали всё то, что мы ненавидим и как бы дают возможность хотя бы виртуально от этого избавиться, но что-то таким вялым способом, что я не смог осилить. Допройду позже.

No Man's Sky — понимаю, что это не топовая и даже далеко не предтоповая, и не предпредтоповая и не предпредпредтоповая, но редакция Канобу не ставит просто так “9”-ки и значит это просто я тупой, а игра на самом деле топчик.

Deus Ex: Mankind Divided — вот тут я ничего не понял, но играть-то всё равно надо.

СЕНТЯБРЬ

Warhammer 40,000: Eternal Crusade — какая-то спорная Ваха. Я не фанат и не знаток всей этой поднаготной, но игры нравились своей гипертрофированной эпичностью, когда-нибудь опробую.

Forza Horizon 3 — типа топовая аркадная гонка. Видимо, для неё нужна не менее топовая видеокарта, ибо GTX770 не хватает 2Гб видеопамяти для высоких настроек, а ущемлять себя в чём-то не годится.

ОКТЯБРЬ

Mafia 3 — вторая часть была средненькой, а эта вроде ещё хуже. Ну, посмотрю рано или поздно.

Gears of War 4 — я уже писал о своём отношении к Гирям, но эта часть показалась вполне привлекательной. Хотя, взвизгов сильно-то не было, так что ничего особенного можно не ждать, скорей всего.

Shadow Warrior 2 — хорошая игра, но почему-то первая часть понравилась больше. Не знаю, противоречивые какие-то эмоции от этой игры.

Battlefield 1 — очередной кусок "шоколадного торта" от DICE с привкусом багов, вылетов и всяких таких фич.

Sid Meier’s Civilization VI — не 5-ая часть, конечно, но тоже вроде как хороша. Стратегии требуют слишком много времени, а меня его пока что нет.

Titanfall 2 — наверное, последняя часть.

НОЯБРЬ

Call of Duty: Modern Warfare (ремастер) — на очередную колду я плевать хотел, а вот в в ремастер ЛУЧШЕЙ части серии я бы сыграл. Видимо, разрабы того же мнения и именно поэтому не продают игру отдельно.

Tyranny — с первого показа эта игра меня заинтересовала, с тех пор не смотрел ни одного ролика и ничего не читал про неё, куплю на новогодней распродаже, наверное.

Dishonored 2 — под первый Dishonored было отлично засыпать, думаю, что и в эту начну играть, когда снова будет бессонница.

Watch Dogs 2 — игра про хипстеров. В первую часть не играл, в эту,возможно, поиграю, ведь у меня тоже есть борода и разные рубахи в клетку.

Final Fantasy XV — я не настолько люблю культуру Ниппона, чтобы играть в это. Да чего там, мне вообще не нравится эта анимешная рисовка в играх.

ДЕКАБРЬ

The Last Guardian — игра на 6 из 10, 10 лет коту под хвост.

Мой последний пост. - Изображение 4

Ну а ниже я составлю небольшой топ из всех игр, в которые я играл в этом году. Отмечу, что не все из них вышли в 2016, но играл-то я в них именно в течение этого году, следовательно, ничто не может им помешать ворваться в данный топ.

Лучшие игры 2016 года

10-ое место: Middle-earth: Shadow of Mordor

Не то чтобы прям я восхищался там чем-то, но эта задумка с главарями крутая, правда, довольно быстро надоедает. Да что тут говорить, я просто люблю Средиземье.

9-ое место: Mad Max

Мэд Макс, которого мы заслужили: вышки, унылые коллектейблсы, боссы-близнецы и т.д и т.п. Но, самом деле, всё не так и игра получилась добротной. Да, однообразие главный её недостаток, но дело в том, что он единственный и если правильно дозировать, то можно получить много удовольствия в процессе прохождения.

8-ое место: XCOM 2

Всё тот же XCOM, всё те же полёты и всё та же битва за планету. Прям чувствуется, как разработчики решили срубить деньжат по второму кругу без лишних заморочек. Что? Я не прав?

7-ое место: Grim Dawn

Эх, немного побольше бы денег разработчикам… Но несмотря на небольшой бюджет, они смогли-таки сделать лучший, после Титан Квеста, дьяблоид.

6-ое место: Shadow Warrior 2

Пусть они и скопировали Бордерлэндс, но всё равно играть весело, фирменный юмор остался и эта забавная нелепость происходящего тоже никуда не делась.

5-ое место: Fallout 4

“Симулятор бомжа, ко-ко-ко!” и прочее оставьте для других, мне игра понравилась. Да, Фаллаут не идеален, сюжет писал семиклассник, который с момента выхода 3-ей части до сих пор оставался на второй год, куча багов и прочее, но я люблю все Фаллауты и буду в них играть не смотря на такие недостатки потому что это: уникальная атмосфера, крутой саундтрек, куча способов развлечь самого себя, разные квесты и т.д. Но вообще зря я пытаюсь что-то вам доказать, ведь топ мой и на этом всё.

4-ое место: The Evil Within

Да, только сейчас добрался до этой отличной игры. Хотя, если честно, я начинал в неё играть сразу после выхода, но в тот раз она меня оттолкнула своим управлением и некоторой кривотой.

3-е место: The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine

Пусть это и дополнение, но размером с полноценную игру, со своим отдельным сюжетом и кучей квестов. Как бы я не ненавидел поляков за их недоделки, которые они месяцами исправляют, CD Project всё-таки молодцы.

2-ое место: Doom (2016), Uncharted 4: A Thief's End

Не могу выбрать из этих игр какую-то одну, они для меня примерно на одном уровне. Хотя если оценивать цифрами, то DOOM - 8,5, Анчартэд - 8,499999.

1-ое место: Darkest Dungeon

Во-первых, я наиграл в неё больше, чем в какую-либо другую игру из списка. Во-вторых, в этой игре всё сделано будто специально для меня: сеттинг, саундтрек, пошаговые бои и т.д. В-третьих, количество эмоций, полученных в процессе прохождения просто зашкаливало и не важно, что большая часть из них заставляла меня громко материться. Короче, лично для меня DD - игра года.

Да, такой вот топ. Наверное, кто-то скажет, что он состоит из сплошной попсы. Что ж, ну и я не эстет. Но если говорить про инди, которые принято нахваливать и одобрительно кивать головой при упоминании какого-нибудь Файервотча, то я считаю, что это другая категория игр и глупо ставить их в один ряд с ААА-проектами. И не в том смысле, что одни лучше других, просто это совсем разные игры.

Мой последний пост. - Изображение 5

P. S. Повторюсь, что обо всём этом написал исключительно своё мнение со всеми вытекающими, так что держите себя в руках, если что, спорить ни с кем не собираюсь.


Игры в посте

46 комментариев

10 фактов об играх, которые вы не знали (вероятно) Часть 25