Как стримить на ноутбуке
46 31 2011
3 мин.

Моя игра попала в Steam!

Раньше я уже писала про мою игру, которая участвовала в Канобу-Джеме в этом году. Так вот - теперь она наконец-то вышла в Стим! Это первый релиз для меня и моей команды, поэтому можно сказать, что большой празник!

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 1

Ведь давно мечтала об этом... и это круто, что мечты сбываются!!! Очень здорово, что наконец-то всё получилось и игра готова!

За это время со времен Джема было много доработано и улучшено. В основном я про всё писала в моем блоге. Ну, для тех, кто не читал вкратце расскажу, как обстояли дела.

В мае, после джема (на котором игра ничего и не выиграла, но неплохо себя показала всё равно) продолжили разработку игры. К проекту присоединился художник, перерисовали интерфейс и лица персонажей.

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 2

В июне я с дури решила добавить в игру новую карту, заскриптовала её, нарисовала.. в общем много было работы, но потом по результатам теста она показала себя плохо, поэтому так и не вошла в релиз. Зря старалась. Ну, что ж поделаешь.

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 3

Но зато из полезного были добавлены бонусные карточки - вот это реально хорошая фишка, с помощью которых можно подгонять ходы на карте - они отлично прижились.

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 4

В июле я ездила на ВК-фест, в игру поиграло много детей, а также таких же разработчиков как я. Надавали очень много ценных советов, в результате которых играть стало более понятно и интуитивно. В основном все советы были связаны с улучшением интерфейса и с видимым откликом на любые действия.

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 5

В августе... в августе я уезжала как раз в эту самую деревню, где нет интернета. Ведь и идея игры возникла благодаря этой деревне в далёкой российской глубинке. Было решено показать взгляд на эту проблему отсутствия интернета с юмором - игра высмеивает эту беспомощность современного человека без интернета!

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 6

В общем, в августе я ездила в деревню на две недели и зарядилась позитивом! И потом когда приехала, взяли наскоком Гринлайт с этой игрой. За 11 дней получилось пройти!

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 7

В сентябре в основном делались многочисленные доработки и улучшения, которые были получены и записаны мною в блокнот. Например, это появление анимированных сердечек и монеток, понятный инвентарь сверху, более понятный для игроков интерфейс магазина. Некоторые заметки и советы были довольно незначительными, но все-равно добавляли живости в игру, такие вещи как дождик, звуки от мяукания кошки и всякое такое.

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 8

В октябре началось закрытое бета-тестирование, всем желающим раздавалась тестовая версия игры, был такой процесс доработки и допиливания, в основном багфиксы и всякое такое.

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 9

В ноябре и декабре мы вставляли ачивки в игру и возились с интеграцией со стимом. В результате получилось целых 45 ачивок. И падают они часто, что дополнительно должно радовать! Ну, и карточки тоже ввели, как полагается.

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 10

Ну, и вот во второй половине декабря, а именно 16ого случился долгожданный релиз! Стартуем сразу с 10% скидкой. Кстати, для России поставили значительно меньше, чем для других стран. Я и сама понимаю и порой бывают в ситуации, когда не хватает денег на игру...

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 11

Напоминаю, что это моя первая игра в Стиме, но я очень старалась и надеюсь, вы не будете ее судить слишком строго и она вам понравится! Пожалуйста, не стесняйтесь писать отзывы, если игра понравилась - поддержите отзывом на странице Стима - это сейчас очень сильно влияет на показы игры!

Моя игра попала в Steam!. - Изображение 12
Моя игра попала в Steam!. - Изображение 13

#gamesjam #gjkanobu #gamedev #indie #steam #gamesjamkanobu #gamesjamkanobu2016 #интернеты #разработка

31 комментарий

Госпожа Прокрастинатор