7 17 329
3 мин.

Ужасы нашего Канобу.

Ужасы нашего Канобу.. - Изображение 1

Может нам новую традицию завести? А то опять почти вся активность затухла. Среда для такой затеи вполне подойдет. Сегодня я вас пугаю, в следующий раз уже кто-нибудь другой. Поехали!

***

До Нового года безработными могут стать более 136 тысяч россиян. Об этом сообщает Life со ссылкой на справку Минтруда о состоянии рынка труда в России.

По данным издания, увольнения в связи с ликвидацией либо с сокращением штата планируют около 50 тысяч организаций. В частности, увольнение еще до конца года грозит 45 тысячам чиновников и 40 тысячам финансистов, включая банкиров. В системообразующих и градообразующих предприятиях планируют уволить 22,5 тысячи работников.

А теперь заходим на какой-нибудь сайт в поисках вакансий и видим:

Ужасы нашего Канобу.. - Изображение 2

В моргах вакансий нет!!! Я проверял.

***

Дональд Трамп пообещал Штатам стать экспортером топлива. Этот шаг делает абсолютно нежизнеспособными долгожданные договоренности, которых уже в конце месяца могут достичь страны ОПЕК, намеревающиеся ограничить добычу нефти и соответственно увеличить цены на энергоноситель на мировом рынке.

Как пишет Fortune, заявления Трампа уже вызвали озабоченность и пессимизм у нефтяных министров ОПЕК в связи с его планами добиться увеличения сланцевой добычи в США.

"Рынок нефти обречен", - заявил Reuters делегат одной из стран ОПЕК на следующий день после избрания Трампа.

***

Как заявила в Госдуме глава Банка России Эльвира Набиуллина, модель экономики, в основе которой лежало потребление за счет доходов от экспорта сырья, себя окончательно исчерпала, хотя в ближайшие годы ее радикальной перестройки не произойдет. По ее словам, на смену изжившей себя потребительской модели поведения населения должна прийти "сберегательно-инвестиционная ".
"Прежняя модель экономики, основанная на экспорте сырья и стимулировании потребления, в том числе через потребительское кредитование, исчерпана. Мы видели затухание темпов роста даже до падения цен на нефть, и это проявляется в том, что потенциальные темпы роста сейчас оцениваются нами где-то ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения», - отметила глава ЦБ.

По мнению главы ЦБ, новая модель предполагает, что наши граждане вместо потребления будут сберегать деньги в рублях на банковских депозитах, "не опасаясь, что их усилия будут обеспечены высокой инфляцией, долговым или финансовым кризисом". И все же к этой модели нам только предстоит перейти: увеличение потенциала роста экономики может быть только за счет структурных мер, а эффект от этих мер растянут во времени и накапливается по годам.

По словам эксперта, рубль остается достаточно спекулятивной волатильной валютой, и будет таким еще как минимум ближайшие 5-10 лет. И сбережения в рублях подвержены рискам. Резкие скачки курса, девальвации, деноминации - это все еще предстоит, и не один раз. "Видеть, как обесцениваются твои инвестиции - это психологически одно из самых трудных переживаний, по силе эмоции оно больше, чем радость от удачной инвестиции", отмечает эксперт.

Генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов полагает, что власти будут не только на словах убеждать население использовать рубль для сбережений, но и могут, например, ввести налог на валютные депозиты. Такая возможность уже обсуждалась в СМИ некоторое время назад, а это значит, что общественное мнение постепенно готовят к такому законопроекту.

***

Британский ученый Стивен Хокинг спрогнозировал неминуемый конец света в ближайшую тысячу лет. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления на студенческом дискуссионном обществе Оксфорда. Его слова приводит The Daily Mail. Знаменитый физик уверен, что жизнь на Земле исчезнет в силу ядерной войны, деятельности искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса. Хокинг традиционно призвал людей бежать с планеты и констатировал необходимость создания продвинутых технологий для дальних космических перелетов.

Ну как, СТРАШНО???

#ужасынашегоканобу #ужасы

17 комментариях

"Полемика" - инди-настолка в разработке