Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
3 19 336

Знакомьтесь, N64 v2.

Знакомьтесь, N64 v2.. - Изображение 1

В продолжение поста "Знакомьтесь, Dreamcast v2.", опубликованном мною в июле прошлого года, где я писал, как WiiU заняла почётное второе место в списке домашних консолей с самым коротким жизненным циклом - четыре года, сразу за печально известной Dreamcast (менее 3-х лет).

Репортёр Wall Street Journal по имени Takashi Mochizuki опубликовал в своём твиттере информацию, что картриджы новой портативно/домашней консоли Nintendo NX Switch "как минимум на старте консоли" будут ограниченны смешными по современным меркам 16GB:

Напомню, что предыдущая домашняя консоль компании использовала проприетарный формат дисков объёмом 25GB. Предыдущая портативка имела ограничение в 8GB для игр преимущественно без озвучки и с моделями/текстурами адаптированными под экран 400х240 точек.

Аналогичная ситуация складывалась с Nintendo 64, в которой применялись картриджы объёмом до 64 MB, в то время, как конкуренты использовали CD-диски на 700MB. Подобные ограничения, помимо прочего, послужили первым толчком для массового оттока сторонних разработчиков с консоли Nintendo.

Знакомьтесь, N64 v2.. - Изображение 2

Кроме того, Takashi в твиттере поделился ссылкой на статью японского сайта, в которой утверждается, что Nintendo Switch будет работать на архитектуре Pascal. Это не так хорошо, как Volta, которую некоторые ожидали, но и не так плохо, как устаревающий Maxwell.

Судя по данным производителя - Nvidia, SOC на такой архитектуре способен произвести 1,5 триллиона 16-ти битных операций в секунду. Это приблизительно 0,75 стандартных 32-битных TFLOPS (Xbox One - 1,3; PS4 - 1,8). Следовательно Nintendo Switch в теории (не принимая в расчёт оптимизацию ПО) будет на 42% медленнее Xbox One.

Что после всего написанного выше можно сказать мультиплатформе на Nintendo Switch?

Знакомьтесь, N64 v2.. - Изображение 3
19 комментариях

Что ты скрываешь за аватаркой? Время снять маски 2016!