4 21 637

Bioware и Maxis больше нет! EA, ты опять?

Bioware и Maxis больше нет! EA, ты опять?. - Изображение 1

Буквально пару дней назад компания Electronic Arts разместила на своём сайте информацию о крупной реорганизации, в результате которой студии Bioware и Maxis объединяются в нечто под названием EA Worldwide. Так же в этот коктейль попали EA Mobile (что не так интересно) и команда разработчиков движка Frostbyte. Последних включили с целью повышения качества технического исполнения игр. Что ж, последнее на фоне ежегодных скандалов с оптимизацией и завышенными системными требованиями будет не лишним.

Перестановки в руководстве выглядят следующим образом:

Bioware и Maxis больше нет! EA, ты опять?. - Изображение 2
Патрик Содерлунд - глава нового формирования.
Bioware и Maxis больше нет! EA, ты опять?. - Изображение 3
Саманта Райан - нечто вроде координатора, руководящего всеми тремя коллективами, и отчивающегося непосредственно Патрику.

Не так давно в комментариях к материалу Павла Пивоварова я отметил, что всё происходящее сейчас с Bioware и его составом очень напоминает историю компании Westwood, с той лишь разницей, что в этот раз вывеску никто трогать не стал. Но EA исправили этот момент крайне оперативно. Пожалуй, если хочется чего то Bioware'овского, стоит взглянуть на то, куда пошли люди, уже покинувшие студию. В прошлый раз так получилась Star Wars: Empire at War.

А как вы думаете, сможет ли ЕА повторить рецепты Bioware, или же нас ждёт обычное использование бренда?

#EA #ElectronicArts #Maxis #Bioware #EAmobile #Westwood #restinpeace #rip


Игры в посте

21 комментарии

Пост-прохождение Attack of Titan: Wings of Freedom Часть 6 ФИНАЛ!!!