3 4 348

Рецензия на Отряд Самоубийц

Отряд Самоубийц — фантастический боевик про суперзлодеев, снятый режиссёром Дэвидом Эйеромна основе одноимённого комикса издательства DC Comics. Третий по счёту фильм вселенной DC после неоднозначно воспринятого «Бэтмена против Супермена».

Рецензия на Отряд Самоубийц. - Изображение 1

И так. Правительство дает согласие на создание команды из суперзлодеев, которые заключены в специальные камеры, для выполнения невероятно тяжелой и опасной миссии. Дабы не рисковать своими солдатами, совет дает зеленый цвет. Только они могут спасти мир, если же не получится, то всю вину правительство переложит на заключенных. 2х зайцев одним выстрелом.

Сразу скажу - я не читал комикс, но смотрел мультипликацию. Данная картина серьезно уступает мультфильму Отряд Самоубийц. В мультфильме же угроза была более (т.е. супер) локальной. Что и давало ей некий шарм. А в фильме же клишированная угроза человечеству - даже не клише, а уже сросшийся с жанром механизм. Суперзлодеи без супер способностей против таких же человечных врагов. Был бы неплохой боевик, но само наличие Чародейки (главного злодея) портит концепцию боевика. Почему нельзя было сделать более чистый боевик?!

Видеоряд несколько хромает: хаотичное построение кадров, иногда спешит - иногда затягивается. Возможно проблема из-за вырезанных сцен, но кто знает. Фильм плохо раскрывает героев, таких как: Капитан Бумеранг, Катана и Убийца Крок.

Отряд Самоубийц это 100% 18+. Ниже не дано! Где рейтинг 18+? Его нет! Из-за этого крови нет, расчленений нет. Не хватает жестокости, и моментами отдает мягкотелостью. Косить под самых отпетых негодяев с рейтингом 13+, довольно таки трудновато. Так как есть моральные ограничения.

С Джокером вообще кинули. На сюжет он никак не влияет - кроме концовки, которая попросту является намеком на вторую часть. Стало ясно, что его впихнули, чтобы привлечь больше зрителей. Но время данное ему, весьма и весьма.

Впечатления же смешанные. Фильм смешной, иногда даже буквально орали в зале. В этом аспекте фильм лучше мультфильма. Экшн… ну… норм. Учитывая возможные завышенные ожидания с эмблемой DC. Ставлю фильму 6.5/10.

4 комментариях

Рубрика "Да что за фигню вы мне тут впариваете?" #3