7 3 1111

Leviathan: The Cargo или Худший ранний доступ

Leviathan: The Cargo или Худший ранний доступ. - Изображение 1
Короткий обзор короткой игры



Однажды я увидел как кто-то из друзей в стиме взял себе Leviathan: The Last Day of the Decade. Тот человек был явно доволен и очень хвалил игру. Подумать только, визуальная новелла от российский разработчиков, с приятным арт дизайном, хорошей музыкой и уникальным сеттингом! Чуть позднее игра была куплена и пройдена. Несмотря на слитую концовку, экспириенс в целом был приятный, чувствуется, что спустя пару лет я захочу перепройти эту игру уже с иным подходом. Но зачем ждать? Вот оно, продолжение, буквально позавчера вышло. Дотронься, возьми, обожгись. Ранний доступ, мать его.Leviathan: The Cargo или Худший ранний доступ. - Изображение 2Leviathan: The Cargo, как ни странно, берет в качестве основы всё ту же вселенную и пытается раскрыть её с новой стороны, что просто замечательно. Мне не терпелось узнать больше про Чумного Короля, про высокородных и их интриги. Не терпится и до сих пор. Не считая длинного монолога в самом начале, игра скупа на новые подробности. Уровень текста остался примерно прежним, но здесь его непростительно мало. Зачем-то большая часть игры демо-версии отдана под плохую стрельбу от первого лица, которая пока слишком сыра, чтобы можно было сказать, удался ли жанровый эксперимент, или нет. Не чувствуется оружие, не чувствуются враги, происходящее больше походит на нелепую случайность, которой игрок не должен был видеть.Leviathan: The Cargo или Худший ранний доступ. - Изображение 3Это не шутка. Экран выбора главы здесь именно такой.


Хотя чего я ною, эта единственная перестрелка занимает едва ли не четверть всей игры, ведь проходится она ЗА 29 МИНУТ НЕНАВИСТЬКРОВЬКРОВАВОМУБОГУ. 29 минут на неспешное, вдумчивое исследование всего контента, который есть в Leviathan: The Cargo на данный момент. Это преступно мало, даже несмотря на щадящий ценник в 200 с небольшим рублей. И даже закрывая глаза на всё вышеперечисленное, закрыть их на технические проблемы уже не выйдет. Кривые-косые меню, вырвиглазный интерфейс, убитое управление с геймпадом не дают мне честно отыграть мои 29 минут. 29 минут. 29. Leviathan: The Cargo или Худший ранний доступ. - Изображение 4Да, разработчик изначально объявил, что игра будет выходить по главам и в стартовой версии игры их будет три. Плюс, обещают скорейшие и постоянные поставки нового. Но если бы я хотел платить за обещания, я бы сделал предзаказ No Man's Sky. Я игрок, дайте мне игру. В данном случае отложить релиз на полгодика не было бы большой бедой, а вышедший в ранний доступ продукт был бы куда легче воспринят.

Подводя итог, хочется сказать, что это не приговор. Мне по-прежнему хочется верить, что спустя этак год игру доделают, превратят в то, чем она должна быть по задумке авторов. Или хотя бы сделают так, чтобы в неё не было больно играть. Лучшая часть игры это музыка в главном меню. Всего остального пока нет.


Игры в посте

3 комментариях

Новости и обсуждение Турции