6 11 1447

World of Warcraft [cinematic]

World of Warcraft [cinematic]. - Изображение 1

Здравствуйте, друзья! Последний пост по данной теме хотелось бы начать с того, что на более близкое знакомство со вселенной «Warcraft» меня мотивировал отнюдь не выход одноимённого фильма, а обилие комиксов по ней. Собственно говоря, с ними я и предлагаю вам ознакомиться в первую очередь. Официально на территории РФ они если и выходили, то не все и очень давно, поэтому вместо ссылок на покупку, а другие у нас, к сожалению, запрещены, я приведу лишь их русские названия, которые будут удобнее оригинальных для поиска переводов.

В первую очередь, стоит обратить внимание на «Warcraft: Сага» - уникальное произведение по вселенной, которое описывает её древнейшие истоки, период правления Титанов и предательство Саргераса. Серия из четырёх выпусков и эпилога «Испепелитель» рассказывает о создании величайшего оружия Света из древнего артефакта Первой войны и тесно переплетается с событиями третьей игры.

Официальная продолжительная серия «World of Warcraft» рассказывает о приключениях Вариана Ринна и его друзей, она может по праву считаться своего рода экскурсией по Азероту, т.к. охватывает огромное количество ключевых персонажей и мест. Серия из пяти выпусков «Проклятье Воргенов» рассказывает историю Гилнеаса и его оборотней. Стилизованная под детскую книжку «Жемчужина Пандарии» знакомит нас со знаменитым семейством пандаренов Буйный Портер. Наконец, три коротких выпуска по последнему вышедшему дополнению: «Гулдан и незнакомец», «Чернорук» и «Кровь и Гром».

Кроме того, существует множество официальных книг, рассказов и даже несколько чёрно-белых манг (надеюсь, я правильно просклонял это азиатское убожество), которые переведены на русский язык, но тратить время на них у меня уже не было желания. Впрочем, вернёмся к теме поста, ниже представлены все сюжетные видеоролики, которые мне удалось найти на русском языке. Отдельно рекомендую два поста по сопутствующим сериям видеороликов: «Легенда о Шаохао» и «Владыки войны».

World of Warcraft

World of Warcraft: The Burning Crusade

World of Warcraft: Wrath of the Lich King

World of Warcraft: Cataclysm

World of Warcraft: Mists of Pandaria

World of Warcraft: Warlords of Draenor

World of Warcraft: Legion

P.S.1: признаюсь, в саму MMO RPG я играл не слишком долго, пройдя лишь пару первых локаций. Планирую ненадолго вернуться осенью, после выхода нового масштабного дополнения. Моего персонажа на конец игры можно посмотреть здесь.

P.S.2: предыдущий пост данной серии вы можете найти здесь.


Игры в посте

11 комментариях

Словеска Канобу. Судьба Королевства. Подготовка.