19 33 957

Короче говоря, я решил поиграть в MGS 3 (пародия на ролик Павла Пивоварова)

Короче говоря, я решил поиграть в MGS 3 (пародия на ролик Павла Пивоварова). - Изображение 1

Правдивая история, вдохновлённая роликом Павла Пивоварова

Был обычный день. Я решил попробовать поиграть в MGS 3, чтобы самолично взглянуть на эту "веху игровой индустрии", и понять, от чего весь хайп.

Я запустил игру, я увидел заставку, набитую пафосом, как улей мёдом. Товарищ майор начал произносить монолог, который звучал так, словно он до этого его всю ночь учил и теперь зачитывает перед театральной комиссией. Так длилось пять минут.

Короче говоря, я решил поиграть в MGS 3 (пародия на ролик Павла Пивоварова). - Изображение 2

Затем началась миссия, но не прошло и минуты, как игре срочно надо скормить нам ещё один монолог. Вроде, Кодзима позиционирует себя как фанат фильмов, но как будто ни разу не слышал о том, что ни одном голливудском фильме никогда не дадут зелёный свет сцене, где на десять минут нет ничего кроме монолога и текста, не разбавленного каким-либо действием. Нет на Кодзиму Александра Митты, который объяснил бы японцу, что из пяти минут диалога зрители усвоят хорошо, если одну минуту. Но это ж игры, тут можно, тут такое примут, как откровение!

И сами диалоги о чём? Все персонажи разговаривают экспозицией! "Здорово, Снаке, я твой майор, я командую операцией, я служил в таком-то супер-дупер подразделении, *рандомный референс к творчеству Дэвида Боуи*!", "Хай, Снаке! Я Парамедик, это я так остроумно скомпановала слова "медик" и "парашут", а ещё я люблю фильмы", "Кстати, Снаке, на проводе Босс, твой ментор. Если ты забыл, она обучала тебя несколько лет, а ещё она со своей братвой Вторую мировую помогла выиграть!". Кратко о монологе Босс: "Экспозиция-экспозиция-экспозиция-мюсли о том, что какое хорошо, и что такое плохо-экспозиция-экспозиция-экспозиция-лоялен до конца-и ещё немного экспозиции-потому что фак ю".

Короче говоря, я решил поиграть в MGS 3 (пародия на ролик Павла Пивоварова). - Изображение 3

Начинается геймплей. Ползём минуту, две, три. Пытаюсь найти кнопку, чтобы присесть - не нахожу, заглядываю в настройки - параметров управления нет, смотрю в подсказки - шикарно... О том, что можно брать врагов в захват и оглушать, игра тоже не трудится объясниться.

Посмотрел, как проходят игру на ютубе. Вырубил одного охранника, второго, случайно напоролся на третьего, вызвал тревогу, запустил заного. Прошёл до учёного, которого надо спасти. Ещё немного монолога-экспозиции от местного "гения", который делает оружие, которое может погубить мир, чтобы снова увидеть семью, которая за бугром в безопасности, пока у русских нет того оружия, что он крафтит. Затем катсцена с самыми бестолковыми бойцами спецназа на свете.

Затем ещё пара катсцен с "как бы плохой, но хорошей" Босс, где пафоса и давления на жалость немерено. Русские суперсолдаты, выращенные в советских лабораториях, которые в итоге мочат и своих, и чужих... Ну, потому что они психи, ёпта. Китайский супер-шпион, который палит по врагам, накренив пистолет на 90 градусов, как гэнста-нигга из гетто, потому что так герой кажется круче. Боссы с бычьим здоровьем, которого хватит на десяток обойм обычных патронов, пяток обойм транквилизаторов и гроздь гранат. Главгад-полковник, про которого можно сказать только одно... Короче говоря, я решил поиграть в MGS 3.

33 комментариях

Overwatch. Или как я счет времени потерял