5 0 196

Письмо №42

Письмо №42. - Изображение 1

Дорогой мой повелитель времени,

Я бы не согласилась на путешествия во времени. Зная мою везучесть, я бы наступила именно на ту бабочку, которая сдерживала цунами на другом конце земли. Да и меня укачивает от всего, чего только можно, а путешествия в будущее или прошлое мне представляются по меньшей мере головокружительными.

Но знаешь что? Я всегда хотела останавливать время. О, в школе я просто мечтала об этом! Заморозить всё на контрольной, найти ответы, переписать их. Как бы упростилась моя жизнь, думала я.

Я уже давно не школьница, но желание осталось. Я бы хотела остановить момент, когда ты впервые посмотрел на меня особенно мягко. Мне нужно было лишнее мгновение, чтобы восстановить дыхание и перепроверить, что не показалось.

Мне бы хотелось остановит мгновение, когда ребёнок в коляске заулыбался и помахал мне. Я бы хотела лучше запомнить ту радость, что озарила его лицо: ему улыбаются в ответ, его принимают в этом мире. Но его мама укатила коляску так быстро.

Мне бы хотелось остановить мгновение перед тем, как маленький обессиленный котёнок в последний раз вздохнул у меня на руках. Этот миг, когда он был ещё жив, пока казалось, что всё можно изменить. Мне надо было чуть больше времени, чтобы подготовиться к первой встрече со смертью.

Мне бы хотелось остановить момент, когда наскребаешь кассиру мелочь из кошелька: и всё попадаются не те монетки. Подготовить во время заморозки нужную сумму и не чувствовать на себе пристальный взгляд остальной очереди. К сожалению, не всегда получается быть грациозной даже в элементарных вещах.

Мне бы хотелось остановить мгновение прямо сейчас, чтобы посмотреть на тебя.

А ещё минута перед важным выступлением! Продлить бы её хотя бы чуть-чуть, хотя бы на ещё десять глубоких вдохов-выдохов. И минута после триумфа – она всегда слишком коротка, не находишь?

Я бы хотела уметь останавливать мгновения совсем как ты. Для тебя фотография не просто увлечение, это самая большая страсть (хотелось бы верить, что после меня, но я реалистка). Ты живёшь остановкой моментов.

Знаешь, эта жизнь состоит из простых и счастливых моментов. По большей части. Есть в ней и ужасные мгновения: тогда особенно хочется, чтобы весь мир перестал крутиться хотя бы на одну минуту. Но самое главное не это.

На самом деле, всё сводится к тому, чтобы было, с кем переживать печаль и радость. Тогда в самые важные мгновения время и правда будет останавливаться.

#QuantumBreak_contest

Нет комментариев

Канобу Рейд - Новая Эра уже сегодня!