10 84 606

В будущем PlayStation VR может выйти за рамки PlayStation 4 и получить совместимость с PС

На старте в октябре 2016 года шлем виртуальной реальности PlayStation VR будет работать исключительно с консолью PlayStation 4, но в будущем устройство может выйти за приставочные рамки и обзавестись совместимостью с PC. О существовании такой возможности в интервью авторитетной японской газете Nikkei рассказал старший вице-президент SCE Масаюки Ито, передает Niche Gamer.

По его словам, PlayStation VR - это нечто большее, чем просто периферия для PlayStation 4. Устройство глубоко интегрировано в экосистему консоли, но у системы есть много общего с PC, «поэтому все может быть».

Говоря о виртуальной реальности, Ито подчеркнул, что в настоящее время Sony Computer Entertainment сфокусирована на консольном запуске и создании игр. «Но у PlayStation VR есть много опций для расширения по другим рыночным направлениям».

Сейчас на PC представлены VR-девайсы сразу от нескольких крупных производителей, но все они стоят дороже PlayStation VR. Комментаторы отмечают, что совместимость PSVR с персональными компьютерами увеличила бы конкуренцию и образовала новую ценовую категорию. На PC виртуальная реальность может использоваться не только в области игр, но и в самых разных - не только развлекательных - приложениях.

Источник

Twibe. Дневник разработки (целиком)