15 119 1631

Что значит "пропагандировать" пиратство?

Что значит "пропагандировать" пиратство?. - Изображение 1

Дабы не давать формальной причины к подведению меня под очередное вольнотрактуемое "правило", не буду уточнять причины написания данного короткого поста. Однако, мне всегда было очень интересно, что имеется в виду под понятием "пропагандировать".

Если читать умные определения слова, то все они сходятся в одном - это целенаправленное распространение некой информации, с умыслом изменить мнение определенной группы людей об определенных вещах.

Является ли само по себе упоминание некоего явления его пропагандой? Если о нем знает меньшинство, либо если пропагандист предлагает некий в корне новый или противоположный существующему взгляд на данное явление - то, безусловно, да. Если же в (со)обществе существует вполне сформировавшееся и малоизменяемое мнение на это явление - то вряд ли упоминание о данном явлении или рассказ о личном опыте в рамках данного явления могут быть расценены как его пропаганда.

Речь, конечно же, идет о пиратстве, и, конкретно, о применении правила 10 "Правил сообщества":

(запрещено) Пропагандировать пиратство (призывать других пользователей к использованию нелицензионных продуктов, обсуждать пиратский контент в виде "релизов", "таблеток" и т.п.) и распространять ссылки на пиратские ресурсы.

Т.е., мне очень хотелось бы понять, является ли упоминание о собственном пиратстве его пропагандой? По моим понятиям - нет. Более того, потратив за три-четыре года что-то типа 200-300 тысяч рублей в Стиме и еще примерно полторы сотни на консольные игры, я имею полное моральное право немножко попиратить и немножко это пообсуждать.

И если граждане модераторы, пишущие некие "манифесты модераторов", пояснят мне свое мнение по данному вопросу, мне будет очень интересно открыто с ними поспорить.


Бондиана, как целая эпоха. Часть 3. "Живешь только дважды".