6 18 3030

Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им?

Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им? . - Изображение 1

Новогодние праздники, даровали мне время, чтобы я наконец вырвалась из повседневности. Уже давненько, я хотела посмотреть аниме «Токийский гуль». И вот наконец, момент наступил.

Режиссер: Морита Сюхэй, художник Нагай Кэйсукэ. На данный момент, можно увидеть пока только 2 сезона. Которые абсолютно не уступают друг другу. Оба сезона на одном уровне, но это на мой взгляд. И конечно же не менее захватывающая манга, по которой и был снят сериал.

Жанр Аниме: мистика, приключения, психология, трагедия, ужасы. Для тех, кто не читал мангу, аниме поистине будет связано с эмоциями, которые зависят только от вашего понимания сюжета. Меня захватило это Аниме и на одном дыхании, я просмотрела сразу два сезона. Замечательная рисовка, музыкальное сопровождения, а опенинг (т.е. вступительная заставка начальный ролик) это нечто. Смысл и перевод песни, пробирает до основания души. И полностью соответствует настроению главного героя. Скажите, пафосно? Но со мной так и было.

После просмотра аниме, «ощущение» сериала не проходило. Ошеломительные персонажи, их действия, сюжетная линия вся эта атмосфера заставляет окунуться в мир «багровых» сцен, разрушений, переживаний, безысходности….и надежды.

Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им? . - Изображение 2
Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им? . - Изображение 3
Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им? . - Изображение 4

Ну, наконец-то «вкусненькое», приступим к самому сюжету. Целая серия жестоких убийств, происходит в футуристическом Токио. Главный герой Канеки — обычный студент университета. С течением некоторых обстоятельств и несчастного случая, ему требуется операция, которая меняет его жизнь на 180 градусов. Ему пересаживают органы от «человека», (точнее девушки) которая пострадала в этом инциденте вместе с ним. После злосчастной операции, беды персонажа только набирают оборот. Органы, пересаженные в тело, меняют его сущность и судьбу. Оказывается, что это органы гулей — существ, поедающих живую плоть.

В результате Канеки, становится одним из чудовищ, для людей он опасен, для «своих» он изгой, который не может принять свою новую сущность. После обращения, он отчаянно цепляется за свою человеческую жизнь и тех людей, которые его окружали. Чтобы продолжить существовать как человек, он попадает в Антейку (кофейня, которая является штабом организации гулей 20-го района). Данная организация, помогает тем, кто не в состоянии добыть себе «пищу» самостоятельно по каким-либо причинам.

После пребывания в плену, от постоянных пыток и издевательств, личность главного героя проходит трансформацию. Канеки, становится безжалостным, хладнокровным и кровожадным, ведь ради защиты своих друзей, он принял себя как «чудовище».

«С того самого дня, когда я осознал, что стал гулем, я решил отбросить свою слабость, чтобы защитить важных для меня людей. В этом мире сильный пожирает слабого. Сильный ест. А кто сильный? Я.»

«Не будет жалости к тому, кто попытается забрать у меня дом.»

(Канеки Кен).

Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им? . - Изображение 5
Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им? . - Изображение 6
Аниме «Токийский Гуль». Можно ли победить зло, не являясь им? . - Изображение 7

Вот такие моральные нормы, преследуют персонажей в аниме. Чтобы встать на защиту, для тех, кто дорог, нужно ли обладать силой своего врага? Может ли быть зло во благо? И наконец, можно ли победить зло, не являясь им? На эти вопросы, вы ответите сами. Лично мне понравилось, но это моё субъективное мнение. Много того, чего и не опишешь. Засим прощаюсь. Спасибо за внимания. И Приятного вам просмотра аниме.

#EK #EK6

18 комментариях

Ответ на пост Паши Чуйкина: "Да здравствует разум!"