7 25 328

Квентин Тарантино назвал «Безумного Макса» фильмом года

Квентин Тарантино назвал «Безумного Макса» фильмом года . - Изображение 1

В уходящем году Квентину Тарантино было не до просмотра большого количества фильмов, учитывая постпродакшн «Омерзительной восьмерки» и пресс-туры в поддержку картины. Тем не менее из того, что режиссеру удалось увидеть, он с ходу называет лучшей лентой нового «Безумного Макса», к которому прежде относился предвзято.

Французское издание Première перехватило постановщика на красной дорожке во время одного из промомероприятий, посвященных международному релизу вестерна с Сэмюэлом Л. Джексоном и Куртом Расселом, и расспросило кинематографиста о любимых проектах 2015-го.

Выделяя среди остальных постапокалиптический боевик Джорджа Миллера, Тарантино признался: «Я получил копию „Безумного Макса“ на 35-миллиметровой пленке и ознакомился с ним у себя дома, на что у меня ушел целый уик-энд, поскольку я трижды пытался подступиться к этому фильму. Я какое-то время сопротивлялся ему, потому что думал: „Безумный Макс“ без Мэла Гибсона? Забудьте об этом!“ В мире, где есть Мэл Гибсон, как можно вообще утвердить на эту роль Тома Харди? Я даже хотел открыто выступить против фильма и популяризировать хэштег #NotMyMax. Потом я увидел кино и сказал себе: „Окей, оно потрясающее“. И он [Харди] очень хорош в нем, признаю».

В предыдущие годы режиссер, чьи топы фильмов, по обыкновению, вызывают резонанс, объявлял лучшими картинами, например, «Историю игрушек 3» (2010) и «Полночь в Париже» (2011), однако с нынешним выбором постановщика, пожалуй, многие согласятся охотнее. Национальный совет кинокритиков США также отметил «Дорогу ярости». В то же время лента включена в шорт-лист претендентов на«Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» и, по-видимому, будет фигурировать и в других номинациях на престижную премию. «Безумный Макс» притязает на два «Золотых глобуса» и тринадцать наград Critics’ Choice Awards, а Американский кино институт назвал его в числе десяти проектов года.

25 комментариях

Канобучтение #3 (голосование)