20 20 753

Закрытие "Заметок мистера Хайпа"

Только что посмотрел на Ютубе "Последний выпуск" и прямо настроение упало.

Я достаточно давно не появлялся на "Канобу". Пару лет, пожалуй. Но подписка на ютубе осталась и, хоть я почти ничего и не смотрел, но этих редких новостей из мира игр хватало.

Месяц назад я наткнулся на "Заметки" и мало сказать, что они меня воодушевили и порадовали. На самом деле они сделали гораздо больше. Я в этом формате увидел желание игрового СМИ выйти за свои рамки, "вылезти из какой-то дурацкой раковины", из-за которой лично мне в какой-то момент перестало быть интересно сюда ходить. Сделать наконец что-то полезное для людей, которые смотрят канал или читают сайт.

Это же так восхитительно, иметь аудиторию. Молодую, живую, со своими загонами, но готовую воспринимать. Я увидел в "Заметках" желание донести этих людей правильные, классные и современные мысли. Например, снизить градус ксенофобии. Причем таким простым и внятным языком на понятных для смотрящих шоу примерах.

Мне на этой волне захотелось придумать несколько форматов текстов и предложить "Канобу", может быть какой-нибудь подошел бы и получилось бы поработать вместе, чтобы участвовать в этом прекрасном движении вперед. Опять стал заходить на сайт, читать новости, смотреть как обстоят дела со статьями, насколько далеко зашел "выход из скорлупы".

И тут этот выпуск, в котором оказывается, что условное добро проиграло и опять должно заползти под свой камень. Грустно.

Автор "Заметок", огромный респект за желание сделать мир лучше. По крайней мере я тебя услышал и меня ты вдохновил своей работой. А даже один человек, которого ты заставил задуматься - это уже большой успех. И уверен, что я не один. Удачи тебе.

20 комментариях

Итоги конкурса «Вестник Апокалипсиса»