36 172 1183

Разъяснение по "переходу на личности"

Очевидно, что это правило вызвало много споров и недопонимания, мы обновили этот пункт и я постараюсь еще подробнее объяснить, что именно он означает.

Итак, текущая формулировка (обновленная) выглядит так

Публичное ведение споров с оскорблением других пользователей и/или администрации, выражение недовольства публикациями пользователей и/или администрации в виде оскорблений авторов этих публикаций. Публичное обсуждение личных вопросов, в том числе публикация скриншотов личной переписки - будет удаляться, для этого предназначены личные сообщения. Определение того, что является оскорблением остается на усмотрение модераторского состава. Если вы не согласны с вынесенным решением, пожалуйста сообщите об этом в личном сообщении КМ портала (контакты внизу), приложив ссылку и/или скриншот.

Итак, во-первых, мы будем удалять споры, которые скатились в срачи и где народ просто наезжает друг на друга, пытаясь доказать кто тут "школьник" и т.д.

Надеюсь в этом моменте дополнительных разъяснений не нужно.

Во-вторых, мы будем удалять комментарии и вопли в стиле "автор - идиот" и прочее. Если вам не нравится пост - пишите, чем и почему, не переходя на оскорбления автора поста. Это касается ка пользователей, так и администрации.

Еще раз и большими буквами, критика поста в формате ЛИЧНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ автора - будет удаляться.

В-третьих, если вы что-то не поделили с конкретным пользователем, или же у вас есть неприязнь к какому-то пользователю, публичные выкрики "этот <вставить ник/слово> опять пост написал, сколько можно" также будут удаляться. Сюда же относятся личные споры, для всего вышеперечисленного есть личные сообщения.

В-четвертых, публикация личной переписки также запрещена. Личные сообщения, на то и личные сообщения, а не публичные. Если вас кто-то оскорбляет в личных сообщениях или же отправляет вам спам - перешлите скриншот в личных сообщениях модераторам (список есть на странице правил, либо вы можете вызвать их через @moder), и вопрос будет решен.

Идея за этим правилом простая, мы не хотим двух вещей:

  • Превращения воплей в помойку, где постоянно идут срачи из-за того, что кто-то не нравится кому-то
  • Превращения комментариев в место издевательства над авторами, которые потратили время и силы на пост

Надеюсь, так стало понятнее

И еще момент, правила - не железные. Мы будем смотреть на ситуацию на сайте и изменять/дополнять по необходимости. Естественно, ключевые изменения будут публиковаться.

Дис на "новые" правила Канобу