4 7 479

Компания Nvidia готовится выпустить новую видеокарту с 16 Гб памяти

Крупнейшний производитель видеокарт представил PC геймерам новый графический адаптер с 16 Гб памяти. Как стало известно Gamebomb.ru, новая видеокарта способна работать на пропускной способности 1 терабайт в секунду.

Новый графический процессор основан на архитектуре Pascal, которая в теории может поддерживать работу с памятью объемом до 32 Гб. Причем новую видеокарту оснастят памятью HBM2 — вторым поколением технологии памяти с высокой пропускной способностью. С точки зрения архитектуры, видеокарта будет оснащена четырьмя модулями по 4 Гб.

Компания Nvidia впервые представила архитектуру Pascal в марте 2015 года на конференции GPU Technology Conference. Первые видеокарты на этой архитектуре должны появиться в первом-втором квартале 2016 года. Очевидно, в дальнейшем компания продолжит расширять объемы памяти своих графических процессоров.


По данным Gamebomb.ru, самой мощной видеокартой Nvidia пока остается Titan X с 12 Гб памяти на борту. Стоит отметить, что компания AMD также перешла на использование стандарта памяти HBM2. Первой видеокартой с использованием стандарта HBM стала Radeon R9 Fury. Другими словами, в ближайшем будущем геймеров ждет существенный прирост производительности видеокарт.

7 комментариев

Начни свой сезон NBA2K16