2 10 158

Xbox One и Halo 5 стали бестселлерами октября в США, Uncharted: The Nathan Drake Collection 9 место

Xbox One и Halo 5 стали бестселлерами октября в США, Uncharted: The Nathan Drake Collection 9 место. - Изображение 1

Консоль нового поколения Xbox One корпорации Microsoft заняла абсолютное первое место по продажам игрового железа на территории США за октябрь 2015 года. Об этом говорится в официальном отчете компании NPD Group. Самой продаваемой игрой на рынке при этом стал шутер Halo 5: Guardians, сумевший забраться на первое место, несмотря на выпуск в самом конце месяца. Мультиплатформенный приключенческий боевик Assassin's Creed: Syndicate, в свою очередь, стартовал лишь на третьем месте, уступив даже спортивному симулятору NBA 2K16, который вышел еще в сентябре.

Сборник Uncharted: The Nathan Drake Collection для консоли PlayStation 4, дебютировав в первой половине октября, смог добраться лишь до девятого места, тогда как вышедший неделей позже красочный платформер Yoshi's Wooly World для Wii U разместился на восьмой позиции. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain покинул топ.

01.) Halo 5: Guardians (XBO)

02.) NBA 2K16 (PS4, XBO, 360, PS3) [Второй месяц]

03.) Assassin's Creed: Syndicate (PS4, XBO)

04.) Madden NFL 16 (PS4, XBO, 360, PS3)

05.) WWE 2K16 (PS4, XBO, 360, PS3)

06.) FIFA 16 (PS4, XBO, 360, PS3)

07.) Destiny: The Taken King (PS4, XBO, 360, PS3)

08.) Yoshi's Wooly World (NWU)

09.) Uncharted: The Nathan Drake Collection (PS4)

10.) Rock Band 4 (XBO, PS4) XX.

Super Mario Maker для Wii U, по данным NPD, входит в число десяти бестселлеров месяца в индивидуальном чарте. Точная информация по продажам железа не раскрывается, но известно, что Xbox One продавался в октябре почти в два раза (+81%) лучше уровня прошлого года. PlayStation 4 же впервые за долгое время упустила лидерство в США. Как отмечает портал GameSpot, не помог консоли Sony удержать пальму первенства и прайскат, вступивший в силу как раз в октябре.

На момент написания новости Sony и Nintendo никак не прокомментировали итоги месяца.

10 комментариях

Чудеса античности в Sid Meier's Civilization V. Петра, Колосс, Оракул, Великая стена и другие