0 7 189

Это не тот SPECTRE, который Вам нужен.

Это не тот SPECTRE, который Вам нужен.. - Изображение 1

Вчера сходил на премьеру и хочу поделиться своими мыслями с обитателями Канобу. Итак, что же вышло из нового фильма бондианы? (осторожно, маленькие спойлеры!)

Лично я от фильмов о Бонде ожидаю:
— адреналинового экшена
—красивых пейзажей
—красивых женщин
—злодейских злодеев
—более-менее внятного сюжета, который всё связывает
—распутного бондовского образа жизни с дорогими машинами, выпивкой, казино и так далее

Что же вышло у Сэма Мендеса? Экшен, честно говоря, какой-то совсем тухлый и бездушный и его мало — где-то полчаса из полуторачасового фильма. Пейзажи в наличии, тут не поспоришь — Мексика, Италия, Австрия — всё вроде бы ОК. Женщины! Это дело вкуса, конечно, но девушка Бонда на сей раз какая-то не запоминающаяся. И зачем было приглашать в фильм Монику Беллуччи, если она на экране минут пять от силы?

Со злодеями и сюжетом всё очень и очень грустно. При всём моём уважении к Вальцу и Баутисте (Баутиста меня вообще приятно удивил в Стражах Галактики), они не играют, а просто зачитывают свои реплики. Точнее, зачитывает Вальц, а Баутиста весь фильм молчит — фишка такая. Сюжет очень неспешный, полный какой-то ненужной возни и рефлексии. Ты ждешь, что Бонд пойдёт мочить плохих ребят, а получаешь очередную порцию «And here I am, just another old killer». И эта линия с противовпоставлением старого и нового уже была в Скайфолл, к чему её тянуть сюда?

СПЕКТР как организация вообще не раскрыт, точнее раскрыт в духе «Ну типа помнишь всех, кого ты замочил в предыдущих фильмах?» — «Ага.» — «Ну вот они часть одной организации СПЕКТР!» — «Ммм, страшно». Отсылки к предыдущим фильмам и бондиане в целом есть, но они как-то искусственно смотрятся.

В общем, если Вы хотите посмотреть на «реалистичного» Бонда — включите «Шаровую молнию», «Только для Ваших глаз» или «Лицензию на убийство».

7 комментариях

С Днем Рождения Alonger!