4 10 292

Detroit: BH - за сценарий и режиссуру новой игры Quantic Dream отвечает не только Дэвид Кейдж

За сценарий и режиссуру нового проекта студии Quantic Dream, Detroit: Become Human с американской актрисой Вэлори Керри в главной роли, отвечает не толькоДэвид Кейдж. Об этом сообщают несколько игровых СМИ со ссылкой на обнародованное на форуме Neogaf «расследование» по теме.

Согласно появившимся в сети данным, сценарий получившей широкую огласку игры пишут сразу три человека (это сам Кейдж, Джоэль Жениссе (в прошлом - сотрудник IO Interactive) и Закари Пэррис (ранее работавший с Sony Pictures и Warner Bros.), а режиссерское кресло разработчик делит с Антуаном Шаррейроном, известным поTerminator 3: Rise of the Machines и The Prodigies.

Сценаристы сотрудничали с Quantic Dream в период с 2012 по 2014 год. В профиле Жениссе прямо указан Detroit («и другие проекты студии»), а Пэррис рассказал на своей странице в социальной сети Twitter, что работал с игрой «довольно долгое время» и очень ее ждет.

Detroit: BH - за сценарий и режиссуру новой игры Quantic Dream отвечает не только Дэвид Кейдж. - Изображение 1

Впервые Дэвид Кейдж публично заявил о желании оказаться в команде из нескольких сценаристов и режиссеров, «которые могли бы дополнять друг друга», в 2012 году. Тогда он сравнил ситуацию с процессом съемок телевизионного сериала (когда за разные эпизоды в одном направлении отвечают разные авторы).

В 2013 году исполнительный продюсер Гийом де Фондомье подтвердил, что над находящейся в разработке игрой для PlayStation 4 вместе с Кейджем работают два привлеченных сценариста. Сам де Фондомье был очень доволен результатом.

Источник

10 комментариях

13-летний мальчик убедил родителей купить ему GTA V с помощью презентации в PowerPoint