Российские фильмы попали в мировой топ-10 Netflix. Что это за рейтинг?
12 22 675

Обычные встречи

Обычные встречи. - Изображение 1

***

Забавное наблюдение: если идти куда-то без цели можно встретить уйму необычных людей. Не взял с утра ключи, жду у подъезда. Справа на скамейке толпа гопников что-то вытворяет, земля летает туда-сюда, бабы ржут и пивас мелькает. Подходит старушка смотрит в маленькое мусорное ведро, обращается ко мне:

- Нет бутылок.

Я грустно смотрю на неё. В кармане ни копейки, даже не смог ксерокс нужной лабораторной сделать.Пришлось фотографировать на ужасный телефонный мегапиксель,который­ потом всё равно не разберу.

- А ты не пьешь ничего,да?

- Нет.

- А я вот хожу, собираю. Бывает ребята такие крикнут, подождите бабушка возьмите. Я сейчас ещё за бутылкой схожу, отдам. Пенсия только 20.Троих похоронила. Вот не знаю кто меня хоронить будет. Не думала что так будет.

И ушла. А я смотрю на гопников, смотрю ей вслед. А в кармане ни одного рубля.

***

Прошел немного дальше, в следующий двор. Сижу у кошачьего подъезда, там всегда много котов, котят в сезон, не то что наш Найдык,пёс, который всё равно шарахается меня, хоть и гавкает нынче как оголтелый и вроде бы прижился. Всё равно шуганый. Вижу мужик идёт шатается. И чувствую что он таки ко мне подойдёт. Встаю и иду.

- Подкурить не найдётся?

- Нет.

- Не куришь?

- Нет, не курю.

***

Пошел лёг на скамейку слушать аудиокнигу. Тут под домами ходит какая-то алкашка без штанов и собирает орехи, видимо.

- Удобно?

- Да.

Смеется и идёт дальше собирать.

#хочуКАКЭлектрическийПьосъ

22 комментария

Многоликий Канобу 2015! Часть вторая!