5 17 349

Я недовольна Silent Hill-5.

Спешу сообщить, что пост содержит спойлеры.

Я недовольна Silent Hill-5.. - Изображение 1


Напомню о том, что считаю православными только 1-4 части игры Silent Hill, а дальнейшее считаю ересью и проделками дьявола. И, все же, моя душа, полная любви и света, требовала поиграть в очередную игру серии - Silent Hill: Homecoming.

Помимо того, что я крайне очень недовольна сюжетом, монстрами и все дела, я изо всех сил старалась примириться к этому - СХ, все-таки. Такой родной, любимый, привычный..

Но, черт возьми, нет, нет и еще раз нет!!1

Чего стоят бестолковые концовки, а уж конкретно о концовке "Бугимен".. /..а так же, я не смогу умолчать о том, что называть Пирамидоголового Бугименом - кощунство/

Суть концовки:

Алекс приходит в себя привязанным к креслу. Два Бугимена медленно подходят к нему и надевают на него две половинки пирамидального шлема. Алекс становится еще одним Бугименом.

Неужто пирамида с шипами волшебным образом преобразует чувака мгновенно в Вытяжкоголового, даруя ему моментально + метр роста, накачанное тело, испещренное шрамами, фартук из человеческой кожи и сознание палача ? (хотя кто сказал, что в СХ-5 Пирамидальное Нечто вообще палач?..)

Конечно, это лишь поверхностный взгляд, и наверняка тут присутствует некий символизм, но.. черт возьми, какого хрена я должна вникать в то, что заведомо не имеет смысла, и сделано лишь для зрелищности, раз уж сами разработчики не потрудились создать нечто, основанное на психологии отчаявшегося человека, убитого горем ?

Это как искать смысла в бабьих выражениях, честное слово.

Вот это точно пример того, что прошлое - мертво. Абсолютно и бесповоротно. Тот Сайлент Хилл, который я так любила, останется светлой памятью в моем сердце, я буду периодически возвращаться в старые части, но это, новое..он изменился. И никогда уже не станет таким, каким был.

Не то, что бы я начала срать кровавым калом от этого, но все равно неприятно.

17 комментариях

Как мы подготовились к прилёту Дока