2 5 1859

Ведьмак 3 Дикая Охота "Каменные сердца"

Ведьмак 3 Дикая Охота "Каменные сердца". - Изображение 1

В последние годы, DLC в народе пользуются дурной славой. Шапки за 5$, или трусы со встроенным пулеметом за 15$ уже порядком достали. И именно поэтому, сразу после анонса крупных DLC для Ведьмака было немного страшно, что CDPR просто сделают несколько унылых квестов и сдобрят это ещё каким нибудь дерьмом, все переживания оказались напрасными. "Каменные сердца" - это пример того, какими нужно делать дополнения в наши дни. Заявленные 10 часов можно растянуть на все 15, а то и больше, но обо всём по порядку.

Работа над дополнением была проделана действительно огромная, новые окрестности, новое оружие и броня, старые знакомые и интересные квесты, пристальное внимание было уделено деталям. Каждое событие, так или иначе, нашло отголосок в игре. Простой пример - бесполезное объявление о поиске спустника на свадьбу, которое можно найти на доске объявлений, где и начинается вся история "КС", в дальнейшем, спустя несколько часов игрового времени, Геральт вспомнит о нём, во время диалога с Шани.

Ведьмак 3 Дикая Охота "Каменные сердца". - Изображение 2

О самом сюжете рассказывать не буду, это нужно прожить самому. Но на мой взгляд, всё получилось прекрасно. Игра постоянно подкидывает разные ситуации, будь то битва с принцем-жабой в каналах, или путешествия по воспоминаниям умершей женщины (опять же, что за женщина - узнаете сами). Задание со свадьбой, когда вы отправляетесь туда с Шани - это просто невероятно, примерно час игрового времени вам НЕ нужно размахивать мечами и пить эликсиры, в место этого вы принимаете участие в очень красивой и милой истории, находясь, скажем так, не в самом адекватном состоянии). Кстати, в "КС" есть и ограбление, с подбором напарников и лихими сюжетными твистами.

Ведьмак 3 Дикая Охота "Каменные сердца". - Изображение 3

К персонажам тоже придраться не могу, Шани, Ольгерд, "туристы" из Офира - все имеют свою историю, которую интересно узнавать. Плюс были добавлены новые твари, такие как вепри, арахноморфы, разные виды призраков и другой нечисти. Но больше страха внушают поющие детишки, которых можно найти в деревнях, ребята исполняют главную тему дополнения и получается у них нереально крипово.

О самом издании долго говорить не буду, да и смысла нет. Порадовало, что в коробку положили 2 колоды карт для Гвинта, о качестве можно спорить долго, но в любом случае - карты красочные, без косяков, играть ими даже немного жалко. Да и коробка получилась красивая.

Подводя итог, хочу сказать, что моё мнение является сугубо моим, вам я его не навязываю и т.д, и т.п. Игра года (это тоже на мой лишь взгляд) получила своё DLC года, фанаты довольны, а хейтеры, как известно, дальше хейтят. Получилось коротко, и надеюсь информативно. Бывайте)

5 комментариев

Губительное Воздействие